ну чисто поржать... или поплакать...

" В Иркутской области запретили для прочтения детям и изъяли из библиотек «Карлсона», «Дюймовочку», «Колобка» и ряд других книг из-за содержащейся в них вредоносной информации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника президента России Владимира Толстого.

«Мне прислали из Иркутской области, Качугского района распоряжение районного отдела народного образования список литературы, полностью запрещенной для прочтения детям всех возрастов, список вредоносных литературных произведений, запрещенных для распространения среди детей согласно закону о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью», — сказал Толстой.

В списке запрещенных книг значится «Карлсон, который живет на крыше», поскольку, по словам советника президента, в книге содержится информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям, «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» способны вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством,. «Сказка о Золотом Петушке» опасна из-за сцены убийства Додона Петушком. «Иван Царевич и Серый волк» — из-за сцен воровства коня и Елены прекрасной, «Колобок» — из-за физического насилия над Колобком, а «Теремок »признан опасным из-за сцены нападения на теремок лисы, волка и медведя."
www.kommersant.ru/doc/2694816

Считаю незаслуженно обошли вниманием Красную шапочку, там и каннибализм и убийство с расчленением.
А если серьезно - маразм крепчает:(

мне кажется я еще год назад читала такую статью - может про другую область только. Это утка ж вроде ?

Белый Бентли автор темы В списке запрещенных книг значится «Карлсон, который живет на крыше», поскольку, по словам советника президента, в книге содержится информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям, «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» способны вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством,. «Сказка о Золотом Петушке» опасна из-за сцены убийства Додона Петушком. «Иван Царевич и Серый волк» — из-за сцен воровства коня и Елены прекрасной, «Колобок» — из-за физического насилия над Колобком, а «Теремок »признан опасным из-за сцены нападения на теремок лисы, волка и медведя."

если вкратце

А что творится в русских нродных сказках.... а Чуковский......

Белый Бентли автор темы В списке запрещенных книг значится «Карлсон, который живет на крыше», поскольку, по словам советника президента, в книге содержится информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям, «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» способны вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством,. «Сказка о Золотом Петушке» опасна из-за сцены убийства Додона Петушком. «Иван Царевич и Серый волк» — из-за сцен воровства коня и Елены прекрасной, «Колобок» — из-за физического насилия над Колобком, а «Теремок »признан опасным из-за сцены нападения на теремок лисы, волка и медведя."

тяжело быть идиотом

а Дюймовочка? зоофилия?

Чипа™ Красную шапочку, там и каннибализм и убийство с расчленением.

+

Чипа™ Считаю незаслуженно обошли вниманием Красную шапочку

А Оле Лукойе с его волшебным порошком? Чипполино дык ваще прямой призыв к ээ..

не верю......... я-за запрет "Красной шапочки"- тут тебе и "Лолита" в чепчике и зоофилия, и педофилия...надо было идтить в юристы.

Чипа™ Считаю незаслуженно обошли вниманием Красную шапочку, там и каннибализм и убийство с расчленением.

а главное-это безответственность мамы, которая ребенка одного в лес отправила, ЮЮ на нее нет

А Алиса В стране чудес? там-то до сумасшествия недалече......Люшенька-то явно чёт на хруть принял, когда Шляпника с Мартовским котом ваял.

Капучино Это утка ж вроде ?

надеюсь

Да еще ж мать ее... Тока где там каннибализьм? Волк хотел схесть человека-человек его убил, а про "поесть" не писано.

Литвак говорил, что некоторые сказки нельзя детям читать. Например Красная Шапочка. Распутница та еще, одна в лес пошла и ведь знала, что волки....

Конька-Горбунка надо бы запретить ишшо. За жестокое обращение с животным. О мёртвой царевне до кучи, за пропаганду ...филии, как там, когда сексят мёртвых? Забыл

Про_хвост как там, когда сексят мёртвых?

некрофилия?

Видимо разрешается читать только "Такса едет на такси"...

это вы тут пытаетесь список литературы создать, который запретить надо? Не пожалейте потом

Юличная

Да, спасибо.

Собачкаточкару "Такса едет на такси"..

не......"Все коты придурки, кроме кошки Мурки"

Жан КлодНедамм2 я-за запрет "Красной шапочки"- тут тебе и "Лолита" в чепчике и зоофилия, и педофилия...

лес я знаю, секс люблю (с)

Юличная "Все коты придурки, кроме кошки Мурки"

Не, придурки можно засчитать как бранное слово! А такса едет себе и едет, доехала - поблагодарила, все культурно! :)

Юличная А Алиса В стране чудес?

а там ещё волшебные грибочки, от которых штырит

Собачкаточкару А такса едет себе и едет, доехала - поблагодарила, все культурно! :)

и Саша...сосёт себе сушку и сосёт.......на шоссе.....какого хрена забыла она на шоссе?, дурилка

ну и я тут вспомнила в тему - подбирала для занятий с ребёнком стишки на автоматизацию шипящих и моск вскипел ребенку дать не рискнула...

Ужасной жизни избежала —
От жаб Дюймовочка сбежала!
Я тоже так сбежать могла бы,
Чтоб замужем не быть за жабой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы