В Екатеринбурге собирают подписи против восстановления храма Святой Екатерины на площади Труда

"Лучше " ещё один торговый центр построить. Которых в городе уже с избытком . А крестики на теле носите и детей крестите , ЗАЧЕМ , если строительство (восстановление) храма вызывает негатив?

гость если строительство (восстановление) храма вызывает негатив?

само строительство негатива не вызывает - стрройте БЛИЖЕ к людям - на Ботанике, в академе и краснолесье и т.п. Чтоб можно было пешком дойти. У нас же понатыкают все в центре. ДЛЯ КОГО? вы ходили в любой из храмов в обычный ли даже воскрестный день? они пустые в центре. Это раньше - город был 4 улицы - и храмы были в пешей доступности, сейчас город большой, на окраинах пусто - в центре густо. тоже считаю абсолютно не нужен он на плотинке. Хватит Злотоуста в центре, часовенки на плотинке и Кафедрального собора.

Аноним Хватит Злотоуста в центре, часовенки на плотинке и Кафедрального собора .

А его уже восстановили на площади 1905 года? надо же!

Germiona А его уже восстановили на площади 1905 года? надо же!

он у атриума

Germiona на площади 1905 года?

а вам там не хватает еще одной церкви???
вот зачем она вам там? вы же сами ныли. что на ботанике нужно, нет теперь опять за рыбу деньги.

Аноним а вам там не хватает еще одной церкви???
вот зачем она вам там? вы же сами ныли. что на ботанике нужно, нет теперь опять за рыбу деньги.

У меня нет привычки ныть, не надо меня путать с анонимами
я всего лишь уточняю детали, странная какая-то перепись

Аноним Злотоуста в центре, часовенки на плотинке и Кафедрального собора

они по какому принципу тут перечислены?

Germiona они по какому принципу тут перечислены?

по принципу - в центре города.

Germiona я всего лишь уточняю детали

с какой целью? чтоб потролить?

Женский род вопреки мнению большинства горожан,

в обще поразилась как они нагло кранознаменную группу снесли. ВСЕ были против, все голосуют ЗА нее, а они - нет и все тут. при чем - вопрос то не принципиален - там торговый центр не воткнешь... спецом назло что ли? как с этим храмом.

Женский род

Как вменяемый человек вменяемому человеку: посмотрите внимательно, истерия вокруг храма Екатерины раздувается искусственно. Г-н Ройзман теперь тоже в числе тех, кто эту истерию раздувает.

Когда Козицын захотел восстановить Большой Златоуст - он его восстановил. Никого, заметьте, не спрашивая. И мэрия города почему-то не упрекнула его в том, что он потратил свои деньги не на садики. и более того - вручила ему за эту стройку премию Татищева и де Геннина как за важный городской объект. Хотя можно было бы с таким же энтузиазмом учинять мининги и собирать подписи про

Женский род неужели вы и вправду думаете, что чем больше в городе (в центре) храмов, тем оно лучше? Лучше для кого, лучше кому?

Я это к тому говорю, что на самом деле ни вас ни меня не спросят, если вдруг деятелю масштаба Козицына захочется восстановить храм святой Екатерины. или наоборот - захочется оставить его в прошлом навсегда.

А все эти мининги и подписи от лица озабоченных горожан - прекрасный повод переключить агрессию горожан с грязных улиц, нехватке школ и садиков и сомнительных квитанций "за капремонт" на церковь и митрополита. вот кто во всем виноват!

Germiona на церковь и митрополита. вот кто во всем виноват!

так они сами активно включаются в борьбу за "голоса избирателей" - нагло тролят горожан.

Germiona захотел восстановить Большой Златоуст - он его восстановил

все таки расположение Злотоуста и Екатерины крайне различается. Златоуст стоит в месте, где никто не гуляет, у него нет парковки и в обще, он как статУя. Плотинка - это традиционно массовое место прогулок, ежедневного распития спиртного, между прочим и прочих грехов. И вот, именно там, нужно "воткнуть" храм!

Germiona

Наташ, кому он там нужен? кто из прихожан жаждет его восстановления? Хочет молиться именно там и по каким причинам этих прихожан не удовлетворяют рядом присутствующие соборы?

гость "Лучше " ещё один торговый центр построить. Которых в городе уже с избытком . А крестики на теле носите и детей крестите , ЗАЧЕМ , если строительство (восстановление) храма вызывает негатив?

Лучше ничего не строить и оставить фонтан на месте. Он действительно для многих уже стал своеобразным символом. И он там на своем месте. Часовенка есть рядом, хорошо стоит. И до как минимум трех храмов можно дойти прогулочным шагом за 20 минут. Я вас удивлю, если напишу, что далеко не все, кто любит посидеть летом в обеденный перерыв у фонтанчика, или с детьми погулять - носят крестики?

Germiona А все эти мининги и подписи от лица озабоченных горожан - прекрасный повод переключить агрессию горожан с грязных улиц, нехватке школ и садиков и сомнительных квитанций "за капремонт" на церковь и митрополита. вот кто во всем виноват!

27 февр. 2015 'г'. — Всем подписавшим петицию, большое спасибо! Сегодня было получено письмо из Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений в котором сказано, что Администрацией г. Екатеринбурга не оформлялась документация , касающаяся строительства Храма Святой Екатерины, а мнение относительно реконструкции площади Труда принято Департаментом к сведению.

искренне не понимаю истерию вокруг восстановления храма св. Екатерины. Неужели не понятно, что гражданами просто манипулируют. Когда ЦУМ сносили - никого не спрашивали. Да каждую неделю статьи е1 штампует о разрушении памятников архитектуры. И мало того,что никто не "пукает" из патриотично настроенных граждан, так и подписи собирать никто не думает. А тут прямо всем дело есть. Еще я не понимаю откуда сведения о

Женский род вопреки мнению большинства горожан Никого лично не знаю, кто был бы против восстановления собора в честь святой города. Тут ведь все логично, верующий человек понимает, что покровитель города его, этот город, оберегает. Неужели неправильно этот собор восстановить? Такая ситуация напряженная политическая в стране и такие реакции странные у форумного народа.
Самое прикольное, что кто-то хорошо создает видимость демократии))) В вопросах казнокрадства, безумных школьных реформ, (да одно объединение УПИ и УРФУ чего стоит. Почему-то Бабинцев,который прекрасно выступил против строительства храма, сидел и молчал в тряпочку,когда обсуждался вопрос объединения, хотя весь факультет МЯГКО говоря был против...мягко...). так вот... в этих и подобных вопросах - народец не спрашивают, а делают то, что хотят. А храм - о! отличная идея спросить народ)) и народ ведь реагирует, сразу включает весь свой энтузиаз,чтобы поставить закорючку - типа значимый член общества, принимает решения важные, не прозябает)))
Храм восстанавливать предлагают не для того, чтобы можно было в него ходить близживующим православным. А потому что реально необходимо заступничество святой, восстановление порядка. Это ведь вопрос веры. И ни при чем тут попы (которые в массе своей не ездят на последних моделях мерсов, а подходят к выбору машины как и другие трудящиеся) и митрополит, какие-то бюджетные деньги. Успокаивает, что ю-мама это не репрезентативная выборка жителей Екб. Большинство всё же за восстановление храма, а то и просто ровно настроены.

не понятно зачем там эта церковь....на Пушкина концерты всякеи проходят, салюты на плотинке, всякие гуляния..... на кой???

Аноним само строительство негатива не вызывает - стрройте БЛИЖЕ к людям - на Ботанике, в академе и краснолесье и т.п. Чтоб можно было пешком дойти. У нас же понатыкают все в центре. ДЛЯ КОГО? вы ходили в любой из храмов в обычный ли даже воскрестный день? они пустые в центре. Это раньше - город был 4 улицы - и храмы были в пешей доступности, сейчас город большой, на окраинах пусто - в центре густо. тоже считаю абсолютно не нужен он на плотинке. Хватит Злотоуста в центре, часовенки на плотинке и Кафедрального собора.

ну ведь и сторят))) Недавно заложили камень храма на Ботанике. Поражает, как люди рассуждают без знания дела. Но к этому уже и привыкнуть можно, церковь постоянно поливают грязью, хотя при желании (а оно есть?) можно увидеть совершенно иную сторону. И "попов" нестяжателей, отдающих последний кусок предостаточно.

Аноним все таки расположение Злотоуста и Екатерины крайне различается.

Архитектурно - такая же фигня вышла, купола втиснутые в окружение конструктивизма..
Вот если бы наоборот его туда, куда Малышева перенесли, к реке..

капец, попы тролят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы