В «Артеке» назвали стоимость путевки в лагерь

На коммерческой основе будут распределены не более пяти процентов мест.

источник: http://lenta.ru, ФОТО: http://www.artek.org

Стоимость путевки в детский лагерь «Артек» составит около 65 тысяч рублей. Об этом «Русской службе новостей» сообщили в руководстве центра.

При этом на коммерческой основе будут распределены не более пяти процентов мест. Остальные путевки получат дети и подростки «за выдающиеся достижения в науке, искусстве и учебе».

Первая смена, которая будет приурочена к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, откроется 26 апреля. В лагере ожидают прибытия около тысячи школьников в возрасте от 8 до 17 лет. Размещены они будут в трех лагерях «Артека» из девяти.

В настоящее время в детском центре продолжаются строительные работы. По словам гендиректора «Артека» Алексея Каспржака, в этом году на развитие инфраструктуры руководство лагеря планирует потратить порядка 5,7 миллиарда рублей.

«Артек» открылся на юге Крыма в поселке Гурзуф 16 июня 1925 года. Изначально он позиционировался как лагерь-санаторий для детей, страдающих туберкулезной интоксикацией. Во время Великой Отечественной войны лагерь был эвакуирован на Алтай, откуда вернулся в Крым в 1944 году. Наряду с «Орленком» в Краснодарском крае он являлся крупнейшим центром детского отдыха в СССР.

Весной 2014 года после вхождения Крыма в состав России власти республики национализировали лагерь. Летом того же года российское правительство одобрило выделение на развитие международного детского центра 895 миллионов рублей. 31 марта 2015 года «Артек» был передан в федеральную собственность.

почти как "Орленок".

А где продают путевки? На сайте информации не нашла? Кто трансфер детей осуществляет? Родители, кто уже отправлял детей по платной путевке, отпишитесь плиз

Yulli Кто трансфер детей осуществляет?

Yulli Родители, кто уже отправлял детей по платной путевке, отпишитесь плиз

мы по бесплатной ездили в Орленок.
Поездом от Москвы - до Москвы - сами. А дальше дети с вожатыми едут, в плацкарте, на верхних полках, вперемешку с остальными пассажирами.
Но лагерь ребенку очень понравился.

Новости U-mama.ru автор темы Стоимость путевки в детский лагерь «Артек» составит около 65 тысяч рублей.

совсем дешево

а где путевки можно покупать?

Ваша_тётя

че делать буим?

а в этом году из Екатеринбурга вообще будут трансферы в Артек и Орленок? или это все равно тем, кто 65 тыс. может выложить?

За 65 тыщ я сама своего ребенка свожу на море, совсем охренели

Эх, выиграть бы еще разок путевочку

Мила Баблова выиграть бы еще разок

это где и как?

Я тут полюбопытствовала...сказали, что все квоты на бесплатные путевки в Артек на этот год уже выбраны по области.

За путевку в такой лагерь и 65 не жалко.

Анонимно За 65 тыщ я сама своего ребенка свожу на море, совсем охренели

а вам за 5 рублей надо?
бесплатно езжайте как 95%

Новости U-mama.ru автор темы «за выдающиеся достижения в науке, искусстве и учебе».

syliko За путевку в такой лагерь и 65 не жалко.

в след. году будет стоить 95 тыс. Тоже будет не жалко?

Аноним в след. году будет стоить 95 тыс. Тоже будет не жалко?

ну года 4 назад они в пересчете на рубли стоили 47 тысяч в обычный лагерь и 55 в Морской. Так что никакого радикального роста цены нет.

Аноним это где и как?

мы вот в Мегамарте выиграли, зашли за семенами, купили зубную пасту (не нужна была, специально купили, для участия) и выиграли
но у нас в Свердловской области было 17 что-ли выигрышей, поехали только 6 детей, или меньше даже. остальные даже до Москвы не смогли довезти ребенка, до трансфера
но мы решили, что раз выиграли, и пусть дорога до Москвы и обратно для взрослого с ребенком дороже местного лагеря, но Орленок интереснее и надо ехать

Аноним

Не жалко. Вы были в орленке?? Если нет, это не объяснить. Хоть раз в жизни стоит туда ребенка отправить.

Мила Баблова зашли за семенами, купили зубную пасту (не нужна была, специально купили, для участия) и выиграли Ух ты как здорово! Если бы выйграла путевку, то заняла-перезаняла, а на билет то уж наскребла бы тоже денег. Не слышала про такую акцию. А так, думаю, что 65 т. р. за такой лагерь не жалко, просто у меня их нет :( Ну и эти платные путевки, как мне кажется, обычным людям не купить.

В 12 лет ездила в Артек "за заслуги", очень бы хотела, чтоб и мои дети там побывали, конечно, с местными лагерями (которые я тоже очень любила) не сравнить. Тогда тоже цены в этот лагерь были дорогими, и просто покупали путевки либо москвичи, либо северяне. Артек - это мини-страна из 10 лагерей, туда приезжают знаменитости, каждый день мероприятия на высшем уровне, отличное питание, море, сосны, кипарисы, Аюдаг. была в "Лазурном", Мммм, ностальгия.

Татьяна Вакалюк что все квоты на бесплатные путевки в Артек на этот год уже выбраны по области.

а кем?

Мила Баблова выиграли

Ой, а вы в каком из лагерей "Орленка" были? Там же их несколько, если я правильно поняла.
Мы просто тоже нынче выиграли на олимпиаде Росатомовской, поэтому интересует любая информация.

Муж ездил в Орленок в детстве, за хорошую учебу дали ему путевку, до сих этот лагерь вспоминает))) У них на смене были ребята из разных стран , а отличник из Чебоксар привез с собой целый пакет травы и они курили ее целую смену, незнаю сколько было отличнику этому, а муж был после 5 класса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы