Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Серове пропала 7-летняя девочка

jane air моему 4, тоже может приготовить

что может приготовить?
мой 6летка хоть и знает много о еде и приготовлении, сам не сможет ничего.

jane air так им надо было. маме моей надо было - она еще и без графиков все накопленные отпуска летом отгуляла, чтобы я 2 месяца на море отдохнула. прикиньте?

прикинь, а моя на оборонном заводе работала, и папа там же, и все строго по графику, отгулы и то со скрипом давались! Ну не всегда все от воли родителей зависит!

Данилара бутерброд не сделает и чай не нальет?

ну сыр-то положит на хлеб. Но прям вот "приготовить еду" - это, ИМХО, не про бутер)))

jane air отпуск строго по графику на предприятии
те о том что будет школа ваши родители за год до нее в декабре не знали? прикольно как.

Не родители не знали, а строго по графику - это не значит когда ты захотел (пусть бы и за полгода выразили желание), а значит, когда предприятие тебя отпустило.

Меня саму только 1-го сентября в школу отвели, 2-го уже сама. Ну да школа была даже ближе садика, а туда я последний год сама ходила (забирали родители, так как одних детей не отпускали). Екатеринбург, Химмаш, 84 год.

А вот дочь свою до середины 3-го класса водили до школы, хотя и то же расстояние, что в моем детстве. Но это у нас возможность водить была. Есть в школе дети, кто с первого класса сами ходили.

Znayka что может приготовить?
мой 6летка хоть и знает много о еде и приготовлении, сам не сможет ничего.

Моя может пиццу сделать и картоху с грибами пожарить, суп курячий с лапшой сварить-проверено, делает сама по выходным Мелочи через неделю 7 лет. Одна дома может посидеть, но не будет ибо есть с кем и я параноик, гулять будет под присмотром взрослых по максимуму

аноним возможность водить была. Есть в школе дети, кто с первого класса сами ходили.

ИМХО, нанять няню-сопровождающую - не такие большие деньги. Можно договориться с соседками-пенсионерками, с родителями из класса - вариантов масса. Только кто-то вот не заморачивается и все.

Limoncello

моq варит только со мной, я не разрешу ему возиться с газом и кипятком пока. и дома один еще не оставался.

Znayka моq варит только со мной, я не разрешу ему возиться с газом и кипятком пока. и дома один еще не оставался.

не,с газом и я бы не дала, у нас электро плита.

Znayka ИМХО, нанять няню-сопровождающую - не такие большие деньги.

А мы пробовали. 3 месяца заморачивались. Половина моей зарплаты. Вы за пределами ЕКАДА себе представляете уровень дохода? И гарантий никаких, наша в итоге с виду приличная запила, больше не связывались.

Znayka ИМХО, нанять няню-сопровождающую - не такие большие деньги.

а если у мамы зп 10000, с чего нанимать-то? Вот прям как в параллельной вселенной все живете(((

аноним А мы пробовали. Половина моей зарплаты.

я прошу прощения... а вы почему за копейки работаете? Образования нет? какие причины? Забрать ребенка из школы и довести его до дома стоит 100 рублей. % раз в неделю это 500, умножаем на 4 недели - 2 тыщи. у вас ЗП 4 тысячи?????

аноним Вы за пределами ЕКАДА себе представляете уровень дохода?

представляю. Кто хочет работать и зарабатывать - делают это

Sтропа если у мамы зп 10000, с чего нанимать-то?

ну есть же выход-то. Звонить каждые полчаса - тоже денег нет? Нормально что ли, позвонить в 11 .а потом в 7 вечера? Прям будто люди живут одни в лесу - ни знакомых, ни друзей, ни родни нет.

Sтропа а если у мамы зп 10000, с чего нанимать-то? Вот прям как в параллельной вселенной все живете(((

+++

опять же если ЗП 10 тысяч, то и услуги такого рода стоять там дешевле. не как в екб

тоже очень не терпится ответ услышать))))

Znayka а вы почему за копейки работаете? Образования нет? какие причины?

Мест работы для женщины с двумя детьми не очень много в конкретной местности.

Znayka Забрать ребенка из школы и довести его до дома стоит 100 рублей. % раз в неделю это 500, умножаем на 4 недели - 2 тыщи.

У нас сопровождающая была за 8. Остальные просили больше. Где за 2 тыс водятся- не знаю. Наверное в параллельной вселенной.

аноним У нас сопровождающая была за 8. Остальные просили больше.

в серове? Не надо сидеть с ребенком дома, забрать из школы и привести домой

аноним Мест работы для женщины с двумя детьми не очень много в конкретной местности.

а мужья где? тоже нет мест работы?

Znayka в серове?

Нет. Но я в принципе рассказываю,к ак бывает не у олигархов и не в Екатеринубрге.

Znayka Не надо сидеть с ребенком дома, забрать из школы и привести домой

Вы релаьно пробовали найти, кто согласится на такую занятость? Я такой вариант искала, предлагала 5-6 (а не 2) - желающих не было вообще.

Sтропа а если у мамы зп 10000, с чего нанимать-то? Вот прям как в параллельной вселенной все живете(((

Чего опять к деньгам-то привязка? Не в параллельной вселенной мы, но и дети с малозарабатывающими родителями не в затерянных мирах обитают. Есть родственники, соседи, родители одноклассников, в конце концов. Только это надо попросить, договориться. На шоколадку-то в благодарность всяко денег хватит.

Znayka а мужья где? тоже нет мест работы?

На одну зарплату мужа не получится прожить вчетвером.

салат и бутеры, чай заварить. разогреть без проблем в микре любую еду из холодильника.

Znayka мой 6летка хоть и знает много о еде и приготовлении, сам не сможет ничего.

моему интересно и учу. результат вот он.

Sтропа прикинь, а моя на оборонном заводе работала, и папа там же, и все строго по графику, отгулы и то со скрипом давались! Ну не всегда все от воли родителей зависит!

и мои на оборонке работали. и что?

аноним Не родители не знали, а строго по графику - это не значит когда ты захотел (пусть бы и за полгода выразили желание), а значит, когда предприятие тебя отпустило.

графики отпусков составляются заранее. в декабре. что мешало в декабре при составлении о первом классе ребенкином подумать? прально - русское авось.
а за год решить вопрос при желании - да не вопрос. просто вашим родителям побоку это было - не сахарная. дойдешь сама.

Znayka моq варит только со мной, я не разрешу ему возиться с газом и кипятком пока. и дома один еще не оставался.

есть работы которые ребенку под силу - порезать что то, почистить и тыпы. причем тут кипяток и запреты на все???? я не знаю как тебе. но мне к 7 годам нужен вполне самостоятельный человек. ибо его будут доводить до квартиры, он закрывает дверь и до прихода мамы (а это не всегда 2 часа) он должен себя покормить и за собой присмотреть и не спалить квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы