Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Серове пропала 7-летняя девочка

Фeникc ага, и многие у нас такие альтруисты, что с чужими детьми будут бесплатно возиться ПОСЛЕ работы?

да я о том и говорю- помочь никто не может, за то потом могут на форумах грязью поливать.
просто нужно всегда помнить- с каждым может случиться и внезапно можно из благополучной столбовой дворянки превратиться в брошенку без мужа и средств к существованию на краю географии. И дай Бог при этом, чтоб сил моральных хватило вывезти всё это

аноним 3) у ребенка секции после школы

так то вы изначально тоже не из-за этого не согласились...
а из-за

аноним это услуга платная, так-то. полинина мамо даже не задумалась.

не кривите уж душой то! почему правду то нельзя сказать? имеете же право

Alice McGee's

В чем ответственность идти рядом с чужим ребенком ?вам его не воспитывать предлагают а своим наличием рядом отпугнуть возможного нехорошего человека

Автор В чем ответственность идти рядом с чужим ребенком ?вам его не воспитывать предлагают а своим наличием рядом отпугнуть возможного нехорошего человека

ага ни в чем
а если он под машину кинется
или украдет что-то в магазине том же, куда по дороге заходим? Да нафиг надо, я никогда не подпишусь, ну и с чего вдруг я должна думать как ребенка встречать, работу менять, все планировать, а другая мамаша нет? Простота точно хуже воровства.

Блин вот честно за себя говорю, в темное время суток при условии ,что я не отклоняюсь от своего маршрута у меня лично не убудет присмотреть так сказать неофициально за тем , чтоб чей то малыш дошел до дома

Фeникc

Кто вас его в магазин то предлагает тащить? идете в магазин проблемы другого родителя, позвонить вам спросить по пути нет , тоже проблема другого родителя

НЕфея так то вы изначально тоже не из-за этого не согласились...
а из-за

Во-вторую очередь из-за этого. Совершенно неинтересно менять свои планы или галопом нестись на секцию из-за того что надо вести полину? Может ее маме-папе стоит напрячься, ась?

НЕфея не кривите уж душой то! почему правду то нельзя сказать? имеете же право

да ни разу не кривлю. Смысл? Бабушка у нас обеспеченная вполне. Ей эти 100?200? никуда не упирались, слава Богу и дедушке. Но это отнюдь не значит, что она должна согласиться обслуживать чужого ребенка даром. А если б были деньги нужны - тем более. Мама полинкина небедно и со вкусом одета, есть папа и старший брат. С фига ли им балду пинать, когда девочку надо из школы забирать?
Меня просто восхитил сам факт: а почему вы вам, чужим людям, не поработать на нашу семью? у нас же полина. Сейчас полинина мама при встрече со мной демонстративно смотрит в другую сторону и громко жалуется, как трудно когда вторая смена, она же с работы не успевает и сколько машин ездит (это в мой огород камешек. В этом году я забираю, на машине причем маму не смущает, что мы едем не домой, а совсем в другую сторону). Поддостала она со своей полиной, если честно. Сами родили - сами водите.

офф-лайн

Договаривались в своё время с родителями одноклассницы, забирали по очереди, то их папа на машине, то их мама пешком, то я пешком отводила-приводила. Никогда они не дружили между собой, но, бывало, что и захаживали друг к другу после школы, кормились. До этого бабушка с другой одноклассницей провожали моего до дома. За это, правда, моему сыну пришлось пойти на бальные танцы в пару к этой девочке Квартиру снимала, чтобы близко к школе... Полгода не работала, когда он в школу пошёл. Да чего только не пережила, но безопасность ребёнка была на первом месте. Раз в неделю, в пятницу, приезжала бабушка, забирала его иногда к себе.

Помнится как то за своей в садик шла увидела как мальчуганы лет 9-10, вполне благополучные пытаются токсикоманить , одного поймала сдала родителям , надеюсь всыпали ему и дружкам по первое число, наверно надо было мимо пройти а то вдруг бы в незаконном ограничении свободы обвинили, если каждый мимо не пройдет искренне верю мир станет лучше

Автор у меня лично не убудет присмотреть так сказать неофициально за тем

Что значит неофициально? типа немножко беременны? Вы или смотрите и отвечаете, или - нет. У уверяю вас, если с чужим ребенком что-то случиться (руку сломает, под машину попадет - подскользнувшись на тротуаре) - его мама мигом забудет про неофициальность. Не вспомнит она - вопрос поднимут соответствующие органы. Примеры - реальные случаи из нашей параллели. Мальчишка сломал запястье по пути домой. Так его мама реально чуть не засудила соседку, которая его по доброте душевной домой взялась отвести, со своей дочерью вместе. И ничего ведь не предвещало такого поворота.

Автор Кто вас его в магазин то предлагает тащить? идете в магазин проблемы другого родителя, позвонить вам спросить по пути нет , тоже проблема другого родителя

так-то в магазин ходим после садика каждый день почти, и вот эти хвосты даром не нужны, отвечать за чужих детей не планирую

Limoncello и в духовку запихать, где есть режим "пицца"

а где нет такого режима?

НЕфея да я о том и говорю- помочь никто не может

но и не должен. Это жест доброй воли, не обязанность.

НЕфея за то потом могут на форумах грязью поливать

а почему вы связываете эти два факта?

Фeникc

Еще раз по вторю ребенка чужого можно брать только если идешь по маршруту школа дом , что сложного сказать родителям идет рядом с нами я смотрю чтоб маньячки на не пристал , упал ваши проблемы , дети взрослые за ручку держать не надо, другие планы на пост школьное время- магазин , секция и тд простите сегодня не попути , и дай Бог каждому из тех кому сложно, никогда не оказаться в ситуации когда кроме как за спасибо и если по пути возможности нет)))

Автор идете в магазин проблемы другого родителя, позвонить вам спросить по пути нет , тоже проблема другого родителя

как вы это себе представляете? звонить сразу после школы? а если скажут - не по пути, что тогда? Или звонить вечером: здрассьте, вы завтра не в магазин? как это не знаете ? ну если не знаете, возьмете моего ну пожалуйста и т.п.

GALAktika-Z

У простых смертных вероятно нет режима пицца..

аноним

Зачем кому-то звонить это проблема родителя того кому надо , ему надо он крутиться и спрашивает

Автор

Как в чём ответственность? Правильно,вдруг под машину попадёт,пока вы отвернулись к своему ребёнку или ещё что.Ну и присматривайте и отвечайте,словами типа "г...о" поменьше раскидывайтесь,а то ишь чё,ответственная.

анонимно У простых смертных вероятно нет режима пицца..

Простым смертным выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
Извините, что не по теме.

Автор Блин вот честно за себя говорю, в темное время суток при условии ,что я не отклоняюсь от своего маршрута у меня лично не убудет присмотреть так сказать неофициально за тем , чтоб чей то малыш дошел до дома

а если вы отклонились от маршрута, то тот неофициальный ребенок пусть топает сам? :D А если того ребенка задержали после уроков или вашего раньше отпустили? А если вам понадобилось куда-то срочно зайти, или вы в гости поехали, или еще что? Потрясающая у вас логика... если вы рядом идете, то "неофициально" приглядываете, а если нет, то пусть та мама сама догадается, что ее ребенок нынче пойдет в темноте один? ;) Ведь вы ни за что не отвечаете, просто мимо шли )))))))

Помню меня часто после школы оставляла у себя бабушка одноклассницы - просто так представьте себе хотя наша семья не нуждалась , она просто не представляла как ребенок может сидеть один не спалив при этом квартиру и сделав все положенные уроки, мои родители часто брали с собой одноклассницу на семейный отдых( на речку шашлы и никого не убыло от лишнего чупа чупса) , одежду мою костюмы классные , заграничную почти неношеную обувь отдавали просто так , девочке из дет сада сестры - а не продали как щас водится , куда мир катится

Дак живите вы как хотите , и надейтесь что когда нибудь мимо вашего не пройдут , у каждого своя правда)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы