...

Naturlich ® я: Да они уже давно у нас и у вас. электроника, пластмассы, ширпотреб

Ну это понятно, но... есть Китай и Кетай.
Звери же не виноваты, что человек все никак "наесться" не может, ему все новое подавай. Прогресс виноват, куда же без него.

Naturlich ® я: а на Урале и в Сибири еще и целые районы городов - Китай. Их больше чем у вас "сирийских бешенцев".

Я только понять не могу, животные тут при чем? В смысле, цирк, зоопарк... В любом случае, это человек виноват, что у вас " целые районы городов - Китай". И у нас китайцы есть, но животные тут ни при чем.

mam leo: я надеюсь, машиной-самолетом и т.п.,

Машина есть, пользуюсь редко, по необходимости, самолетом - нет, давно уже не летала.

mam leo: стиральной машинкой,

Редко. Использую экологически чистые моющие стредства, на 90 % .

mam leo: телевизором, с

Иногда.

mam leo: сотовым вы тоже не пользуютесь?

Да, сотовый есть, даже два. Одному уже лет шесть, работает отлично, второму меньше, пользуюсь редко, новый покупать не собираюсь.

mam leo: Ведь все они в той или иной степени наносят вред живой природе:
от машин выхлопные газы, строительство дорог, уничтожающее ареалы обитания целых видов животных;
от самолетов страдают птицы, сколько их сгорело в трубах самолета!

Животные здесь при чем? Они такие же жертвы прогресса, как и мы, только безмолвные: человек приехал в их дом, выкрал, и решил , что лев хочет работать в цирке, а пантера жить в клетке.

mam leo: стиральные машины требуют химии для стирки, которую сливают в канализацию, откуда все это возвращается в живую природу;

Так это жe не животные сливают, а человек.. Прудумал "химию", значит, надо и от "химии что -то изобрести.

mam leo: и т.д., но вы отказались от меха и считаете, что этого достаточно...

Я от многого отказалась, и природе помогаю. Мусор сортирую, еду не выбрасываю, вещи долго ношу, за гаджетами не гоняюсь, за собакой убираю, не мусорю, пешком часто хожу, стиралкой редко пользуюсь...ем сезонные овощи/фрукты, исключения не в счет, воду берегу, в смысле, не лью, если чью-то собаку на улице увижу, то не брошу. Может, и недостаточно, но большее мне не под силу.
Конечно, если б у меня возможность, я б переехала в лес или в горы, или на озеро, там бы еще лучше жила, без телевизора, компьютера, отказалась бы от многих товаров.

mam leo: Лошадь Пржевальского сохранили в зоопарке. А знаете где она теперь живет на воле? В Чернобыльской зоне отчуждения !

А, так лошадь сама в Чернобыль попросилась?
Ее туда человек oтвез и ....оставил на произвол судьбы.

Кобра: Зоозащитники возьмут зверушек из цирков домой? или умертвят? или отпустят, чтоб сами сдохли?

Не, не возьму, ну что я буду делать с тигром. Вопрос какой - то странный. Вы хотите сказать, что "циркачи", то бишь дрессировщики не в состоянии помочь своим подопечным? Они же несут ответственность за тех, кого приручили или нет? Т.е. как заставлять зверей работать и денежки получать, они молодцы, а если животных в цирках запретят, то сразу от своих любимцев откажутся? Ну как всегда, кто -то своиx собак нa улицу выбрасывает за ненужностью, а кто-то ходит и собирает их, кормит, лечит, пристраивает, помогает всячески.

tra-ta-ta: А, так лошадь сама в Чернобыль попросилась?
Ее туда человек oтвез и ....оставил на произвол судьбы.

Вы притворяетесь или правда не понимаете? лошадь туда не просилась, но теперь это единственное место на планете, где она себя в живой природе великолепно чувствует. Потому что там почти нет людей.
Т.е. как Вам уже написали, проблема не в жестоком человеке, а человеке, как таковом, который всегда себя оправдает, что он

tra-ta-ta: Машина есть, пользуюсь редко

tra-ta-ta: стиралкой редко пользуюсь

и т.д.
ведь ключевое тут не то что редко, а то что пользуюсь. Если даже для редкого использования вы это покупаете, значит это будут производить и создавать под эти вещи инфраструктуру (вам ведь не нужна будет машина при отсутствии дорог, по которым можно ездить?).

mam leo: Т.е. как Вам уже написали, проблема не в жестоком человеке, а человеке, как таковом, который всегда себя оправдает, что он

mam leo: tra-ta-ta:Машина есть, пользуюсь редко

tra-ta-ta:стиралкой редко пользуюсь

и т.д.
ведь ключевое тут не то что редко, а то что пользуюсь. Если даже для редкого использования вы это покупаете, значит это будут производить и создавать под эти вещи инфраструктуру (вам ведь не нужна будет машина при отсутствии дорог, по которым можно ездить?).

Вы меня в чем -то обвиняете? Я в чем -то виновата? А что мне нужно делать, чтоб ВООБЩЕ НИЧЕМ не пользоваться?

tra-ta-ta: А что мне нужно делать, чтоб ВООБЩЕ НИЧЕМ не пользоваться?

tra-ta-ta: ВООБЩЕ НИЧЕМ не пользоваться

Женский род автор темы: Его проведут активисты общественной организации «Вита

им заняться больше нечем???

tra-ta-ta: Я б их везде закрыла.

Что вы предлагаете дальше делать с животными? Будьте уж последовательны.

tra-ta-ta: Да, сотовый есть, даже два. Одному уже лет шесть, работает отлично, второму меньше, пользуюсь редко, новый покупать не собираюсь.

Старые модели больше вреда окружающей среде наносят

GALAktika-Z: Старые модели больше вреда окружающей среде наносят

И что Вы предлагаете, каждые шесть месяцев покупать новый телефон? А старый. отлично работающий, куда пристроить? Использованные телефоны не подлежат переработке.

GALAktika-Z: Что вы предлагаете дальше делать с животными? Будьте уж последовательны.

Пусть живут, кормить/поить/лечить, новых не брать.

tra-ta-ta: Пусть живут, кормить/поить/лечить

Чем они сейчас и занимаются в зоопарках.

tra-ta-ta: новых не брать.

Новые поступают в основном из других зоопарков, где не нужны десятки представителей одного вида. Или рождаются свои (которых отдают в другие зоопарки, где еще нет таких видов животных) Замкнутый круг.

tra-ta-ta,
На какие деньги? Кто это будет оплачивать? Только не новорите, что артисты, т.к. если животные не будут работать, автоматически становятся и артисты безработные. И не смогут содержать их, особенно крупных.

tra-ta-ta: И что Вы предлагаете,

Я вам ничего не предлагаю. Распространением гаджетов не занимаюсь.

tra-ta-ta: Использованные телефоны не подлежат переработке.

еще как подлежат.

**

Обычно золото добывается из недр Земли, но компания Apple не очень хочет пачкать руки, однако без драгоценного метала оставаться тоже не желает. Она нашла свой источник золота — ранее произведенные ею мобильные устройства, то есть смартфоны, планшеты и ноутбуки. Всего за год ей удалось добыть около тонны этого металла, и это никакие не шутки.

Apple

Согласно официальному отчету, компания Apple весьма успешно реализовывает программу по утилизации гаджетов, полученных ею в рамках всевозможных кампаний по обмену, которые она регулярно устраивает. За 2015 год она действительно смогла извлечь из мертвой техники около тонны золота на сумму около 40 миллионов долларов США. Все это делается в рамках «озеленения» компании и снижения воздействия ее деятельности на окружающую среду.

Естественно, одним только золотом Яблочная империя не ограничилась: за все тот же прошлый год она отгрузила на повторное использование почти 28000 тонн различных материалов, из которых 11000 тонн пришлось на сталь и 2000 — на алюминий. Точное количество техники, отправленной на переработку, не сообщается, но вы можете провести подсчеты самостоятельно. Вводные такие: из одного iPhone можно добыть порядка 30 мг золота на сумму в 1 доллар, а в настольном iMac его содержится на 9 долларов. В общем, это как раз тот редкий случай, когда Apple действительно делает что-то хорошее для планеты, а не для себя. **

shusha: На какие деньги? Кто это будет оплачивать? Только не новорите, что артисты,

Если будет закон, то будут и деньги.

shusha: если животные не будут работать, Животные не должны работать, они не хотят работать.

tra-ta-ta,
Откуда будет закон? Откуда и когда возьмутся деньги?

tra-ta-ta: Животные не должны работать

Конечно-конечно, никто не должен работать. Пожалуйста, конкретнее тогда. Не сотрясайте воздух, пишите программу. Я допускаю, что вам скучно в этих ваших заграницах. Митинги прошли, дальше что вы делаете?

GALAktika-Z: еще как подлежат.

"...Il dato più allarmante: l’85% dei cellulari oggi in Europa finisce in discarica, non viene riutilizzato, uno spreco enorme di risorse."

www.casainnovativa.com/sostenibilita-ambientale/ecosostenibilita-l85-dei-cellulari-oggi-in-europa-finisce-in-discarica

www.solotablet.it/immagini/discaricacellulari_1.jpg

А россияне куда относят свои старые сотовые? Где их перерабатывают? Кто?

shusha: Конечно-конечно, никто не должен работать.

Люди должны работать, а животные нет.

shusha: Пожалуйста, конкретнее тогда. Не сотрясайте воздух, пишите программу.

Прочитайте первый пост, предложение о закрытии цирков с животными поступило от россиян, так что...

Женский род автор темы: «Гуманной дрессуры не существует, а условия содержания животных далеки от естественных. Мы посвятим нашу акцию привлечению внимания к необходимости развития цирковой индустрии по пути отказа от жестокости и исключения животных из цирковых программ», — рассказали общественники.

shusha: Я допускаю, что вам скучно в этих ваших заграницах.

Ну Вы же здесь, мило со мной беседуете, значит, Вам тоже нечем заняться.

tra-ta-ta,
Ну вы же понимаете, что и это не более, чем сотрясение воздуха.

shusha: Ну вы же понимаете, что и это не более, чем сотрясение воздуха.

Ну тогда давайте будем молчать, пусть животные продолжают "ходить" на работу по человечьему велению, и страдать....

tra-ta-ta,
Какой закон? Какие деньги? Вы живете в иллюзорном зарубежье и учите нас жить?
Ни на какой митинг не пойду и не подпишусь.

shusha: Да, нечем) я в глубоком декрете, лежу на кроватке, никуда ходить не могу))))

А я вот сижу жду, пока хлеб испечется и собаку глажу. А, и с Bами разговариваю. )))

tra-ta-ta,
Давайте. Тем более, что в подавляющем большинстве случаев (если не брать садистов, кои встречаются не только по отношению к животным, но и к людям), эти страдания существуют только в вашем воображении..

tra-ta-ta,
Животные страдать? Откуда вообще берутся подобные мысли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы