С ипотекой и без квартиры рискует остаться семья из Екатеринбурга

kceneshka Расскажу о деле: внесено решение? или дело приостановлено?

Судя по новости с е-1, решение вынесено,не в пользу семьи((
www.e1.ru/news/spool/news_id-439323.html

Вполне логично. Сами ничего не проверили и риэлтор схалтурил, а обвиняют банк и рос реестр ( что те должны были за риэлтора поработать и проверить квартиру). Грустно, что люди страдают от собственной безолаьерности, и при этом обвиняют в своих ошибках других.

Раньше писали,что доверенность нотариальная была,только нотариус уже умер к моменту оформления доверенности,а росреестр оформил сделку с липовой доверенностью. Да,не позавидуешь им,без квартиры и долг такой.

Синичка_я: Судя по новости с е-1, решение вынесено,не в пользу семьи((
www.e1.ru/news/spool/news_id-439323.html

по диагонали прочитала, поясните пожалуйста, получается признали сделку недействительной потому что покупали квартиру у "левого" человека с простой доверенностью ( не оформленной нотариально? (

dream★™,
Насколько я поняла, первый собственник (Попова) по нотариальной доверенности продала квартиру некой гражданке. И уже эта гражданка (назовем ее Х, не знаю ее фамилию), являясь, по документам, собственником, продала Смирновым.
Вся суть в том, что Попова никакой доверенности не выдавала, нотариус, якобы заверивший доверенность, к этому моменту уже скончался - сделка не могла быть законной, скорее всего Попова о ней и не знала.
После "сделки" Попова умирает (квартира официально принадлежит Х), Х продает ее Смирновым.
Но, поскольку доверенность на продажу от Поповой поддельная, получается, на момент своей смерти Попова все еще собственник квартиры. А у нее есть наследник - тот самый сиделец. Сделка от Поповой к Х недействительна, в порядке реституции квартира возвращается к наследнику Поповой.
В действиях Х. чистый состав мошенничества, не знаю, понесла ли она ответственность.

Синичка_я,
спасибо. объяснили.

Синичка_я: В действиях Х. чистый состав мошенничества, не знаю, понесла ли она ответственность.

а раз сделка признана не законной, получается мадам Х должна вернуть Смирновым денежные средства которые она получила в счет этой сделки так? Ну и Смиронвы могут взыскать ( через суд) убытки с Х?

dream★™,
теоретически да, но как взыскать на практике несколько миллионов? думаю, Х не дурочка, нет у нее никакого имущества, да и официальной работы, неверняка, нет. А если есть, будет платить по 4 т. р. в месяц - и так до пенсии.
Смирновых жалко - мало кто может настолько все просчитать, да и негде простому человеку взять информацию по квартире.

Синичка_я: Вся суть в том, что Попова никакой доверенности не выдавала, нотариус, якобы заверивший доверенность, к этому моменту уже скончался - сделка не могла быть законной, скорее всего Попова о ней и не знала.
После "сделки" Попова умирает (квартира официально принадлежит Х), Х продает ее Смирновым.
Но, поскольку доверенность на продажу от Поповой поддельная, получается, на момент своей смерти Попова все еще собственник квартиры. А у нее есть наследник - тот самый сиделец. Сделка от Поповой к Х недействительна, в порядке реституции квартира возвращается к наследнику Поповой. И это называется все проверили??

GALAktika-Z,
вы знаете методы, как проверить уже состоявшуюся и зарегистрированную сделку, с нотариально заверенной доверенность? просветите, как?
если я правильно помню, нотариус (якобы заверивший доверенность от Поповой, но реально на эту дату уже скончавшийся) до сих пор числится в реестре как ДЕЙСТВУЮЩИЙ!

www.e1.ru/news/spool/news_id-439323-section_id-144.html Вот статья о них, ой продублировала)))

и мадам Х, которая продала квартиру Смирновым, насколько я помню, под следствием за несколько аналогичных мошенничеств.

А что за риелтор-то такой у них был ничего толком не проверил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы