Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Серове пропала 7-летняя девочка

Данилара вам виднее, я сельских ларьков не имею и о престижности работы них судить не берусь. чтож вы своим ларечникам-то так мало платите?

ну прсците, ваш супермаркет вы в в пример зря приводите, это редкое исключение, такие зп у нас уже в кировских вон получают, в селах и городишках зп 5-6, какие сопровождающие?

Автор просто где грань то , чем эта пропавшая девочка отличается от той Полины

я тоже задам вопрос вам-вы многих забираете по пути? И что за услуга такая, сегодня я могу-завтра нет, причем я могу узнать это за 10 минут до забирания своего ребенка. И пойдет тот ребенок один. Так какая разница каждый день или через день он один?

lubimaleshy

Тогда извините , думала что вы в рядах тех кто по пути чужого ребенка за спасибо не проводит ))

Автор а ведь тот автор так и написал с чегоб ради , это денег стоит

вы между строк читаете? не в деньгах дело. А в том, что мамо-папо-брато полины считают нужным и возможным напрячь других, чем самим покрутиться.

Автор Не помню чтоб писала что кого нить брошу на улице

а кого сопровождаете до дома, регулярно? отодвинув свои дела?

Автор Тогда извините , думала что вы в рядах тех кто по пути чужого ребенка за спасибо не проводит ))

вы не понимаете, что если один-два раза проводить, то родоки сядут на шею и будут считать что так и надо? Еще и обижаться будут, что каждый день не водят их чадо.

Автор Тогда извините , думала что вы в рядах тех кто по пути чужого ребенка за спасибо не проводит

Не, я ни в какие ряды не записывалась)))

Автор Не помню чтоб писала что кого нить брошу на улице))

а это что?

Автор что сложного сказать родителям идет рядом с нами я смотрю чтоб маньячки на не пристал , упал ваши проблемы , дети взрослые за ручку держать не надо, другие планы на пост школьное время- магазин , секция и тд простите сегодня не попути

Автор идете в магазин проблемы другого родителя, позвонить вам спросить по пути нет , тоже проблема другого родителя

Вы реально не понимаете, что у людей другое понимание, что значит согласиться присматривать за чужим ребенком? После того, как вы ответили согласием, это ВАША проблема, чтоб ребенок не остался один, какие бы у вас ни были планы. И это ваша проблема, дозвониться до той мамы и предупредить, что ваши планы поменялись. И это ваша проблема довести ребенка до дома, проследить, чтоб не упал. И кстати да, если он что-то себе сломает, то вас запросто засудят.
А вы сами говорите, что "захочу - пригляжу, а не получится, так брошу, и это проблемы тех родителей, если не догадались об этом". И еще нападаете на тех, кто почему-то тоже не согласен водить другого ребенка и отвечать за него, какие бы ни были планы. Ответ "может быть пригляжу" и "нет, извините, постоянно вашего Васю забирать не будем" - это абсолютно одинаковые ответы, но почему-то вы гордитесь собой )))))).

Аноним А флудит в основном истинно городской люд, который не знает, что значит жизнь на периферии

Не так чтобы флудит - рассуждает, как жить в своих реалиях.

Аноним Вы представьте, что может быть мама этой девочки читает все, что вы здесь

Конечно. Дел других у нее нет, кроме как здесь сидеть.

Аноним все ждут новостей

откуда бы им взяться, в это время? и каждый отписавшийся поднимает тему, так что все в плюс.

Фeникc Еще и обижаться будут, что каждый день не водят их чадо.

или водят не так. или чадо потеряло ключи. или....

[cit]Фeникc [/cit. Собственно выше уже раз много написала , надоело одно и тож пытаться доказать

аноним

Никого, а должна ?

Клюква Ответ "может быть пригляжу" и "нет, извините, постоянно вашего Васю забирать не будем" - это абсолютно одинаковые ответы, но почему-то вы гордитесь собой )))))).

ну намерения-то у нее хорошие, в целом если а мы тут в деталях/ответственности копаемся. А "автор" не такая. если чужой ребзь целым до дому дошел, то это ее заслуга, а если что-то пошло не так, то

Клюква упал ваши проблемы , дети взрослые за ручку держать не надо, другие планы на пост школьное время- магазин , секция и тд простите сегодня не попути

Автор Никого, а должна ?

с такой позицией - безусловно. Иначе смысл тарахтеть?

Клюква

Все теперь буду жить по другому, вы мне глаза открыли)) больше не одной бабушке в магазине ценник не прочитаю, а то толпами набегут, если увижу кому нить плохо стало, пройду мимо , вдруг засудят , что помощь не так оказываю, и тд своя хата с краю никого не знаю))

аноним ну намерения-то у нее хорошие, в целом если а мы тут в деталях/ответственности копаемся. А "автор" не такая. если чужой ребзь целым до дому дошел, то это ее заслуга, а если что-то пошло не так, то
упал ваши проблемы , дети взрослые за ручку держать не надо, другие планы на пост школьное время- магазин , секция и тд простите сегодня не попути

И заметим, что пропавшая девочка у "автора" ВОЗМОЖНО пропала именно потому, что гадкие люди (такие, как мы) проходили мимо, видели, что ребенок тонет, но руку не протянули. Потому что именно так поступают все, кроме нее, никто и никогда не поможет другому ребенку, это ведь что-то за гранью. А вовсе не из-за того, что мама попросила такого вот "автора" присматривать по возможности, ей сказали, мол разумеется, если получится, а мама в этот не позвонила и не узнала, что у "присматривающего" оказались другие планы, ну он же не обязан это делать всегда %)...

аноним

Тарахтите вы о сопереживании и мнимом любви к ближнему

ну девочки, а что в итоге то...
я не про маму Полины, не про Полину и не про анонима...это вообще отдельная история, которую мы видим только с одной стороны
просто порассуждать: а если реально у какой-то сельской мамы нет родственников и за ребёнком некому присмотреть потому, что просто никто не хочет брать на себя ответственность (оно отчасти понятно), некому помочь...как ей быть? закрыть дома? а если пожар? дать телефон? а если он упадёт и разобьётся?
много всяких факторов и если...почему просто немножко не быть (как бы это привычнее для юмамы сказать)...отзывчивее и добрее?
понятно, что никто сейчас не ответит на эти вопросы просто потому , что никто не был в шкуре той мамы...
хотя могут сказать про зайчиков и лужаек. Я, к слову сказать, тоже не верю в это, но уже так случилось и об этом речи не идёт

у нас мальчик из группы убежал с прогулки 4 года, выбежал за территорию садика и пошёл, мама к счастью навстречу уже шла...так никто из взрослых не остановил ребёнка!!! никто!!! почему??

Автор больше не одной бабушке в магазине ценник не прочитаю, а то толпами набегут, если увижу кому нить плохо стало, пройду мимо , вдруг засудят , что помощь не так оказываю

Автор, вы просто чудо, вам никто еще медаль не выдал? Упущение, таких как вы реально единицы! Небось, вы еще старушек через дорогу переводите, в транспорте место уступаете? Реально? Падаю ниц просто... великие люди среди нас
Скажите, а вы галочки ставите? За каждого доведенного до дома ребенка, которого иначе бы схватил маньяк, за прочитанный бабушке ценник? Это ведь ПОСТУПКИ. Мы-то ведь наивные, думали, что это обычное дело, а оно вон как, оказывается.... :D

Клюква

Вас видимо очень задевают мои слова ))) наверно потому что очень хочется быть не безразличной в действительности, а деле можем тольк на форуме руки загибать да лайки в соц сетях пропавшим детям ставить , успокойтесь каждому свое))

блин, в 7 лет быть 110см наверняка не от хорошей жизни

я тоже считаю,что рост маленький у ребенка в этом возрасте,вообще много низкорослых людей сейчас..((( но девочку жаль...пусть найдется

НЕфея

Честно подобная ситуация мой страшный сон((( но есть и хорошие примеры, были случаи мамочки таких потеряшек из миников находили , шли искали тот самый Миник , после случая как какой то урод девочку из садика украл , в час пик и ник то из родителей и воспитателей не заметил у меня еще один страшный сон появился и сколько их еще будет((

Автор больше не одной бабушке в магазине ценник не прочитаю, а то толпами набегут, если увижу кому нить плохо стало, пройду мимо , вдруг засудят , что помощь не так оказываю, и тд своя хата с краю никого не знаю))

Вах-вах, и вы все это помните. Клюква, вы уже упали на колени перед автором? подвиньтесь, с вами рядом упаду. Она, автор, ценники старушкам в магазине читает. Давайте ей медаль на грудя? вы на правую, я на левую (или где вы упали то...)
Я не знала, что такие факты надо фиксировать. А я старушку-соседку с Альгеймером регулярно домой привожу (сбегает), но я не знаю точно сколько раз. Мне считать, да? или все равно не зачтется, это же не ценник в магазине.

Автор Тарахтите вы о сопереживании и мнимом любви к ближнему

Я ? да ни разу. Я больше о своей ответственности переживаю, если на что-то соглашусь. И в первых строках - ответственности за своего ребенка. Которого я произвела на свет.

Автор успокойтесь каждому свое))

действительно, вы правы. Каждому свое. Когда человек пытается убедить окружающих, что обычные нормальные ежедневные поступки на самом деле подвиг, то с ним явно что-то неладно. Читайте дальше ценники старушкам и защищайте от маньяков чужих детей, если им вдруг оказалось с вами по пути, ставьте себе плюсики. Буду теперь хоть знать, что это для кого-то выдающийся поступок, которым можно похвалиться перед окружающими...

НЕфея а если реально у какой-то сельской мамы нет родственников и за ребёнком некому присмотреть потому, что просто никто не хочет брать на себя ответственность (оно отчасти понятно), некому помочь...как ей быть? закрыть дома? а если пожар? дать телефон? а если он упадёт и разобьётся?

ровно так же, как сейчас. Надеяться на лучшее. Что вы реально предлагаете? ездить волонтерами в села. Вон, автор точно поедет, все поняли.

Автор, выезжайте в пн. Вы готовы?

Клюква

Бабы дуры не потому что дуры))) а пото му что бабы, хотя о чем это я )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы