Ученые: несовершенство глаз породило интернет-скандал вокруг платья

Zoim Интересная логика цвет как тень на снегу, значит белый

Логика в другом. Белый в тени белым никогда не будет. Снег просто пример.

GALAktika-Z Белый в тени белым никогда не будет. С

Это понятно, но при взгляде вы видите то какой цвет? Если рассматривать тени на снегу они отчетливо голубые и далее мы зная игру свето-тени понимаем, что это белый.Вы же не будете говорить что видите их белыми. Но тут то люди пишут, что сразу видят белое.

Zoim Но тут то люди пишут, что сразу видят белое.

Люди не видят чистого белого, они понимают, что оно белое.
Другие люди тоже пишут, что видят черное и синее а где оно?

GALAktika-Z Люди не видят чистого белого, они понимают, что оно белое.
Другие люди тоже пишут, что видят черное и синее а где оно?

Вот здесь ты меня запутала окончательно.

Сиpин
Вот здесь ты меня запутала окончательно.

Спать мне пора

GALAktika-Z где оно?

Так на картинке, измеряли же цвет , это действительно синий

Скандал раздули те, у кого платье белое, и никак не могут оставить эту тему) Синим то о чем скандалить, синее и синее

Zoim но при взгляде вы видите то какой цвет?

сразу белый. А если присмотреться, закрыть фон, то вижу голубой или лавандовый и какой-то коричневый. Но синий с черным не вижу в упор.
Ученые все оптические иллюзии в пример приводят, но на них, если закрыть фон, то глаза начинают видеть цвета такими, какие они есть, а тут ну никак, чуток голубеет и все платье:) вот на картинке пример, если убрать окружающий фон, то четко видно, что клетки а и в одинакового цвета, с платьем это не работает

Aнка , это действительно синий

Да в каком месте он синий? Бледно-сиреневый

НЕШОКОЛАДКА Это правда, что солнце СИНЕЕ???

**Angel** синее солнце, это что-то новенькое

НЕШОКОЛАДКА Не, ну пусть не желтое, но не синее же... Или???

Есть такое понятие, как цветовая температура. Слабо нагретые тела красные, сильнее - желтые, еще сильнее - синие. Температура солнца очень высока - солнце синее! /синий цвет в спектре излучения преобладает.
Чтобы корректировать восприятие цветов отраженного света в фотографии используется понятие цветовая температура. Фотографы подтвердят - солнце не красное и не желтое, а...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы