Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Серове пропала 7-летняя девочка

НЕфея И, наверняка, если бы вы просто сказали об этом той маме

я ей не стала все рассусоливать. Кратко сказала: нет, бабушке тяжело будет. Бабушка полностью согласна и категорически бы отказалась, пристегни я ей полину. Я без вопросов подвезу друзей сына, всегда кормлю его гостей (как тут некоторые про мандарины разгоняли, ух), но меня бесит, когда молодые-здоровые-на работе занятые вот так на голубом глазу предлагают не простаивать другим семьям. Просто потому, что те живут рядом и им, конечно же, удобно. Удобнее, чем мамо-папо с работы отпроситься. Или братику-студенту из института. Ах, о чем это я! он же занят. Везут на том, кто едет, короче.

Данилара что конкретно суд предъявил соседке?

до суда дело не дошло. Но по инстанциям потаскали, и нервов та мама ей помотала прилично. Полицейский на словах сказал: ну и что, что вы бесплатно ей помогали? предъявить можете стоимость услуги по сопровождению, и каждый час доказывать со свидетелями. А перелом реален, зафиксирован, чеки стопочкой. Договаривайтесь, сказал, и на ус мотайте.

Аноним тут меряются своей добротой или правом свободно ходить по магазинам без третьих лиц..

да не, тут как всегда мерятся кто круче: яжемать самая лучшая и хорошая, а остальные г..
Между прочим в новостях написано только то что девочка проживала с матерью в доме на окраине, я не думаю, что у них газ то есть, а вы все тут про сопровождение. Мало кто в Серове забирают детей со школы. Скорее всего то, что девочка осталась одна на день - вынужденная ситуация, т.е мать одна растит и работает. Про серовские з/п охото поллчать - плакать хочется от их цифр, и это не смотря есть у тебя вышка или нет!
Последние новости неутешительны, волонтеров распустили:

Завершился второй день поиска Любы Шастиной, к сожалению, как и предыдущий он не принес результата, не считая опознанного мамой головного убора, в котором девочку видели перед пропажей. Сегодня его обнаружили водолазы.
На сегодняшний день вырезано 8 контрольных прорубей, над крайней спасатели трудились вплоть до наступления сумерек. Темнота сделала дальнейшие погружения невозможными, под толстым слоем льда что-либо разглядеть трудно, а в темное время суток практически невозможно. Отягчают процесс поисков дополнительно ряд косвенных причин.
serovglobus.ru/vtoroj-den-poiskov-devochki-zavershen-ne-nashli/

аноним

Занята когда? Сейчас непосредственно ничем

аноним

Ну дак и я не говорю о помощи людям которым явно влом задействовать свои резервы, а о тех у которых реально нет возможности

Автор вы видать скабрезных подробностей ждете

Может вы и ждете, а я надеюсь, что найдется

Автор вот чья-то соседка знакомая И так далее возможно тоже отказалась присмотреть , а кто то возможно увидел у речки и мимо прошел

Это вообще что?

lubimaleshy

Дак я ж говорю как дело уже сделано можно ждать и сопереживать , как руку помощи без отрыва от своих планов так лесом идите))

Автор Ну дак и я не говорю о помощи людям которым явно влом задействовать свои резервы, а о тех у которых реально нет возможности

Еще раз: за сколькими реально нуждающимися детьми вы в данный момент присматриваете на постоянной основе и добровольно? С чего вы взяли, что за той девочкой обычно не присматривали соседи/знакомые по мере возможности? Но вот в этот воскресный день почему-то у всех оказались свои планы (как у вас, ведь вы тоже не готовы ПОСТОЯННО и бесплатно смотреть за всеми нуждающимися детьми), а ребенок оказался предоставлен сам себе? И может быть мама даже думала, что уж какие-нибудь отзывчивые соседи, которые никогда не отказывали, по любому и в этот раз присматривают за гуляющим ребенком.
Потому что либо за ребенка кто-то отвечает, либо нет. Если за ним "может быть" смотрят соседи и знакомые, а может нет, то он без присмотра все равно.

Автор Сейчас непосредственно ничем

ну почему же ничем. Учите других доброте. Или ждете подробностей

Автор Дак я ж говорю как дело уже сделано можно ждать и сопереживать

Автор как руку помощи без отрыва от своих планов так лесом идите

ну-с, и комы регулярно помогаете вы, наплевав на свои планы?

Хм... У нас вот в городе вообще никто не присматривает, потому что мы соседей не знаем своих.

Автор

Вы чё тут сидите всех носом пытаетесь тыкать "вы какахи,я ромашка"? Имеете свободный график? Он не у всех такой.Не допирает до вас,что провожая чужого ребёнка,вы за него и отвечаете? Включите мозги.А подвякивать о своей правильности анонимно,так вообще смешно.

аноним

Как кому помогает? На данный момент помогает нам понять что мы "говно",а она "живёт правильно"

Клюква

Я про эту девочку не знаю ничего , кроме того что написано в новостях, мое предположение о том что возможно кто мог помочь и прошел,как пример того , что и из чего получаетсяи и не более того , вы мне зачем что то доказываете говорюж живите как считаете нужным

В маленьких городках вообще все другое. И зарплаты, и уклад. Там, действительно, в голову не придет искать сопровождающего для школьника, возвращающего ся днем из школы. И одному семилетке гулять норм.

Alice McGee's

Вообще в точку))) куда уж ,тут мужу в ломы супу налить а я о чужих детях))

Автор как руку помощи без отрыва от своих планов так лесом идите))

А не перегибаете ли палку?
Вы считаете что все кто тут про девочку спрашивают, то

Автор вы видать скабрезных подробностей ждете

и если не участвуют в поисках то

Автор так лесом идите))

Вы в адеквате вообще?

Девочки, хватит флудить

Все время захожу в надежде на положительные новости, а тут срач кто,что,кого

Автор

Осподеее,так помогите мужу налить суп.

Alice McGee's Как кому помогает? На данный момент помогает нам понять что мы "говно",а она "живёт правильно

и ей воздасться. Ну да, конечно.

МамДочки Все время захожу в надежде на полодительные новости, а тут срач кто,что,кого

Вас сейчас еще и лесом пошлют)))

Автор мое предположение о том что возможно кто мог помочь и прошел,как пример того , что и из чего получаетсяи и не более того

а ну да... конечно, если вас рядом не было, то никто другой тонущему ребенку бы не помог по любому...
Классные вы выводы делаете ))))). То есть вы правда полагаете, что только вы в данной теме не пройдете мимо чужого ребенка, а все остальные увидят и отвернутся :D. Главное мне интересно, из чего вы такой вывод сделали-то? Вот вы написали собственноручно, что чужого ребенка спокойно бросите на улице без помощи, а больше вроде никто такого не говорил...

Клюква а ну да... конечно, если вас рядом не было, то никто другой тонущему ребенку бы не помог по любому...
Классные вы выводы делаете ))))).

В цивилизованном мире принято гордиться добрыми делами, а у нас ругать тех, кто не помог. Разница, однако.

lubimaleshy

Не надо утрировать мои слова, девочку искренне жаль , жаль мать , жаль её жизненные обстоятельства в виду которых такое произошло , жаль себя за то ,что в моей стране дети не могут безопасно пройти маршрут школа -дом, но мне правда не понятно чего сложного взять по пути кого то , а ведь тот автор так и написал с чегоб ради , это денег стоит)) , и если наедай бог что нить случилось с тем ребенком дак в первых рядах сдесь будет сидеть и "переживать"-надеюсь что и это мое предположение не верно, просто где грань то , чем эта пропавшая девочка отличается от той Полины

Девочки, хватит ругаться и засорять тему, все ждут новостей. Сама 3 года прожила в области, дочь так же самостоятельно ходила в школу и гулять, с зарплатой в 6-7 тысяч, ни сопровождающих, ни нянечек, никого не нанять, а всем соседям просто наплевать. Вы представьте, что может быть мама этой девочки читает все, что вы здесь. пишете, у нее и так горе-ребенок пропал.
А флудит в основном истинно городской люд, который не знает, что значит жизнь на периферии.

Клюква

Не помню чтоб писала что кого нить брошу на улице))

Автор

Так я не читала все эти терки на 9 страниц

Автор и если наедай бог что нить случилось с тем ребенком дак в первых рядах сдесь будет сидеть и "переживать"-надеюсь что и это мое предположение не верно, просто где грань то , чем эта пропавшая девочка отличается от той Полины

И понятия не имею, кто такая Полина. Вроде, та, которую ищут Люба

Просто зашла узнать, с надеждой, что девчонка нашлась, а вы с какой-то агрессией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы