В Петербурге вновь эвакуировали автомобиль с грудным ребенком в салоне

Сотрудниками полиции ребенок был передан матери.

источник: http://lenta.ru

В Санкт-Петербурге эвакуатор отвез на штрафную стоянку машину, в салоне которой находился грудной ребенок, сообщает сайт Главного управления МВД России по Петербургу и области.

Инцидент произошел вечером 2 апреля. Около 19:40 (мск) с улицы Марата был эвакуирован автомобиль BMW, припаркованный в зоне действия знака «Остановка запрещена». Спустя 20 минут в полицию обратилась женщина, заявившая о том, что в салоне увезенной эвакуатором машины находится 4-месячный ребенок. Его удалось обнаружить в автомобиле, который к тому времени уже был доставлен на специальную стоянку на улице Тележная.

Сотрудниками полиции ребенок был передан матери. В отношении 36-летней хозяйки автомобиля составлен протокол по части 5 статьи 12.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Нарушение запрета на остановку или стоянку, совершенное в Москве или Санкт-Петербурге»), а также начата проверка, в ходе которой будет дана процессуальная оценка ее действиям, рассказали в полиции.

29 января 2015 года в Петербурге был вывезен на штрафстоянку автомобиль Chery Amulet, в салоне которого находился полуторагодовалый ребенок. В отношении его матери, в это время проходившей процедуры в косметическом салоне, позднее было возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности».

В ноябре 2014 года в Санкт-Петербурге с проспекта Обуховской Обороны был эвакуирован припаркованный с нарушением правил дорожного движения автомобиль, в котором был ребенок. Когда водитель не нашел свою машину, он сообщил в ГИБДД, что в салоне находится месячный малыш. Выяснилось, что из-за тонировки водитель эвакуатора его не увидел. В результате ребенка нашли целым и невредимым на штрафстоянке, однако действия семейной пары вызвали ряд вопросов в инспекции по делам несовершеннолетних.

Новости U-mama.ru автор темы в полицию обратилась женщина, заявившая о том, что в салоне увезенной эвакуатором машины находится 4-месячный ребенок

Этих мамашек наказывать нужно и очень серьезно.

А те, кто эвакуируют, ДПС не видят чтоли что в салоне ребенок???

щас вместо аварийки в неположенных местах стало модно оставлять грудного ребенка? типа гарантия что не утащат?

vezu4ka Этих мамашек наказывать нужно и очень серьезно.

Эвакуатора - тоже. Обоих. За время поиска эвакуированной машины ребенок погибнуть мог. Смотреть надо

MamaLENCHIC А те, кто эвакуируют, ДПС не видят чтоли что в салоне ребенок???

а должны разглядывать? ребенок обычно сзади, там окна часто с тонировкой. Делать то больше нечего? оставила машину с ребенком внутри уже дура.

Секуринега

Да, должны. Иначе с ребенком случится что нибудь может, пока там в Питере доедешь до стоянки, пока найдешь
Через лобовое всегда видно, что сзади происходит

Секуринега а должны разглядывать?

обязаны!!! все видно прекрасно через тонировку,тонировка заводская, машина не отеч автопром, все видно прекрасно.

Было такое - надо было посылку с почты забрать, а детей влом было из автокресел выколупывать, а потом снова засовывать. Но я реально только 3 минуты на почте провела. Да и они бы точно молчать не стали, если что))) 3 года им на тот момент было

MamaLENCHIC Иначе с ребенком случится что нибудь может

ну разумные люди думают, что никто в трезвом уме и памяти грудного ребенка под знаком не оставит. Я уж молчу, что в принципе кто то ребенка догадается в машине оставить. Это проблемы родителей.

nadin343 Но я реально только 3 минуты на почте провела.

за три минуты не успели бы эвакуировать, но я бы и на три минуты не оставила одного ребенка, а вдруг угонят машину. А тут она только через двадцать минут позвонила, неизвестно сколько до этого ее не было.

Аноним обязаны!!!

никто вам не обязан. Вы ж обязаны машину не парковать в неположенном месте-так не делаете этого. Так кто вам обязан через тонировку детей выглядывать?

Аноним обязаны

Не обязаны. Могут это сделать, но не факт.
Нормальные родители не бросают детей в салоне машины, да еще и под знаком.

КсенияХ а вдруг угонят машину.

Просто вскрыть могут, чтобы обворовать, въедет какой-нибудь дурень...

Эвакуировали-то это ладно, можно ребенка назад получить, не факт, правда, что живого и здорового. Но курицам ведь пофиг. А вот если угонят? Вышвырнут по пути, чтоб не орал. Мамашам, оставляющим детей в машине, нужно по закону прописать штраф - бить чем-нибудь тяжелым по голове.

nadin343 Было такое - надо было посылку с почты забрать, а детей влом было из автокресел выколупывать, а потом снова засовывать. Но я реально только 3 минуты на почте провела. Да и они бы точно молчать не стали, если что))) 3 года им на тот момент было

А еще есть мамы, которым тяжело с ребенком в магазин с коляской зайти, они ребенка в коляске у входа оставляют. Не, ну а что, нехай постоит, если чего случится, на складе нового можно получить.
Так то кроме эвакуатора масса ситуаций может быть, печальных для ребенка, начиная от въехавшего в припаркованный автомобиль другого автомобиля, банального угона, вскрытия автомобиля для похищения тех же кресел, в коих сидят ваши дети, вспыхнувшей проводки (не так давно случай был кстати) и заканчивая какими-нибудь мимо проходящими придурками, которые просто ради "веселья" напугают ребенка.

аноним А еще есть мамы, которым тяжело с ребенком в магазин с коляской зайти, они ребенка в коляске у входа оставляют. Не, ну а что, нехай постоит, если чего случится, на складе нового можно получить.
Так то кроме эвакуатора масса ситуаций может быть, печальных для ребенка, начиная от въехавшего в припаркованный автомобиль другого автомобиля, банального угона, вскрытия автомобиля для похищения тех же кресел, в коих сидят ваши дети, вспыхнувшей проводки (не так давно случай был кстати) и заканчивая какими-нибудь мимо проходящими придурками, которые просто ради "веселья" напугают ребенка.

Вы паникерша-однозначно. С вами в салоне авто , может случится тоже самое- въедет авто, вспыхнет проводка, упадёт кирпич с верху, а еще может у вас вовремя управления сердце остановится, или вы можете подивиться леденцом. Много может быть...
Виноват тот кто эвакуировал авто и не глядел.

аноним Виноват тот кто эвакуировал авто и не глядел.

Виновата только мамаша и больше никто.

аноним Вы паникерша-однозначно. С вами в салоне авто , может случится тоже самое- въедет авто, вспыхнет проводка, упадёт кирпич с верху, а еще может у вас вовремя управления сердце остановится, или вы можете подивиться леденцом. Много может быть...
Виноват тот кто эвакуировал авто и не глядел.

Я то однозначно паникерша. Вопрос только в том, что я стараюсь избежать намеренно опасных ситуаций, к коим отношу оставление ребенка без присмотра на улице, пусть даже это закрытый автомобиль.
И да, если взрослый рядом с ребенком, то шансов выжить во всех описанных вами случаях все же по-больше, чем если ребенок в автомобиле один.
Но мне в принципе не принципиально, кто как к своим детям относится, мне главное свои, они у меня не казенные, новых мне не выдадут.

Когда уже наказывать начнут за оставление маленьких детей в машине, интересно?

аноним

Ну тот, кто эвакуировал точно не виноват, что вы оставили ребенка в авто, еще и парканулись в неположенном месте. Мог бы, но вот не случилось. А вы получается намеренно оставили ребенка в опасности. Это другой разговор.

господи, сколько же идиоток ещё вокруг... вот посадили бы парочку таких мамаш за оставление ребенка в опасности, с лишением материнских прав, остальные бы и перестали массово "на буквально три минутки" убегать!

BишИнка господи, сколько же идиоток ещё вокруг... вот посадили бы парочку таких мамаш за оставление ребенка в опасности, с лишением материнских прав, остальные бы и перестали массово "на буквально три минутки" убегать!

Бесполезно. Если уж людей не пугают регулярные случаи гибели детей в похожих ситуациях, то с чего бы их пугала уголовная ответственность. Как бы несравнимо, личная свобода и жизнь твоего ребенка.

Душ Они хотя бы сначала хозяина уведомляли и в салон смотрели, нет ли там кого. А то беспредел полнейший, и все зачем-то это терпят.

а где искать того хозяина и сколько времени это займет?

Аноним обязаны!!! все видно прекрасно через тонировку,тонировка заводская, машина не отеч автопром

как отличить спящего в автокресле младенца от куклы, специально оставленной там, чтоб не эвакуировали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы