В Екатеринбурге второклассник проглотил вместе с супом осколок стекла в столовой гимназии

www.e1.ru/news/spool/news_id-421909.html

Родители переживают, что у сына может быть повреждён пищевод.

За обедом школьнику попался осколок стекла.
ЧП произошло накануне в гимназии N 155 по улице Челюскинцев в Екатеринбурге. Девятилетний второклассник за обедом случайно проглотил осколок стекла, который попался ему в супе.

"В нашей школе мальчик 2-го класса за обедом съел кусок стекла. Ел суп, а съел стёклышко. Что-то из стекла он выплюнул, а что-то успел проглотить. Классный руководитель вызвала папу (не скорую), папа отвёз ребёнка в "девятку". На данный момент у второклассника повреждена гортань, про пищевод пока неизвестно – ждут анализов... Школа, такое ощущение, пытается дело замять (впечатление от общего собрания), но ведь так-то ЧП, нет? Моя дочь тот же рассольник хлебала... Да и вообще", – написала в соцсетях мама одной из школьниц.

Мы связались с папой второклассника. Он пояснил, что врачи после обследования в 9-й детской больнице дали рекомендации наблюдать за ребёнком.

– Сегодня сын в школе, учится уже. Врачи сказали наблюдать динамику: если выйдет стекло само, то всё нормально. Если нет – то нужно проверять, не разрезан ли пищевод. Удивило поведение директора школы. Классный руководитель повела себя правильно: отвела сына к медику, вызвала меня, а руководство школы пытается всё замять, – рассказал Е1.RU Григорий, папа второклассника.

По его словам, в тот же день в школе проводилось собрание, но говорилось на нём исключительно "про сломанные шкафчики и про оплату питания":

– Уже в конце кто-то с задних рядов возмутился, почему про наш случай ни слова. Я встал и сказал, что это мой ребёнок. Но такая ситуация недопустима. Директор перед несколькими сотнями человек сказала: "Не надо устраивать здесь базар, пишите мне в электронном виде письмо". Собрание закончилось, а все люди за мной идут спрашивают: что делать собираетесь, как ребёнок себя чувствует. Ребёнок мне говорит, что осколок в горле застрял. Но думаю, что просто гортань поцарапана и ему кажется, что внутри осколок. Лишь бы всё обошлось, а-то рот заткнули и замяли всё.

В справке указан диагноз "Инородное тело ЖКТ".
Родители без внимания ситуацию оставлять не собираются. Но отмечают, что претензий к классному руководителю и к качеству обучения нет. Недовольны они школьным питанием. По словам отца, ухудшилось качество питания с нового года, в еде стали попадаться волосы.

После обследования врачи 9-й детской больницы дали рекомендации наблюдать за ребёнком.
Директор гимназии Юлия Марченко пояснила, что сейчас в школе ждут медицинского заключения, чтобы быть уверенными в том, что ребёнку "ничего не показалось".

– Пока у меня нет заключения от врачей и заявления от родителей. Ребёнок сегодня в школе в хорошем настроении. Мы за ним наблюдаем. Когда вчера он сказал после обеда, что ему показалось, что он проглотил стекло, мы отвели его к нашему медику. Если подтвердится, что ребёнок действительно проглотил инородное тело, то, конечно, мы будем проводить проверку.

проезжала сегодня мимо,смотрю все с телекамерами бегают, думаю что такое. Вот оно что оказывается.

Стальная кнопка автор темы По его словам, в тот же день в школе проводилось собрание, но говорилось на нём исключительно "про сломанные шкафчики и про оплату питания":

о, да, вышла с собрания как облитая, жаловались и жаловались на наших детей

Стальная кнопка автор темы Уже в конце кто-то с задних рядов возмутился, почему про наш случай ни слова. Я встал и сказал, что это мой ребёнок. Но такая ситуация недопустима. Директор перед несколькими сотнями человек сказала: "Не надо устраивать здесь базар, пишите мне в электронном виде письмо"

на начало собрания опоздала, а в конце такого не слышала, только родительница одна спросила про устранение нарушений в столовой

Kirisha

Может, на разных собраниях были?
На детей жаловались в 18 часов, и про устранение нарушений кто- то из родителей 5-классников спрашивал, а про стекло на собрании началки говорили, в 19. Сама не слышала, я у старшей была, но муж рассказывал.

Та самая Татьяна Может, на разных собраниях были?

точно, я у старших была, с младшими после нас собрание проводилось

Стальная кнопка автор темы

Жаловаться нужно не директору, а сразу в прокуратуру.
Лично я после осенней травмы ребенка никогда к ней больше не обращусь. Позвонила сдуру, спокойно сказала, что спортивная площадка там травмоопасна, надо бы починить... В последующие недели ребенка просто затравили рассказами, как я звонила, истерила, всем угрожала.
Люди с такой буйной нездоровой фантазией вообще не должны занимать какие- либо посты, связанные с воспитанием и обучением детей.
После всех этих вывертов я вообще все жалобы на детей мимо ушей пропускаю. Пусть с себя начнут.

Опять "элитные" гимназии светятся

Та самая Татьяна все жалобы на детей мимо ушей пропускаю. Пусть с себя начнут.

Согласна с вами на все сто

Та самая Татьяна Пусть с себя начнут

вчера так же на собрании хотелось ответить, нафотографировали шкафчики помятые и с мусором сверху. Хотелось спросить где же ваши клининг и охрана, на которые ежемесячно родители деньги сдают. Шкафчики сверху запыленные и в пыли фантики от сладкого или пыль тоже наши дети натрясли на эти шкафы, а охрана, которая отвечает за имущество школы, по чему на переменах не проверяет раздевалки, туалеты и т.д. Шкафы в раздевалки сразу нужно было закупать с ручками, чтоб открыть можно было по человечески, а не пиная со всей дури по ним ногой и не выдирая при открывании замок

Kirisha

Я так поняла, с нами на диалог никто не был настроен. Высказали что было по плану и удалились.
У меня был вопрос, почему столовая хочет, чтобы я за неорганизованное питание прокредитовала их на 2800. Потом передумала спрашивать: всё равно ничего внятного не скажут. Как давала наличкой, так и буду продолжать. Бегай потом, выпрашивай месяцами переплаченные копейки. А эти организаторы аж в Полевском находятся.

Та самая Татьяна Я так поняла, с нами на диалог никто не был настроен. Высказали что было по плану и удалились.

+, еще от души нажаловались, зал ее просто выслушал. Я смолчала в тряпочку, потому что все промолчали, не хотелось ругаться с директором через всю аудиторию. Смалодушничала, но я одна в поле не воин была бы

Kirisha

А смысл? Мы год назад 2 часа с ней разговаривали. Наобещала, ничего не сделала. Думали, после заваленного гиа по математике будут сделаны какие- то оргвыводы. Не, все отлично. Странно, что теперь удивляются результатам работ по математике: на весь класс 3 тройки, остальные- неуд. Собственно, чему научили, то и получили.
Так что улыбаемся и машем. Будут конкретно к нам претензии-выскажу, все что накопилось за последние годы. И не в школе.

Kirisha Шкафы в раздевалки сразу нужно было закупать с ручками, мы сами ручку привинтили, мальчику здоровья. Из нашего класса. И мой там суп ел. А если проглотили и не заметили другие.

Вообще оборзели школьные директора и учителя.
Любой вред здоровью ребёнка пытаются замять,проигнорировать-ничего и никого они не боятся.
Стул ли из под девочки придурошная ученица вытащила так, что та упала до сотрясения мозга и смещения шейных позвонков.
По промежности ли другой придурок стукнул мальчика,что пострадавшему в 9-ке яичко зашивали.(эти 2 случая за 2013-15 год. из школы 49 на Уралмаше).
Директору и учителям не стыдно,обвиняют только пострадавших в неадекватности. Придурки и руководство,как норма,прощения у пострадавших не просят. Жалости к пострадавшим не имеют.
Только пачку бумаг для отчёта по ЧП приготовят,к следователю на дачу показаний сходят и -гуляй Вася!
А суд.мед.экспертиза бессильна - пойди,докажи ещё,что это у тебя последствия травмы,а не с рождения так было в ЖКТ,например.
Бессовестные учителя!Для них лучшая защита-нападение,вот и покрикивают на родителей пострадавших.
Да и в столовых таджичек наберут, за качеством питания,температурой подаваемых блюд контроля нет.

ломовая

извините,а в чем элитка? обычная школа? не,2 не 9.

НеЛюбовь.

Видимо, здоровье и знания детей у нас не в приоритете.

Баркетина мы сами ручку привинтили

я и не догадывалась что трудности с открыванием шкафов, но шкафчикам я рада

Баркетина Из нашего класса. И мой там суп ел. А если проглотили и не заметили другие.

я как прочитала заголовок сегодня, у меня все похолодело внутри, и большой вопрос как в суп попало стекло, от чего оно, а вдруг там много мелких осколков было, в общем жуть

Ну, вот дочь сейчас сюжет по 4-ке увидела, не удивилась. Говорит, в тарелках чего только не находили.. И грязь, и волосы.. Говорили. Всем пофиг.

Та самая Татьяна Говорит, в тарелках чего только не находили.

Моя тоже сказала, сказала фоткать, будем доказательную базу собирать.
Директор на меня вчера произвела удручающее впечатление, она явно не справляется со своими обязанностями. Все собрание проходило под лозунгом "Во всем виноваты Вы". Вообщем с ней точно не стоит говорить, она разучилась разговаривать, только нападает.
Про шкафчики вообще кошмар, я на собрании у младших была, а потом встретила папу у которого одноклассницы его дочери повредили шкаф, так он мне видео показал где одна девочка роется в шкафчике его дочери, а вторая висит на дверце, т.е. гнет ее. А ремонтировать папа этот должен, так как школа у нас белая и пушистая.

Стальная кнопка автор темы Директор перед несколькими сотнями человек сказала: "Не надо устраивать здесь базар, пишите мне в электронном виде письмо"

НеЛюбовь. Бессовестные учителя!Для них лучшая защита-нападение,вот и покрикивают на родителей пострадавших.

жуткие люди в образовании, которым дела нет до детей.

lyelya

Весь ужас в том, что из школы после этого учебного года массово уйдут хорошие учителя. А кто и чему будет учить детей-больший-большой вопрос. Во главе с никчемным директором.
Это ж надо было всё так развалить за несколько лет!!

Та самая Татьяна массово уйдут хорошие учителя

тоже это слышала, посмотрим.... биолог уже ушла в этом году, в середине года, тоже показатель.
вместо одной молоденькой англичанки, уходящей в декрет, приходит молоденький парень, вообщем коллектив все молодеет и молодеет.......

lyelya

За англичан ничего не скажу. Математики у нас точно никакие. Разве что завуч-очень хороший учитель, но она почти не преподает.

lyelya Все собрание проходило под лозунгом "Во всем виноваты Вы".

+

Та самая Татьяна Весь ужас в том, что из школы после этого учебного года массово уйдут хорошие учителя.

Kirisha

На собрании об этом говорили.
Не понятно, к кому дети после началки попадут, потому что намечается массовый исход хороших учителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы