Депутаты соскучились по сыру и предложили отменить продуктовое эмбарго в России

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который оспаривает продуктовое эмбарго в России. Об этом сообщается в документе, размещенном на сайте нижней палаты парламента.

Авторами документа выступили Валерий Зубов, Сергей Петров, Сергей Доронин, Михаил Сердюк и Дмитрий Гудков.

По мнению депутатов, запрет на поставки продуктов противоречит пункту 1 статьи 34 Конституции Российской Федерации, согласно которой «каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности». Кроме того, они считают, что меры эмбарго являются неэффективными и вызвали необоснованный рост цен на продукты.

«Запрет на ввоз доброкачественных, безопасных для здоровья граждан продуктов привел к ограничению конституционного права российских предприятий на экономическую деятельность, так как для многих предприятий не существует экономически разумной альтернативы тому сырью, на использовании которого построены их технологические циклы», — говорится в документе.

www.gazeta.ru/business/news/2015/02/26/n_6960181.shtml

Никто не рад сыру?

Обратного отката цен-то не будет

Аноним автор темы Никто не рад сыру?

так по новой цене пофиг на него уже

Аноним автор темы По мнению депутатов, запрет на поставки продуктов противоречит

ничему не противречит. там даже в той статье написано почему.

Аноним автор темы Никто не рад сыру?

меня отечественный устраивает.

Капучино так по новой цене пофиг на него уже

Эт точно... :(

Всё равно. Я больше за рыбу.

jane air ничему не противречит. там даже в той статье написано почему.

Вы еще и в законах с экономикой разбираетесь?

jane air меня отечественный устраивает.

А меня нет... никак не могу найти из отечественных вкусный сыр :-(

Капучино ак по новой цене пофиг на него уже

тоже стала реже намного сыр покупать. Хотя скучаю по маасдаму, на ценник в 1500 руб/кг меня отрезвляет.

Аноним автор темы Депутаты соскучились по сыру

Вэлкам в очередь за Ламбером в Карусель, сцукины дети

MamaШилoпoпa Вэлкам в очередь за Ламбером в Карусель,

у меня 3 головки уже дома лежат, думаю еще пару прикупить чтоли?
Впервые его попробовала- по мне так вкусный!

MamaШилoпoпa за Ламбером в Карусель

вот читаю вас - но мне карусель вообще не по пути

я рада, очень сыра нормального хочется)

я не хочу поддерживать зарубежного производителя в этом сегменте рынка и готова отказаться от любимых продуктов, только из за того чтобы насолить, иностранным засранцам. Они к нам попой и мы к ним. Будут они к нам по человечески, все будет хорошо Вот такая я патриотка

carte я рада, очень сыра нормального хочется

Сейчас главный вопрос, насколько остальные вменяемые. Впрочем, при полузадушенной экономике не факт, что его сюда повезут

во всем этом мне нравится название темы "депутаты соскучились по сыру" - т.е. че там у народа - скучают не скучают им пофиг??? :)

Kirisha только из за того чтобы насолить, иностранным засранцам

Им глубоко пофиг так-то. Мы не составляли большой доли рынка.
Тем более, что замена продуктов идет не на отечественные, а на более дорогие из дальних стран. И нафига нам дарить лишние деньги фарерским островам или даже туркам?

На самом деле проблема не в сыре, а в сырье и оборудования для многих ныне сдохших производств. О чем и сказано в тексте по ссылке.

Автор-то на срач настроился, а вы

jane air меня отечественный устраивает
carte я рада

Ктоб сомневался Ну что, сыросрач номер 100500 считаю открыт

Пофиг уже.

Kirisha Вот такая я патриотка

Щас тебе расскажут кто ты

игипецкаясила сыросрач номер 100500 считаю открыт

никакого срача, кого устраивает наш и белорусский, тот его и будет есть, я люблю другой, сейчас просто ничего не покупаю

Kirisha в этом сегменте рынка и

а почему именно в этом сегменте?

Секуринега Одного депутата уже вон погнали, что фуагра за границей жрал, да фотки в контакте выкладывал

Какая опасная у них работа :( а кто это?

Не депутата, а чиновника. Депутата так просто не погнать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы