ЗАГС Екатеринбурга назвал самые необычные имена маленьких горожан

Луна, Эльбрус, Царина и Персей попали в топ странных имен.

источник: http://www.ural.kp.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

ЗАГС Екатеринбурга назвал самые необычные имена, которые дали в 2014 году новорожденным. Маленьких екатеринбурженок называли Цариной, Луной, Теоной, Аурельей и Уфимой. Встречались и более распространенные имена - Злата, Марта, Аделина.

А вот мальчиков называли совсем экзотично: в списке и Персей, и Добрыня, и даже Эльбрус.

Анастасия, Анна, Валерия, Вероника, Виктория, Дарья, Екатерина, Александр, Артём и Данил входят в топ самых распространенных имен, - рассказала начальник Управления ЗАГС Свердловской области Татьяна Кузнецова.

Кстати, за 2014 год родилось 63 478 детей, из них 32 799 мальчиков (или 51,67% от общего числа) и 30 679 девочек (48,33%).

знаю что по статистике мальчиков рождается чуть больше девочек. просто девочки более "живучее" и мальчишки подросткового возраста в группе риска по всяким несчастным случаям. вот в итоге потом и получается что на 10 девчонок 9 ребят.... по именам девочек: Анастасия, Анна, Валерия, Вероника, Виктория, Дарья, Екатерина тоже особых изменений нет. у нас в группе три Даши и три Вероники... зато есть одна знакомая маленькая Леночка.... вот это экзотика теперь :)

и вообще, никакой фантазии особо не наблюдаю.... у кого девочки родились, в последнее время, так назвали Полина,Даша,Вика... зубы болят уже. а по мальчикам уже трех Львов знаю до года (мамы при этом не знакомы)

Новости U-mama.ru автор темы Эльбрус

по-моему как раз не такое редкое имя на Северном Кавказе. Наверное, переселенцы и назвали.

ох и фантазеры родители

у нас в окружении одни Насти! подруга назвала вторую дочку Настя, я говорю, зачем? она говорит, что старшая Таня так захотела)) как кукла Настя

Самые распространенные у нас еще: Ева, Варвара, Полина, Карина, Алина, Арина, Даша!, Аня

из мальчиков: Ярослав! - сплошь и рядом( Егор, Данил, Влад, Арсений

скажите мне: Зачем? Зачем называть ребенка Ярославом, если у того, у того, у того и у того тоже Ярослав? А Настя? У меня кругом одни Насти у друзей и знакомых!

еще у двух знакомых, которые между собой общаются, по дочке Полине и сыну Данилу)))

Смешно читать комменты, тех ,кто, так яро говорит зачем одинаковыми именами называть (их итак много) назовите необычно)
Даздрапермой например, точно с такими именем будете одни

L'Imperatrice Смешно читать комменты, тех ,кто, так яро говорит зачем одинаковыми именами называть (их итак много) назовите необычно)

мне кажется, не смешнее, чем

лиssка у нас в группе три Даши и три Вероники...

Данилара Бонифаций можно - тоже один будет.

да пусть лучше один Бонифаций, чем 10ый Ярик

Данилара да уж куда смешнее назвать ребенка только ради того, чтоб выпендриться и свою дурьфантазию показать.

при чем здесь выпендриться??? есть и нормальные и естественные имена: Марина, Лена, Наташа, Оля хотя бы

аноним

вот трагедия то , у меня Маша маленькая растет, что мне теперь, переназвать ее, из за того что кому то смешно, или раздражает что таких девочек с таким именем полно)?
Извиняюсь плев*ть хотела кто что там думает

Данилара Бонифацию

про вашего Бинифация я утрировала, есть много других хороший русских имен, но Ярииииик же или Егор с Данилом!

Данилара а мне нравится именно Ярик ну ваше дело! у меня в окружении много очень Яриков, а в вашем по другому
Данилара Свету еще забыли. сорок лет назад вы исплевали бы их. тогда другими именами и не называли. ну я ж примерно написала, Света - неее, мне не нравится, оно у меня с двоюродной сестрой-бездельницей ассоциируется)))

У меня сын Андрей, не задумывалась о его популярности. Наоборот, думала, что не очень часто так называют, а оказалось, что все через одного Андреи :) очень удивилась

я вот назвала дочку Миланой, сейчас это распространенное имя,но когда я его впервые услышала лет 10 назад, мне оно очень понравилось, и я решила что если когда ниубдь у меня родится дочка, то назову именно так. А сейчас это имя очень распространенное,

И чо, что часто называют? Мы старшего еще до Б Даниилом назвали-и мне пофиг было сколько их рядом. В итоге во дворе ни одного Даниила нашего возраста. В садике одни мы в группе были. И в школе на 33 человека в классе мой Даниил один))) младший Евгений-думала реже некуда (но назвали так не из-за редкости имени)-во дворе девочка Женя, в школе развития мальчик Женя, тут на форуме куча детей Жень)))

аноним

Открою секрет. Когда родители подбирают ребенку имя, они не думают о том, насколько оно популярное и есть ли в окружении носители такого имени. Понравилось - назвали.
Лет 10 назад было засилье Артемов, просто на каждом шагу, казалось, эти Артемы. И вот 10 лет прошло - и где они теперь? Среди ровесников старшей дочери ни одного Артема нет - некогда популярное имя просто растворилось в общей массе имен:)

аноним подруга назвала вторую дочку Настя, я говорю, зачем?

у вас дети без имён живут, раз вы не в курсе зачем их как-то называют, хотя бы и Настями?

в детстве я одна была Алина, а теперь куда ни плюнь, и все татарки.

Новости U-mama.ru автор темы Теоной

Моя племяшка в новости попала))))

я дочь элиной назвала, знала тогда только быстрицкую, как же я удивилась , когда в башкирии обнаружила кучу элин, а про быстрицкую они и не слыхали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы