ЗАГС Екатеринбурга назвал самые необычные имена маленьких горожан

motomoto

Красивое имя Андрей) Не заезжанное, по-моему, знаю только одного маленького Андрюшку) Будь бы сын, именно так бы и назвала)))
А из девичьих -МашиДашиВикиЛизыВероники -застрелиться можно, как их много, а ведь называют так и называют...

Klarisska А из девичьих -МашиДашиВикиЛизыВероники

а у вас как дочек зовут?

Не вижу ничего смешного в том, чтобы назвать ребенка простым русским именем (Артем, Андрей, Маша) пусть даже через одного так зовут. Я Наташа, всегда в окружении была куча Наташ и меня это ниразу не печалило. А вот когда хотят выпендриться и называют Стефанией, Есенией, Добрыней и тд, а потом пол двора так зовут, вот это смешно правда.

Ласточка А вот когда хотят выпендриться и называют Стефанией, Есенией, Добрыней и тд, а потом пол двора так зовут, вот это смешно правда.

а еще смешнее когда ребенок обычный и заурядный и никакими способностями не выделяется среди сверстников, например толстушка Есения или маленький такой двоешник Добрыня, который на физ-ре ни пробежать, ни кинуть мяч не может. Мне кажется стечение этих обстоятельств добивает таких детей с необычными именами.
Да и необычно и красиво спортсмен Добрыня или певица/актриса Есения. Но это редкость, Поэтому Маши, Кати, Насти, Вики и др. прекрасные имена для большинства русских деток. И не важно сколько Насть в окружении, для мамы доченька Настя единственная и самая желанная Настенька!
ПыСы - у меня не Настенька, но тоже сильно популярное имя))))) Имя Анастасия обожаю - царское прям для меня, если будет еще дочка так и назову!

У меня дочка Таисия, когда называла так вообще думала, что не называют детей так, будет везде одна. По итогу, куда не глянь одни Таи, в садике в группе стабильно по две, в поликлинике, во дворе и т.д. Причем возраст разный и 6-ти летки и ляльки совсем. Вот как так???

Мой муж, когда мелкий был, хотел брата Афганом назвать, войной впечатлился. Вот был бы в тренде щас)

Фима Собак Когда родители подбирают ребенку имя, они не думают о том, насколько оно популярное и есть ли в окружении носители такого имени. Понравилось - назвали

ППКС
У нас тоже Настя, а ещё Ксюша и Олеся. И вот совершенно не смотрели по таблицам популярности. Накануне рождения первой дочки я просто сидела и произносила все имена из таблицы имён и прислушивалась, какое "во мне отзовётся". В первый раз "отозвалась" Ксюша, но первый муж не согласился так назвать дочку - выбрали компромисс, Олесю. Зато второй муж был не против Ксюши - так появилась вторая дочка. Потом при 3-ей беременности, пока не узнали пол ребёнка, просто шутили, что там Настя, втайне надеясь, что там Матвей :) Оказалась Настя

На удивление, среди моих знакомых сплошь обычныеимена.
ЕЕсть 2 Ани, Даша, Олеся, 2 Саши (девочки).
У нас Майя. В загсе перед нами регистрировали Майю, больше маленьких Майечек пока не видели

Новости U-mama.ru автор темы Маленьких екатеринбурженок называли Цариной, Луной, Теоной, Аурельей и Уфимой.

Что-то я их на юмаме не видела

Фима Собак Открою секрет. Когда родители подбирают ребенку имя, они не думают о том, насколько оно популярное и есть ли в окружении носители такого имени. Понравилось - назвали.
Лет 10 назад было засилье Артемов, просто на каждом шагу, казалось, эти Артемы. И вот 10 лет прошло - и где они теперь? Среди ровесников старшей дочери ни одного Артема нет - некогда популярное имя просто растворилось в общей массе имен

Когда родился сын (2007) мы его месяц не могли назвать, лежали в больнице как раз, восстанавливались после КС, медсстры говорили: дайте уже имя ребенку, на поправку сразу пойдет :)
Мы с мужем выбирали выбирали, справочник имен взяли, выбрали несколько, муж хотел Арсением назвать, я говорю у твоей сестры Арсений, хоть и в другом городе, но видимся ж..как различать будем предложила Артемом назвать , в справочнике имен было: "Артем в переводе с греческого языка означает «невредимый, безупречного здоровья».
А раз мы еле еле выживали (родились недоношенные с кучей проблем) то и решили так назвать, и в окружении у нас ни одного Артема не было. Потом в садике их было 3 в группе, и в классе тоже пара есть :)
Вообщем не угадать.

марыська

У нас две знакомые Маечки, много Софий и Лиз.
А мальчики почему-то Миши и Вани. А, Давидов еще несколько во дворе.

Данилара или Лаврентием?

Есть знакомый 8-летний Лаврентий. Папа так захотел. Мама смирилась. У старшего поколения, я думаю, ассоциация единственная - Берия.

mari 83 У меня дочка Таисия

У меня тоже Таисия, скоро 6 лет, когда родилась пришли в поликлинику нам сказали, что Таисий у них еще нет, а сейчас действительно говорят много, хотя знаю только одну.

Я старшему долго подберала имя , а когда родился мне позвонили и сказали что сегодня день ангела Артема.Вот так был первый сын стал Артемом.Дочку почему то сразу сказала что будет Елизавета, хотя муж хотел все Софией назвать.А младшего сыночка тоже была делема как назвать .На примете были Богдан или Платон , а назвали Захар.

Мой старший как раз Ярослав :) Когда называла, Ярославов было крайне мало. Это сыграло свою роль :) Хотя имя это мне всегда нравилось. Что так назвала, нисколько не жалею.
И в нашем окружении, на удивление, Ярославов нет. В школе, в секции, в школе Легокомп, в танцевальном клубе - ни одного в нашей возрастной категории. Вполне возможно, другого возраста Ярославов пруд пруди.
Зато у дочки имя очень редкое. Тёзку лично видела только одну, да и то совсем не девочку, а врача-стоматолога :) Так ведь критикуют (заочно, потому что в глаза, видимо, неудобно) как раз за то, что имя редкое и дурацкое.
Ну, на всякий чих не наздравствуешься. И как там стихотворение про осла?... Как раз в тему. Окружающим всегда что-то не понравится. Ну и бог с ними.

аноним есть и нормальные и естественные имена: Марина, Лена, Наташа, Оля хотя бы

а где гарантия, что именно эти имена не взлетят на пик популярности внезапно? ;)

Меня родители Настей назвали. Через 7 лет у тети родилась дочь. Они например выбирали имя без сложных звуков. Папа картавит.боялись что и ребенок тоже потом может картавить. Долго думали звонили маме моей и просили разрешения назвать так же как и меня. В семье две Насти
и в голову не пришло на них обижаться и плеваться.

Ласточка А вот когда хотят выпендриться и называют Стефанией, Есенией, Добрыней и тд, а потом пол двора так зовут, вот это смешно правда.

а мне смешно когда люди называют именем какое им нравится, а у кого то только одна причина - выпенриться для этого есть . Не стооит всех судить по себе ))

АнонимКа а еще смешнее когда ребенок обычный и заурядный и никакими способностями не выделяется среди сверстников, например толстушка Есения или маленький такой двоешник Добрыня, который на физ-ре ни пробежать, ни кинуть мяч не может. Мне кажется стечение этих обстоятельств добивает таких детей с необычными именами.
Поэтому Маши, Кати, Насти, Вики и др. прекрасные имена для большинства русских деток.

Я логику вообще не уловила - большинство деток никуда негодяться по вашему - поэтому лучше не выделяться и быть просто Машами?

Лена ! в 80х 4 Лены в классе , сейчас у дочери плюнуть не куда, в мамуЛену попадешь.

У меня младший сын Анатолий, так все спрашивают, где вы такое имя красивое откопали? А мы и не откапывали, лет 40 назад было распространенное имя как сейчас Данил или Ваня. Мне очень нравится - Толик. Пришло на ум внезапно, созвучное к Виталию. Анатолий и Виталий-у нас были близнецы, только Виталий не выжил, хотя специально называли, чтобы рос здоровым.
Среднего сына зовут Лавр-вот тут да совсем редкое имя, один единственный в садике, единственный в поликлинике детской, тезок пока не встречали, даже Лаврентиев, не говоря уж про Лавров. Хотя тут в Краснодаре не удивляются, тут даже памятник есть Лавру Корнилову-генералу белогвардейцев. Когда жили в Екатеринбурге-удивлялись. Старший-Святослав, но Славы есть и в садике и в поликлинике. Не очень редкое, но зато тоже красиво. Наверно каждой маме имя ее ребенка кажется самым красивым и замечательным, как бы ребенка не звали.

Капучино и быть просто Машами?

это вы сейчас за что всех Маш?) Маши есть вовсе даже не просто)))

у меня Ева) назвали и назвали. Я хотела Агатой, муж - Яндексом ну еще Яну рассматривали, как вариант...)

para1 в 80х 4 Лены в классе

и еще много знакомых с отчествами Викторович/на и Сергеевич/на)) а где сейчас Вити и Сережи?) а Юриев вообще нет) ну их и раньше было немого)

Личное дело это вы сейчас за что всех Маш?) Маши есть вовсе даже не просто)))

простите, так то мне Маша очень нравится , сама думала над этим именем))). Просто вот это вечное не выпендривайтесь - пусть все будут с одним именем прям бесит в последнее время )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы