Новый закон запретит убивать бродячих животных

Songes

Как насчет превентивных мер, зачем дожидаться? Их полно гуляет по весне. Убили каждая парочку, уже меньше станет

Есть вообще-то закон о жестоком обращении с животными. И вот такой превентивный отстрел по личному желанию гражданина может обернуться изрядными неприятностями.
Стаи бродячих собак должны отслеживаться, отлавливаться и уничтожаться специальными службами - какие тут дискуссии могут быть? Содержать пожизненно бродячих животных дорого и незачем. Отловили- держим в питомнике неделю-две - находится желающий взять собачку себе - делает прививки, обязательно стерилизует и забирает. Не находится - животное усыпляется. Все, никакой ложной гуманности.

Songes собак нужно убивать

Да, бродячих собак надо усыплять

Фима Собак Стаи бродячих собак должны отслеживаться, отлавливаться и уничтожаться специальными службами - какие тут дискуссии могут быть? Содержать пожизненно бродячих животных дорого и незачем. Отловили- держим в питомнике неделю-две - находится желающий взять собачку себе - делает прививки, обязательно стерилизует и забирает. Не находится - животное усыпляется. Все, никакой ложной гуманности.

Это было бы идеально. Но зоошизанутые другого мнения - блохастиков надо типа любить, холить и лелеять

Мама это депутаты пусть определяют и деньги пусть изыскивают из бюджета на содержание животных,в тюрьмах ведь содержат убийц и педофилов чем собаки хуже

По мне так - убийц, насильников и педофилов надо использовать в научных целях - тестировать на них лекарства, новые методы лечения. Пусть хоть какая-то польза от этих отбросов общества будет

Мама Почему не строить приюты пожизненного содержания для животных,с кастрацией и лечением,кто-то разве был бы против этого?

я против, врачам и учителям зарплаты урезают, полицию сокращают, садиков, школ не хватает, в поликлиниках часовые очереди, но на наши налоги собачкам пусть построят домик и лечат, да ещё и пожизненно содержат, собачек то жалко, а люди так, перебьются

Мама сборы для владельцев домашних животных придумать

напуркуа?
а за безсобачность тоже налог тогда

аноним Ни разу за 30 лет не видела валяющихся собачих трупов после отстрела

А я видела. В центре города. И ребенок спрашивал у мамы - почему собачка так лежит.... Просто тупо отстреливали.

Наше правительство уже все проблемы в стране решило?

На что их содержать, если не уничтожать?
Может псевдогуманисты все таки объяснят?
Просто ответ на это вопрос решит всю проблему: на что?

Pippit™ Просто ответ на это вопрос решит всю проблему: на что?

как на что? на наши с вами налоги! мы же не хотим, чтобы в школы стремились активные учителя, а в муниципальных больницах оставались отличные врачи, нам же надо, чтоб бродячим собакам корма закупали и приюты строили - мы же ради этого налоги платим! вы что, как маленькая прямо? вам разве не хочется, чтобы вон та стая клыкастая, которая чуть ползада соседу не оттяпала, жила в теплых клетках и кушала корма премиум-класса? разве вы не готовы оплатить их безбедное существование? да и вообще, пусть лучше собачки кушают, чем наши дети бесплатно в школе питаются.
а вообще, мне кажется, что это способ попилить деньги такой придумали.

Songes т.е. вы за убийство, но чужими руками. Сами бы пачкаться не стали

ну вы же за содержание чужими руками? заводите приют, или идите работать в уже существующий.
я еще могу уважать точку зрения тех, кто работает в приютах, выхаживает больных собак сутками, покупает за свой счет корм и медикаменты и при этом говорит, что нельзя их убивать, надо содержать. таких людей я уважаю. а вы лично что сделали для того, чтобы бездомные животные в приюте содержались в достойных условиях? посадить отловленную собаку в клетку, держать впроголодь, потому что денег на корма не хватает - это далеко не гуманно.
Так что предлагаю закончить тыкать мне "чужими руками" я много что в жизни делаю чужими руками, да и вы тоже. Канализацию не чищу, психически нездоровых не обслуживаю. маньяков и педофилов в тюрьмах не охраняю, в морге трупы не обслуживаю. и вы тоже. вы думаете, такой недостаток утилизаторов в стране?работать некому? боюсь, вы разочаруетесь, узнав, что эти места давно заняты.

GALAktika-Z ребенок спрашивал у мамы - почему собачка так лежит..

вот уж лучше пусть спрашивает, почему лежит, чем отбивается от стаи напару с мамой.

ононимко Очень вредный законопроект.

Готовьтесь к тому, что начнется самосуд над собачьем с повсеместным разбрасыванием отравы. И тогда уже сдохнут все - и агрессивные бездомные, и домашние болонки, и еще неразумные детишки до кучи, которые все подряд в рот тащат.

Полностью согласна.

Konfeta5 блохастиков надо типа любить, холить и лелеять

надо. мне их тоже безумно жалко - голодных, обозленных и гонимых. но людей мне жальче. поэтому надо любить - брать домой и любить там. а периодический отлов с последующим выпусканием и подкармливание на помойках это псевдолюбовь. любовь чужими руками. пусть их "там кто-то содержит в приюте", только не мы, такие все гуманные и любящие. так?
если что. это не упрек конфете, она, я так поняла, как раз за усыпление

Диадема ононимко
Очень вредный законопроект.

Готовьтесь к тому, что начнется самосуд над собачьем с повсеместным разбрасыванием отравы. И тогда уже сдохнут все - и агрессивные бездомные, и домашние болонки, и еще неразумные детишки до кучи, которые все подряд в рот тащат.

Полностью согласна.

кстати, да

Ибн Уточка

Вот и я о том же. Есть куда потратить налоги, кроме собак.
Беда еще в том, что есть подкармливатели, которые себя благодетеля ми мнят. А собаки на кормах множатся. У нас в том году отравили стаю живущую за домом, собак 12-15 уложили. Бегали, мучались, умирали осталось 2 суки и кобель. Не поверите-продолжают кормить и обе суки ощенились. У каждой миниму 5 щенят. Еще партия на протравление.
Таких жалеек судить надо за жестокое отношение к животным.

в позапрошлом году стая собак на даче загрызла мою кошку. я в 3 часа ночи на скорости 140 км\ч везла ее в ветклинику, а она стонала у меня на коленях на каждой кочке. у нее оказались травмы, не совместимые с жизнью. прокушены легкие в нескольких местах, разорвана селезенка и сломан позвоночниках. Врачи оставили ей максимум сутки под капельницей. в страшных мучениях. гуманнее оказалось усыпить.
И ПОТОМ УТРОМ ОБЪЯСНЯТЬ ДЕТЯМ, ГДЕ ИХ КОШКА.
кому кажется, что это легче, чем объяснить, почему собачка на улице лежит? и вы думаете, морально легче выдержать такие вот мучения и смерть животного, чем отстрел собак?
а потом я все лето боялась выпускать детей за калитку, потому что стая рядом. и за мужа боялась каждое утро и вечер, потому что он с дачи на работу ездил на автобусе, а там еще пешком идти.

Мама у нас проще убить,воспитать живодеров и насильников(это про объяснить про трупы собак ребенку)чем решить проблему...далеко нам до цивилизации

за сколькими бездомными собаками вы ухаживаете у себя дома или в приюте?
если таких нет, вы такой же живодер

Мама Ммда...у нас проще убить,воспитать живодеров и насильников(это про объяснить про трупы собак ребенку)чем решить проблему...далеко нам до цивилизации

ну так решите! раз такая цивилизованная. приезжайте к нам во двор, у нас тут стая штук 15 собак, решите вопрос, а?

Ибн Уточка

в ботаническом саду тоже есть две стаи. 4 и 7 собак. и у мегамарта на Айвазовского 4 алабая...так что. как у вас решит, может к нам податься. глядишь, не останется времени на форуме ерунду писать.

я в любо случае против убийства собак прямо на улице. Но правительство должно выделять деньги на приюты и гуманную эвтаназию для тех животных, у которых нет шансов быть пристроенными

Из юго запада невозможно выйти или выехать на велосипеде- стаи кругом
Ясная-стая у пятерочки, фанфана
Серафимы- зоологическая - стаИ!
Чкалова- вообще молчу,даже в парке,да везде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы