4-летняя девочка, которую в Серове переехала машина, отделалась ушибами (видео)

В Серове женщина за рулём Hyundai Elantra сбила мать с маленьким ребёнком, практически проехала колесом по девочке. Женщина с дочкой переходили улицу на зелёный свет, а иномарка поворачивала налево на запрещающий сигнал светофора и не пропустила пешеходов.

– Это произошло на нерегулируемом перекрёстке. 29-летняя женщина, находясь за рулём автомобиля Hyundai Elantra, допустила наезд на двух пешеходов – четырёхлетнюю девочку и её 38-летнюю маму, – сообщили в отделении пропаганды серовского отдела ГИБДД.

Как уточняет серовская газета "Глобус", в результате ДТП мать и дочь были госпитализированы в городскую больницу. Мама девочки получила сотрясение головного мозга. У ребёнка – ушибы мягких тканей лица, ушибы голени и коленей, а также диагностирован ситуационный невроз. На данный момент обе пострадавшие в аварии находятся в больнице, девочка лежит в отделении детской хирургии.

В ГИБДД напоминают, что согласно п.13.1 правил дорожного движения, при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. С недавнего времени внесены поправки в ПДД, которые значительно расширили права пешеходов. Так, согласно п.14.1, водитель транспортного средства, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

В свою очередь пункт 14.2 гласит: если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, обязаны остановиться или снизить скорость. Само же требование "уступить дорогу" означает, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо манёвр.

Оригинал новости и видео тут www.e1.ru/news/spool/news_id-422366.html

капец,машина всеми колесами по дитенку проехалась жесть какая....ну водила понятно виновата,но мамаша прям под колеса бросилась,видит же машина едет и останавливаться не собирается...

ужас какой! страшное видео, слава богу, все в порядке. автоледи запорицать

Вообще, тоже заметила. Люди стали безразличны по отношению к друг другу. Хоть бы один из проезжавших .остановился

Настяяяяяяяяя Хоть бы один из проезжавших .остановился

Так ладно автомобили за 1 секунду не остановятся. Но там на переднем плане тетка с девочкой прошли, остановились, посмотрели и дальше пошли. Вот где жесть!

Настяяяяяяяяя Люди стали безразличны по отношению к друг другу. Хоть бы один из проезжавших .остановился

+1
просто кошмар.

Я сто раз говорила, что бабам не место за рулем, борщи варить на кухню пускай валят >Настяяяяяяяяя Люди стали безразличны по отношению к друг другу.

Дикари стали, все только для себя. Вон в соседней теме хотят детишек с детской площадки выгнать, психи

Ну ближе к концу видео кто то к ним подбежал все таки.

КрасивыйТакоЙ мамаша как камикадзе бесстрашная

вотвот

Аноним автор темы Так ладно автомобили за 1 секунду не остановятся. Но там на переднем плане тетка с девочкой прошли, остановились, посмотрели и дальше пошли. Вот где жесть!

я бы не хотела, чтобы мой ребенок видел это.

Чайная мадам я бы не хотела

Ребенка отвернула и звони в скорую

Аноним автор темы иномарка поворачивала налево на запрещающий сигнал светофора

Аноним автор темы на нерегулируемом перекрёстке.

так какой там перекресток?
Убила тетка на первом плане- постояла. посмотрела и дальше пошла
Ребенку скорейшего выздоровления , мамаше - мозгов

офф-лайн Я сто раз говорила, что бабам не место за рулем

то есть если бы сидел мужик, то он их увидел...
они попали в мертвую зону (за стойкой и зеркалом левым)
сама всегда смотрю вперед и в боковое, тк пешеходы начинают перебегать

Чайная мадам я бы не хотела, чтобы мой ребенок видел это.

действительно, пусть видит безраличие

Налия мамаше - мозгов

при чём тут мамаша

офф-лайн при чём тут мамаша

Ну как,там ясно видно что она бежит прямо под колеса машине

ну так-то она на машину прям кинулась, хоть бы вправо посмотрела,
я правда, не поняла, там переход или что?

Bugаgа там ясно видно что она бежит прямо под колеса машине

++

она бросилась под машину и походу даже не посмотрела по сторонам

ага, прям кто быстрее, она или машина

Delightik они попали в мертвую зону (за стойкой и зеркалом левым)

так водительница на красный ехала, тут никакой слепой зоной не отмажешься

Налия она бросилась под машину и походу даже не посмотрела по сторонам

а зачем? у нас многие так:
я иду и точка.
к сожалению

Аноним автор темы так водительница на красный ехала,

а где вы светофор увидели красный?
Водитель ехал налево, из того же направления ехали другие машины (направо) - поэтому могу предположить, что все-таки был зеленый.
Ну и бегать на дороге, причем под машину вообще поведение неадекватного.
Всегда убивает этот спор. Ну получит административку водитель, ну срок (если на смерть), но он будет дальше жить здоровым. А пешеход калека, и то если повезло, а не в гробу.
Тем более с ребенком, ребенок маленький, идет медленно. Подошла к дороге, ну посмотри ты по сторонам.
Я на зеленый то бездумно никогда не иду/не еду, а тут вообще не смотря по сторонам.

Delightik а где вы светофор увидели красный?

++ да, тож еще раз посмотрела

Delightik Водитель ехал налево

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы