Новый закон запретит убивать бродячих животных

если бы - самая дебильная фраза, которая может существоватть. если бы да кабы.

Чипа™ Отлично. Тогда вопрос - я считаю себя адекватным человеком, что по вашему мнению я должна сделать чтобы исключить наличие бродячих собак на улицах?

взять оружие и пойти отстреливать ваш гражданский долг видимо так народ считает

не буду обсуждать сабж, только скажу, как я смотрю на ситуацию - "если б я был президентом", грубо говоря...
для начала нужно прекратить поток бездомных животных. часто бездомными становятся хозяйские животные. так вот я бы для начала приняла закон, регулирующий домашних животных - каждое должно быть чипировано, учтено каким-то образом, обязательно водить собаку на поводке вне специальных мест, нашлась твоя собака на улице без хозяина - штраф тебе большой, жалобы на твою собаку, гуляющую без поводка или на дет. площадке - штраф тебе большой и т.д. то есть максимально увеличить ответственность за своих животных. это долго можно расписывать. дальше по поводу бездомных - не гуманно, но я за отлов и усыпление. именно усыпление, а не отстрел и т.д. эти бедняги никому не нужны. ну стерилизуют их, и что? выпустят обратно? стерильная собака может быть столь же агрессивна, как не стерильная. приют - это тоже немалые финансы на его содержание. в общем, отловили, усыпили, утилизовали. я бы даже не против была, если б хотя бы частично расходы повесили на горожан. я не обломлюсь платить небольшой плюс к налогам на такое дело. да никто б не обломился, наверное. в итоге медленно, но верно, хозяева собак стали бы ответственнее, а бродячие пропали бы с улиц. может, я много где не права, но как-то так вижу.

http://забрабочий.рф/news/59418/ во в Чите решают проблему, всех по увольняли

Аноним именно усыпление

усыпление. когда животное засыпает и во сне останавливатся сердце, оно довольно дорогое. а дешевые препараты действуют так, что животное умирает от удушья и минут 5 мучается. Отстрел в этом случае гуманнее.

Ну а, что бы не сделать как в цивилизованных странах делают? Отловили, две недели в приюте на пристрой, а потом гуманно усыпить, если не нашлись? Не предлагают же их душить и мучить, просто усыпить. А всем кто берет себе собачку, нужно обязательно брать на учет, в конце концов чипировать животных. Так и в случае пропажи их можно найти и если выкинули животное, то с хозяев штрафы брать?

котёнок™ И про ребенка, найденного мертвым в чите не слышали.

а им пофиг- не их же ребенок пострадал. они добренькие, пока их дети живы...И будут петь песни про то, что зато не вырастут насильники и живодеры. только боюсь, если их ребенка загрызет собака, всяэта прекраснодушная болтовня сойдет махом

Songes Сами бы пачкаться не стали

легко. если собака нападет на моего ребенка - я лично убью. И не буду считать, что испачкалась

нормальный закон, стерилизовать всех да и все тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы