Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Серове пропала 7-летняя девочка

НЕфея учителя то ещё не вспоминали???
начальная школа, первый класс...почему учитель не проконтролировала ребёнка? почему отпустила одного домой?
где продлёнка?

В воскресенье?

jane air мама моя через прокурора в отпуски накопленные ушла

теперь понимаю, это у вас семейное

Sтропа вы идеал... он не достижим!

Znayka

а что там семеро было? наверняка нет- присмотрели бы старшие...
вот ну никто из вас и даже Женя не застрахованы от бед (не дай Бог!)
ну зачем там просто ядом плеваться не зная никаких обстоятельств?

я вот в выходные ездила к родителям туда, где жила раньше и гуляла сама одна лет с 6 во дворе. Смотрю мальчик лет 5-6 ведёт за ручку брата лет 2х. Да, для меня (живущей в городских условиях) это показалось дико опасно и неприемлемо. Но в маленьких посёлках дети гораздо самостоятельнее не только в плане "разогреть бутерброд в микроволновке", но и в принятии решений. Они там взрослее.
возможно и был у девочки сотовый и ключи от дома, а она просто не захотела сидеть дома и пошла гулять.
не буду дальше фантазировать- придумать можно очень много.

тубероза В воскресенье?

пардон. Слово "школьница" ввело в заблуждение.

Данилара Жень, тут у людей дети пиццу готовят(тесто, поди, сами ставят) и лапшу куриную в шесть лет варят.

Оспади, да приходите в гости покажем... тесто покупное, я не делаю тесто дома, его проще готовое взять. Что сложного раскатать, помазать кетчупом, колбасу и сыр на терке натереть, и в духовку запихать, где есть режим "пицца". В фентезиграде 4х летки это делают сами.

Znayka я прошу прощения... а вы почему за копейки работаете? Образования нет?

Ну вот я работала в налоговой. С двумя вышками. ЗП там, как раз, была около 12 тысяч. С премиями. И сын сам ходил в школу и на все секции. Сентябрь я его поводила и все. Потому иначе есть было бы просто нечего. Правда, у него был телефон и созванивались часто. А алименты мне муж платил великие, целых 800 рублей.
Я вполне спокойно оставляла сына. Еду он мог приготовить, но, в основном, конечно, разогревал готовое. Дверь никому не открывал. Все секции в соседних домах. Школа тоже в 5 минутах ходьбы от дома. И три звонка:

• уроки закончились, я пошел домой
  • я перешел дорогу
  • я захожу в подъезд (и говорим, пока не зайдет в квартиру)
    Но, тем не менее, один.

НЕШОКОЛАДКА И три звонка:

• уроки закончились, я пошел домой
  • я перешел дорогу
  • я захожу в подъезд (и говорим, пока не зайдет в квартиру)

о да, на работе до сих пор наши с ребёнком обязательные контрольные звонки столетней давности припоминают правда, не первоклассником он был, а класса так с 5 и до выпуска.

Аноним

началось...

Аноним

Там такие ужасные похожие новости..

Что там?

Lelkako

Про саму девочку по ссылке, только про шапочку. Похожие новости жуть

Juliette has.. Чего опять к деньгам-то привязка? Не в параллельной вселенной мы, но и дети с малозарабатывающими родителями не в затерянных мирах обитают. Есть родственники, соседи, родители одноклассников, в конце концов.

А вы лично пробовали искать? У меня сестра одна оденешенька оказалась в городочке в Свердл.обл. с ребенком. Искала, надеялась, чуть ли не умоляла многих, готова была платить (но ясное дело немного, т.к. у самой зп 18т. и больше ни откуда никаких денег), но за 3 мес. так и не нашла НИКОГО и в итоге ходит мальчишка первоклассник один из школы и ждет дома маму до 20 часов. А пока появились друзья/знакомые и готовые помочь ребенок вырас уже

Limoncello Моя может пиццу сделать и картоху с грибами пожарить, суп курячий с лапшой сварить-проверено, делает сама по выходным

ни ххх себе!!!
моя бутер сделает только если сыр и хлеб в готовой нарезке будут
а грибы я сама не умею жарить
браво

Znayka Зачем по семеро рожать-то? ну зачеееем, объясните мне

Железная у вас и наиглупейшая логика - так то и в войну рожали и в деревнях раньше рожали и рожали...Это в больших городах умишко по другому варит сейчас уже, а вот в сельской местности еще всё на уровне инстинктов

Что значит зачем по семеро рожать , вам не надо не рожайте , вы живете ушлыми понятиями что если ребенка красивее других не одел то ты зря родил, ну дак и живите так , давайте разрешение на роды выдавать только тем кто квартиру купил , и зарабатывает больше ста тыров, все проблемы в семьях от отсутствия ценности семьи и брака и желания трудиться( не зарабатывать а именно трудиться) , а не от того что семь или десять , можно и одного родить а завтра кирпич на бошку упадет , квартиру ипотечную за долги отберут и не денег на киндер ни шмотки брендовой , в семьях которые с головой детей заводят не трудящихся не бывает и скот домашний есть и дом отстроенный, дети по сути с одинаковыми возможностями вырастают , только вот уровень спеси разный

Данилара пустить семилетку без надзора в свободное плавание на целый день - это огромный косяк родителей в любое время, и раньше и сейчас

а вы допускаете такое, что на телефон ребенку денег нет и как его контролировать? мама , допустим, на работе, она сидела-сидела и пошла гулять(((, хотя и возможно ей это запрещено было-куда то выходить

харе ругаться!!!!!!!!!девочка нашлась,нет????

Неужели утонула девочка?...

Juliette has.. Есть родственники, соседи, родители одноклассников, в конце концов. Только это надо попросить, договориться. На шоколадку-то в благодарность всяко денег хватит.

Ну-ну. Подрулили ко мне в прошлом сентябре родители одноклассницы сына с вопросом: А кто вашего будет забирать (у детей вторая смена)? ну вообще говоря, не их дело. Те же, что и в прошлом году, отвечаю. Бабушка-папа и иные родные лица. Аах, а забирайте нашу Полину - мы рядом живем. ?!? нафиг нам ваша Полина? дети не дружат (но и не ссорятся), я с родителями полины вижусь только на собраниях - и тут здрастьте, возьмите полину. Нет, говорю. Бабушка человек пожилой, нашего то отловить надо, а еще за чужой следи (и отвечай за нее!), у них свои планы могут быть - секция, прогулка, а им полину вести. Причем, полинина мама реально не догоняла, чем ее полина может помешать и почему ее брать не хоцца. Обиделась.

аноним

Вот видите , я реально не понимаю чем может помешать компания ребенка по дороге до своего дома, вас же никаких крюков не просили делать по пути следования сопроводили и От вас не убыло и у ребенка путь безопасней , просто люди сейчас г@@@@ о редкостное,

Автор

Так этому г. Если что отвечать придется за ребенка. Я вот после школы с сыном в магазин иду. Мне нужен там посторонний ребенок? С сыном мы там вполне сносно передвигаемся. Можем и просто прогулятся. А тут я должна целиком зависит от хотелок чужой семьи и чужого ребенка.
Нет, выручить пару раз запросто. А вот на постоянной основе - нет.

[cit]Ела [/cit не хочу конечно никого судить , но яды на подобном месте сказала что если иду домой и по схожему пути , то доведу,если нет не обижайтесь, проблемы не вижу

Автор

Говно потому что за чужого ребёнка отвечать не хотят? Вы в уме вообще?

undefined

Znayka я прошу прощения... а вы почему за копейки работаете? Образования нет? какие причины? Забрать ребенка из школы и довести его до дома стоит 100 рублей. % раз в неделю это 500, умножаем на 4 недели - 2 тыщи. у вас ЗП 4 тысячи????? ага, особенного когда зарплата 8-10 тыщ предел мечтаний, а во многих маленьких городах это так. А ребенка меньше, чем за 1,5-2 каждый день никто водить не будет опять же.
Znayka а мужья где? тоже нет мест работы?

а мужей у многих нет, представляете?
Какое уж тут сопровождение до школы, с голоду не сдохнуть бы...

Данилара у нас магазин в области, не в вашей, но в области. з\пл продавцов 15 +%, не надо сказки рассказывать.

вы с луны упали? или в том селе, где ларёк держите, не бывали ни разу? Там так-то таких ларькой всего 4-5 часто на все село, так места самые классные считаются и на них очередь. Чаще вообще зп 4-5, и та сезонная.>НЕфея учителя то ещё не вспоминали???

начальная школа, первый класс...почему учитель не проконтролировала ребёнка? почему отпустила одного домой?
где продлёнка? почему бы не оставить ребёнка просто в школе где-то, занять чем-то? ага, и многие у нас такие альтруисты, что с чужими детьми будут бесплатно возиться ПОСЛЕ работы? С чего вдруг учитель обязана стала перерабатывать? А на своих детей ей забить?

Автор я реально не понимаю чем может помешать компания ребенка по дороге до своего дома, вас же никаких крюков не просили делать по пути следования сопроводили и От вас не убыло и у ребенка путь безопасней

Вы читать умеете?
1) просили не меня, а бабушку. Извините, напрягать свою маму (ей 73) ради кого-то (здоровой дамы и ее не менее здорового супруга) я не намерена. У вас есть желание - велкам. Что-что, у вас работа? ну тогда вы гуано.
2) что значит - от вас не убыло ? это ответственность за жизнь ребенка. Случись с ней что - кто сядет?
3) у ребенка секции после школы. Что, задвинуть секции/опаздывать на них и вести домой полину? пока ее мама-папа спокойно зарабатывают на жизнь? Наша семья им чем-то обязана?
4) это услуга платная, так-то. полинина мамо даже не задумалась.
5)

Автор у ребенка путь безопасней

Вот именно об этом следует думать маме этого самого ребенка. А не таскать каштаны из огня чужими руками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы