В Екатеринбурге собирают подписи против восстановления храма Святой Екатерины на площади Труда

Мама Июнь

На ВИЗе храм сейчас весьма активно восстанавливается, просто это дело не одного дня и даже месяца))

ПоIiна На ВИЗе храм сейчас весьма активно восстанавливается, просто это дело не одного дня и даже месяца)) +в академе строят, на ботанике планируют

подписала, не место там торговым точкам рпц, совсем уже оборзели попы.

чем больше церквей - тем больше народу начинает ненавидеть рпц
а уж попы, разъезжающие на последних моделях мерсов - это вообще атас полный

лучше бы здания старинные реконструировали, чем очередной кусок земли рпц отдавать

Подписала.
Главное, чтобы как с ЦУМом не получилось - однажды утром забор и все, жителей города спросить забыли.

Лучше бы подкинули денег на реконструкцию храма на Химмаше. Сколько уже лет бедное стоит, то законсервируют, то опять начнут. Рядом мусульманская мечеть отстроилась, земли к ней все больше присоединяют-прикупают, приличная уже такая территория, вплотную практически к церкви прижалась.

Подписала,обычное отмывание денег,эти храмы кроме как пенсионеркам попрошайкам никому не нужны,имхо. Лучше бы площадок детских по городу построили

мама автор темы

Конечно поставила! Задрали уже с церквями, бабло отмыть - благое дело!

Подписала.

Viсky чем больше церквей - тем больше народу начинает ненавидеть рпц

это точно, кроме агрессии ничего не вызывают. фу.
хоть блин в другую религию иди
подписала.

Подписала

Я бы подписалась против стройки, у нас церковь пытается воткнуть храмы повсюду где они было до 17 года и где не было но там где совсем не в тему ...при таком поведении церкви плюс политизированность-даже в храм идти не хочется

На самом деле если РПЦ так любит паству - надо прислушаться к ее мнению, не? А если им на потенциальных прихожан пофиг...а потенциальные прихожане обозлятся на всю РПЦ в принципе...где логика, братья и сестры? Любовь к ближнему, который хочет фонтан?

Подписал бы - тесно в городе.
Да и детство вспомнить можно прийти к фонтану иногда.
Самый высокоэтажный город в России похвастался бы и площадями парков, скверов и прочей зелени.

а где можно подписать эту петицию ? Правда, мне бы в электронном виде - я не в Екб сейчас проживаю.

Pauashell где можно подписать эту петицию ?

Дак в первом сообщении ссыль.

Аssiya Дак в первом сообщении ссыль.

Блин, у меня снова баг - по любой тут ссыли меня перенаправляют на форум беременных юмам . Уже вторую неделю хрень эта наблюдается

эмтиви хоть блин в другую религию иди

сильно извиняюсь, но как вера зависит от количества церквей? она или есть или нет. я далеко не фанат РПЦ, но к вере это отношения не имеет никак.

Аssiya Дак в первом сообщении ссыль.

всё, нашла (почему же с юмамой у меня эта фигня ??)
в тексте по ссылке есть неверная фраза "Если вы против строительства еще одного храма в центре Екатеринбурга, то можете подписать петицию на сайте" При чем тут строительство еще одного храма ? На этом месте уже стоит часовня , как дань памяти тому разрушенному храму. Зачем снова наступать на те же грабли и разрушать фонтан и сквер ? А храм Святой Екатерины можно просто построить в другом месте.

Подписала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы