...

shusha: Вы про свои конкретные дела в помощи животным так и не сказали.

Я ответила, уж как смогла. Вы мне объясните, почему слон должен прыгать в цирке?

tra-ta-ta: И конкретно кое-что для животных делаю. Не для цирковых, само собой разумеется

Что для животных? Почему не для цирковых, раз у вас убеждения?

shusha: Что для животных?

Ну боже, да обычные вещи, чужих собак несколько раз у себя дома держала, мои собаки все из приюта, денежку в приют даю по возможности, мимо собаки не пройду, в зоохрану позвоню, мясо не ем, знаю, как животных мучают перед смертью.

shusha: Почему не для цирковых, раз у вас убеждения?

Да я даже не знаю, где у нас цирк с животными, у нас его во всей провинции не найдешь, и, в любом случае, против цирка я бессильна.

tra-ta-ta: Ключевое слово домашняя. Не в лес же ей бегать

Но ведь когда-то человек приручил кошку? тоже преступление, как и с собаками.
Если уж тут в теме уничтожение бизонов в актуальные грехи записали.

tra-ta-ta: Вы правда не видите разницy между вареной курицей и прыгающим в цирке слоном ??

Я вижу разницу. Курица мертвая, слон живой. Вы намекаете, что слону тоже лучше быть мертвым?

МышЪ: Но ведь когда-то человек приручил кошку? тоже преступление, как и с собаками.

Слушайте, ну тут мы уже скоро в дебри скоро зайдем. Ну приручил и приручил, тысячелетия прошли, кошка уже давным давно домашнее животное, как и с собака

МышЪ: Курица мертвая, слон живой. Вы намекаете, что слону тоже лучше быть мертвым?

Нет, я хочу сказать, что курица человеку нужна для еды, то бишь для жизни, в какой-то мере, а прыгающий слон для бизнеса.

tra-ta-ta: Нет, я хочу сказать, что курица человеку нужна для еды, то бишь для жизни, в какой-то мере, а прыгающий слон для бизнеса

Радость детей в расчет не берем?
Давайте на примере зоопарков - вот такой, как наш, это издевательство над животными. А такой, как в Праге - это нормальная жизнь для звере и море удовольствия для людей.
По мне так вот выставки кошек\собак - издевательство, но я не видела протестов против этих выставок.

tra-ta-ta: Слушайте, ну тут мы уже скоро в дебри скоро зайдем. Ну приручил и приручил, тысячелетия прошли, кошка уже давным давно домашнее животное, как и с собака

Это да. Но то, как человек поиздевался над этими видами, выводя совершенно кошмарные породы - это тоже сбросим со счетов?

МышЪ: Радость детей в расчет не берем?

Я не беру, моя дочь ни разу не была в цирке, ничего страшного не случилось.

МышЪ: Давайте на примере зоопарков - вот такой, как наш, это издевательство над животными

Ну вот, и сколько таких? Тысячи, наверное..

МышЪ: А такой, как в Праге - это нормальная жизнь для звере и море удовольствия для людей.

Не согласна. Дикое животное должно жить на воле. а насчет удовольствия... Ну вот если бы Вам дали дом 1000 кв. метров, вещи любые, кучу еды, развлечения всякого рода, но выходить из домa нельзя, только во двор или на балкон. Вы согласились бы ? Я - нет, уж лучше жить как живу...

МышЪ: По мне так вот выставки кошек\собак - издевательство, но я не видела протестов против этих выставок.

Согласна.

МышЪ:
Это да. Но то, как человек поиздевался над этими видами, выводя совершенно кошмарные породы - это тоже сбросим со счетов?

Человек поиздевался, и самое интересное, что никаких выводов не сделал, так и продолжает издеваться и над собаками, и над жирафами. Прошлое не вернешь, а будущее в наших руках.

tra-ta-ta: а прыгающий слон для бизнеса.

так то слоны вполне себе домашние животные - в юго-восточной азии. типа наших лошадей. и еще неизвестно где ему живется лучче - в зоопарке для полном обеспечении и ничегонеделании или к какого нить крестьянина в камбодже где бревна и прочие тяжести весь день таскать надо.

tra-ta-ta: слон должен прыгать в цирке

они обычно не прыгают. танцуют - да, стоят на одной-двух ногах, в мяч играют. ничего запредельного.

Тёма и Жучка: они обычно не прыгают. танцуют - да, стоят на одной-двух ногах, в мяч играют. ничего запредельного.

No comment. Facepalm.

tra-ta-ta: Нет, я хочу сказать, что курица человеку нужна для еды, то бишь для жизни, в какой-то мере, а прыгающий слон для бизнеса. А где-то слон - домашнее животное. И их даже едят.
tra-ta-ta: Дикое животное должно жить на воле. Очень много исчезающих видов диких животных мы бы знали только по картинкам, если бы не зоопарки. Они бы просто вымерли.

Прыгающих слонов ни разу не видела Ни в зоопарке, ни в цирке. И, если уж на то пошло. Ни одно животное не будет делать ничего, как не заставляй. Дрессировщики используют природные способности животных, то, что они в принципе сами умеют делать по своей природе.

GALAktika-Z,
сказали же уже

tra-ta-ta: No comment. Facepalm.

не видел - но осуждаю . для бизнеса слон должен прыгать.

Тёма и Жучка: для бизнеса слон должен прыгать.

а чего не летать?

шли на тигров суматров в отличном настроении - все испортили люди, которые всю улицу заполонили и раздавали брошюры с агитацией против цирков с животными.

ребенок тоже большой -тоже настроение испортилось.
так делать нельзя!
люди сделали свой выбор - идти или не идти, а ваши акции ничем не помогут, люди в цирк ходить не перестанут!
а у Гии Эрадзе цирк вообще самый лучший, животных там тоже много, они не боятся показать как они содержатся и водят экскурсии за кулисы.

Яркое Солнышко: все испортили люди, которые всю улицу заполонили и раздавали брошюры с агитацией против цирков с животными.

Было бы из-за кого расстраиваться. Молча стороной обошла бы, или взяла эту брошюру и через 5 метров в урну бы бросила не глядя.

GALAktika-Z,
ну раз tra-ta-ta, в цирке не была и дочь ее тоже, может представление о слонах в цирке по советским мультикам? там и летают и прыгают.

GALAktika-Z,
имею дурацкую привычку брать эти листовки, еще и прочитала и оттого что очень впечатлительная - сразу расстроилась(
все представление думала об этой ерунде

GALAktika-Z: Очень много исчезающих видов диких животных мы бы знали только по картинкам, если бы не зоопарки. Они бы просто вымерли.

Они бы не вымерли, если бы человек руку не приложил, и так в течение многих лет, оставил бы их изначально в покое, и жили бы они себе спокойно по принципу : "где родился, там и пригодился". А человеку то слоновая кость нужна, то тигровая шуба приглянулась, то перья павлина понравились, то решили, что желчь медведя полезна, и "доят" его живьем.....ну и так далее.
Многие животные не хотят в зоопарках размножаться. Так самкам столько гормонов впаривают, а потом, ой, сенсация века, медвежонок родился...

GALAktika-Z: Ни одно животное не будет делать ничего, как не заставляй.

Ни одно животное по своей воле не придет в цирк, в цирк их насильно привозят.

GALAktika-Z: Дрессировщики используют природные способности животных, то, что они в принципе сами умеют делать по своей природе.

Ой, да полноте, Вы хотите сказать, животные сами себя дрессируют... им просто нравиться танцевать, прыгать, со стула на стул, в горящий обруч.....Мои собаки ни разу не танцевали, наверное, у них природных талантов нет. Ведут себя, как.....собаки. ))))
Ну вот Вы, например, что делать умеете: петь, танцевать, сказки раcсказывать? Как часто Вы свои способности перед соседями демонстрируете?

Тёма и Жучка: не видел - но осуждаю .

Тёма и Жучка: ну раз tra-ta-ta, в цирке не была Да была я в циркe, давно правда, но знаю, что это и c чем его едят.

В общем, разговор бесполезный, я понимаю, что все вы зверей любите и зла им не желаете, но я буду всегда на стороне природы и животных, всегда.
Животные человеку ничего плохого не сделали, а он сколько живет, столько им и пакостит.

Желаю всем всего доброго.

tra-ta-ta: Ой, да полноте, Вы хотите сказать, животные сами себя дрессируют... им просто нравиться танцевать, прыгать, со стула на стул, в горящий обруч..

Не утрируйте. Если тигр по природе умеет прыгать, то и в цирке он тоже прыгает, а не летает и галопом не скачет.

Яркое Солнышко,
Династии существуют веками, а тут без рода без племени и без образования лезут, противно, согласна(

tra-ta-ta: Они бы не вымерли, если бы человек руку не приложил, и так в течение многих лет, оставил бы их изначально в покое, и жили бы они себе спокойно по принципу : "где родился, там и пригодился".

Проблема в том, что те, кто лишает животных естественных мест обитания не перестанут этого делать, даже при закрытии ВСЕХ зоопарков/цирков. Просто девать таких животных будет некуда... сохранять негде... Поэтому и не понятна Ваша логика...

не хожу в цирк именно из-за животных, в зоопарк тоже не хожу.

был приятель, работающий в цирке с медведями, рассказывал, как их "дрессируют". Не смогла больше с ним общаться после этих рассказов.

tra-ta-ta: Не согласна. Дикое животное должно жить на воле. а насчет удовольствия... Ну вот если бы Вам дали дом 1000 кв. метров, вещи любые, кучу еды, развлечения всякого рода, но выходить из домa нельзя, только во двор или на балкон. Вы согласились бы ? Я - нет, уж лучше жить как живу...

Вам про редких животных уже писали, Вы не воспринимаете.
Люди многие живут совсем не так, как им бы хотелось и совсем не по своему желанию так их жизнь складывается. Жестокий мир, что делать.

GALAktika-Z: Очень много исчезающих видов диких животных мы бы знали только по картинкам, если бы не зоопарки. Они бы просто вымерли.

+++++++++
Но, видимо, подход у сторонников естественности такой - значит, им суждено вымереть.

GALAktika-Z: Дрессировщики используют природные способности животных, то, что они в принципе сами умеют делать по своей природе.

++++
Вспоминаю, как морские львы выступают в Лоро-парке - они без всякого дрессировщика, до начала представления, играли мячом, катались с горки - и морды ну очень довольные имели.

tra-ta-ta: Они бы не вымерли, если бы человек руку не приложил, и так в течение многих лет, оставил бы их изначально в покое, и жили бы они себе спокойно по принципу : "где родился, там и пригодился".

Почему плохо пытаться исправить то, что было сделано неправильно в отношении вымирающих видов?

mam leo: Проблема в том, что те, кто лишает животных естественных мест обитания не перестанут этого делать, даже при закрытии ВСЕХ зоопарков/цирков

+++++++
Какое-нибудь расширение русла реки или постройка плотины меняет необратимо огромные территории - и вот это проблемы посерьезней цирков.

еще раз напишу, для циркачей их животные - это их дети, отношение такое же, на третьей странице выложила фото из жизни - нецирковой - этих животных, делайте выводы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы