Павел Астахов настаивает на психиатрической проверке для учителей

И почему вы эту тетку к психически больной приравняли, здоровая она, так как не на учете. Среди здоровых больше извергов.

Учителя и сейчас обязаны проходить медосмотр, куда входят психиатр и нарколог. Только осмотры эти обычно "для галочки" проходят. Пара вопросов типа "наркотики употребляете, как часто выпиваете" - и все, диагноз - здоров! А на деле в школах много неадекватов работает.
Правильно тут написали

аноним Работать с детьми и не свихнуться при этом, практически невозможно!

Бип_Популярная если мозги слабые-не иди учителем

Скорее если психика слабая, а не мозги.

Новости U-mama.ru автор темы «Такая страшная ситуация может возникнуть где угодно, а не только в школе. Человек может вести себя примерно и тихо, и о его девиациях все узнают внезапно», - пояснил врач.

я полностью с этим согласна, для того чтобы провести грамотно эту процедуру нужны прежде всего грамотные специалисты, а таких к сожалению у нас в стране маловато и на все города не хватит. Не лучше ли будет пересмотреть процесс подготовки педагогов на стадии обучения, т.к. наибольшее внимание при их обучении уделяют именно в педагогическом аспекте и практически забывают и необходимости психологического образования педагогов. В свое время, совсем недавно столкнулась сама с этой проблемой, спасло только мое чувство материнства ну и образование конечно.

согласна! еще и в садике не помешало бы проверять воспитателей

Аноним Какая-то дискриминация психически больных пошла. А вы попробуйте встать на их место. Ведь на этом месте любой враз может оказаться.

Ну вот один недискриминированный психический недавно самолет уронил, и враз 150 чел оказались не там где хотели(((

Я была бы не против проверок, если это будут нормальные грамотные специалисты. Другой вопрос - будут ли?
А про дискриминацию - так она в любой профессии есть, все от специфики зависит. Где-то больше, где-то меньше.

Сиpин Я была бы не против проверок, если это будут нормальные грамотные специалисты. Другой вопрос - будут ли?

Соглашусь, потому что формальные походы - это просто потеря времени для всех .

Работаю в колледже. Видела по крайней мере трех неадекватных психически преподавателей, которых при мне взяли, потом уволить не могли. Причем, сразу было видно, что таких людей нельзя к детям подпускать, а одна на фоне религии и болезни сдвинулась по фазе. Все они были в жесткой конфронтации со студентами. Или находятся. Проблема в том, что один уволился со скандалом и прокурорскими проверками, другая до пенсии доживает и не знает, куда податься, а руководство жалеет, а третьего уже не знают, как убрать, но боятся повторения прокурорских проверок. Поэтому просто должен быть адекватный человек в руководстве, который должен видеть, кого можно, а кого нельзя брать. Вот моя руководительница была против во всех случаях, но к ней не прислушались, потому что просто надо было заткнуть дыру кем-то. Желающих работать за нищенскую зарплату в условиях постоянного стресса не так уж и много. Поэтому можно устраивать нормальную экспертизу, но только в условиях, когда на место учителя будет конкурс, когда это будет престижным и выгодным. А так и получается, что неадекваты просто больше никуда не могут устроится, а тут возьмут по-любому, т.к. просто надо кого-то брать.

анонимик . просто надо кого-то брать.

В этом и проблема. Скоро адекватные люди вообще в образование не пойдут. Но проблема-то не в диагностике, кормить надо лучше, чтоб не брать кого попало

ну наконец-то, а. давным давно пора. скольким детям уже психику поломали в школах, а они только проснулись с проверками

Pershing только вот психиатра то никогда не проходили.

да здрасте и нарколога и психиатра проходят.
причем не хуже и не лучше всех остальных. включая тех кому оружие дают.

Сиpин Другое дело, что вся эта медкомиссия - чистая формальность, кроме флюры, разве что.

соглашусь. я точно знаю выпивающих регулярно коллег, с выхлопом приходят. нарколога как то проходят.

аноним Работать с детьми и не свихнуться при этом, практически невозможно!

можно. уметь стрессы проживать надо. а это работа над собой и со специалистом.

аноним . а это работа над собой и со специалистом.

Вот именно, со специалистом. Не бесплатным.

спрошу а за эти деньги на такие нагрузки только шизофреники и идут, которых больше никуда не взяли.

Не обобщайте, пожалуйста. Иногда человека не только зарплата привлекает, нои возможность самореализации, творчество в работе, любовь к детям.

аноним можно. уметь стрессы проживать надо. а это работа над собой и со специалистом.

В школах необходимо психологическое сопровождение педагогов, нужна хотя бы комната психологической разгрузки, где учитель мог бы спокойно посидеть несколько минут, отдохнуть от шума. В каникулы учителей не на курсы надо загонять, а в санатории - восстанавливать душевное равновесие.

спрошу Надо нормальных людей привлекать, а за эти деньги на такие нагрузки только шизофреники и идут, которых больше никуда не взяли.

вы бы не заговаривались, аха? вам кто дал право люде оскорблять.
прикиньте как среди врачей, так среди учителей много хороших специалистов, любящих свое дело.
моя приятельница и коллега имеет 3 профильных образования, 2 во из них. одно получено в москве. работает с очень сложными детьми + репетитором у обычных.
она не хочет ничем другим заниматься в принципе. и вы сейчас ее назвали шизофреничкой.
зашибись.

спрошу Вот именно, со специалистом. Не бесплатным.

можете сами, литературы как конь наклал.

аноним В школах необходимо психологическое сопровождение педагогов, нужна хотя бы комната психологической разгрузки, где учитель мог бы спокойно посидеть несколько минут, отдохнуть от шума. В каникулы учителей не на курсы надо загонять, а в санатории - восстанавливать душевное равновесие.

тут соглашусь. за каникулы ощущения отдыха - ноль. жду конца года. усталость есть, но не тяжелее чем вне школы уставала.

А нони М Не лучше ли будет пересмотреть процесс подготовки педагогов на стадии обучения, т.к. наибольшее внимание при их обучении уделяют именно в педагогическом аспекте и практически забывают и необходимости психологического образования педагогов

сейчас не обязательно вообще иметь пед образование для работы в школе. самые ягодки еще впереди имхо (((

именно в ВУЗах много преподавателей с небольшими псих.отклонениями..потому что люди науки

Аноним Какая-то дискриминация психически больных пошла. А вы попробуйте встать на их место. Ведь на этом месте любой враз может оказаться.

Попробуйте встать на место детей, которых учит такой педагог.

Я просто не понаслышке знаю даму, которая учит детей, является классным руководителем, ломая, унижая, гнобя детей. Говорят, на "дурке" она лечится каждые полгода ("проходит психологическое восстановление"), это и видно. Никто ничего с ней сделать не может. Родители даже пикнуть боятся, так как их ребенок после жалобы будет выставлен к доске и унижен по полной программе. Там реальный неадекват.

спрошу а за эти деньги на такие нагрузки только шизофреники и идут, которых больше никуда не взяли.

Интересно, Вы дома при своих детях тоже такое говорите? Как они к учителям после такого будут относится?

Тогда, по-вашему, можно сделать вывод - идешь на маленькую зарплату - ты шизофреник! Гениально.

аноним Родители даже пикнуть боятся, так как их ребенок после жалобы будет выставлен к доске и унижен по полной программе. Там реальный неадекват.

я уже писала и пишу снова - неспособность защитить свое потомство приводить к его гибели - физической или моральной.
навешала бы реально такой тете и сгноила бы как специалиста. таким не место в школе.
и добилась бы псих экспертизы, то что она в сосновом бору анонимно лечится - ее право. все остальное - уже преступление. и да. боятся только лохи.
можете меня сто раз хабалкой называть - мне пофигу, я не для того морально и физически пахала, чтобы родить и вырастить, а потом такая чувырла мне ребенка уродовала. и молчания родителей не понимаю. как и бездействия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы