Серьезно? " Россияне считают ситуацию в стране лучшей за пять лет"

тубероза

О майн год! Вы умираете от голода?Или у вас только два состояния;либо рвать волосья на попе от безысходности,либо сложить лапки?Бедные,бедные,люди...Это ведь только начало.Что с вами дальше будет.

слон .Это ведь только начало.Что с вами дальше будет.

похоже что начало.
Обслуживающий пэрсонал потихоньку дуреет) то охрана во дворах орет, то кассирши в райте прикалываются
один из маркеров

GALAktika-Z Да и работать многие продолжают не от безысходности

хорошо, если так,
а то некоторые хотят, да уйти не могут

слон О майн год! Вы умираете от голода?Или у вас только два состояния;либо рвать волосья на попе от безысходности,либо сложить лапки?

У меня? Нет. Но если руководствоваться вашим же

слон мы все умрем

больше ничего не остается Иначе непонятно вообще, к чему Ваши выпады

аноним И будешь дорабатывать вахтером или куда возьмут последние 10 лет, и пенсию оттуда насчитают.

Скорее всего, так и будет....

Хобот
пенсы будут работать, а молодежи (нашим детям) места не будет.
да и пофиг, пусть слоняются и бухают

и вот так

GALAktika-Z А если голова работает, знания и опыт колоссальные, то и в 70 с руками и ногами берут и хорошо оплачивают.

Таких единицы.

Альфуша GALAktika-Z
А если голова работает, знания и опыт колоссальные, то и в 70 с руками и ногами берут и хорошо оплачивают.

Таких единицы.

даладна! женщина в 55 сейчас - далеко не старуха, о чем вы вообще?
в школах, садиках, больницах, на заводах полно пенсов в самом расцвете сил. никто ведь не изработался, не упахался.

Яблоко даладна! женщина в 55 сейчас - далеко не старуха, о чем вы вообще

Я про знания и опыт колоссальные. Дааалеко не у всех они есть. Либо морально устарели, либо мозги уже соображают плохо, либо здоровье подводит. А работать за копейки, из которых потом будет насчитываться пенсия мало приятного.

Яблоко в школах, садиках, больницах, на заводах полно пенсов в самом расцвете сил. никто ведь не изработался, не упахался.

А почему вы думаете, что все они работают только ради удовольствия? Банально- дело в деньгах. Была бы нормальная пенсия, сидели бы дома (большинство). У меня есть несколько примеров таких работающих пенсионеров, причины: 1.деньги для себя 2. деньги для детей(внуков) 3. не кому передать свои знания и опыт, поэтому морально не могут все бросить и уйти. А так, говорят, что тяжело им, но нас (молодых) жалеют как ни странно. Говорят, что нам сложнее жить, чем им

Альфуша Банально- дело в деньгах. Была бы нормальная пенсия, сидели бы дома (большинство).

так и я ради денег работаю. и они.

тубероза

Мы все умрем-это не мой тезис,и уж тем более не выпад,это биологический закон.(там есть нюансы,но не по этой теме).Не надо вперед катафалка на кладбище бежать.

Яблоко так и я ради денег работаю. и они.

Так 30 лет и 60 лет в плане здоровья совсем не одно и то же.

Альфуша 60 лет в плане здоровья совсем не одно и то же.

вот в 60 и на пенсию. :) моей маме 58, она работает, она не сможет дома носки вязать. свекровь работает. нет в моем окружении 55-летних уставших развалин.

Аноним автор темы Но как-то я сомневаюсь, что столько оптимистов проживает в нашей стране)

Я пессимист. Но меня почему-то не спросили

Аноним автор темы Выше других положение дел в государстве оценивают мужчины, 35-44-летние, жители сел.

патриоты

Яблоко вот в 60 и на пенсию. :) моей маме 58, она работает, она не сможет дома носки вязать. свекровь работает. нет в моем окружении 55-летних уставших развалин.

Так кто им мешает работать? Если это ценные и нужные кадры, так за них работодатели держатся. Много есть вакансий для пенсионеров. Кто хочет и может, тот работает и сейчас.
Моя мама до 50 лет не была ни разу на больничном, а сейчас здоровье резко ухудшилось (гипертония). Ей бы до 55 доработать и на заслуженную пенсию, рассчитанную по белой не плохой з/п. Подозреваю, что дальше здоровье ее лучше не станет, следовательно больничные и, возможно, увольнение, что отразится на размере пенсии.
И вообще, сроки выхода на пенсию не просто так придуманы. Есть определенная возрастная граница (в среднем), после которой лучше сидеть дома для собственного же здоровья и долгих лет жизни. А наше гос-во просто вынуждает людей работать, т.к. прожить на пенсию сложно.

Что касается увеличения пенсионного возраста,то ВВП уже дал ответ на этот вопрос.К сожалению для либералов,его поднимать не будут.

Яблоко в школах, садиках, больницах, на заводах полно пенсов в самом расцвете сил. никто ведь не изработался, не упахался.

Дааа???Откуда такие познания? То-то через одного на больничном люди и инсульты в 40 лет. Именно что упахались, и к 50 уже упахались - вот и работают еле-еле на последнем издыхании и качество фиговое. И злиться от этого могут, или просто пофиг все. Разные люди-то, многие действительно выгорают и упахиваются. Да и нагрузка разная, что греха таить - кто-то везет - кто-то едет. В школах хоть педстаж и льготный выход на пенсию, в больницах-вузах и такого нет.

слон ВВП уже дал ответ на этот вопрос.

Как смешно..ВВП сказал!

Чистый разум

Ну этож хорошо ,что вам смешно!Значит у вас хорошее настроение.Позитив,так сказать. А то некоторые напялили белые тапочки,и ползут на кладбище-места занимать

слон

То есть у вас две опции - ползком на кладбище и единогласное одобрение? Вариантов типа "а не офигели ли вы", "почему добиваете медицину, сделайте по человечески", "мне не нравится масштаб маразма в органах власти" , но при этом "я честно работаю и зарабатываю, я не хочу, чтобы мне мешали", например, у вас нет? А почему?

Альфуша Таких единицы.

Очень много знаю таких пенсионеров, хотят работать и работают. Неплохо зарабатывают, ездят по заграницам отдыхать.
Зная себя, на пенсию не пойду ни в 55, ни в 60. В 70 еще подумаю

Яблоко нет в моем окружении 55-летних уставших развалин.

аналогично.
но знаешь как хорошо,когда есть возможность, если приспичит, спокойно уйти внуков нянчить и в грядках возиться, когда есть выбор

GALAktika-Z Очень много знаю таких пенсионеров, хотят работать и работают

но под сокращения первыми попадают

Аноним

1.я о своих опциях не писал-это ваши домыслы.2.Происходящее на всех уравнях власти,прокуратуре,медицине,мвд,образовании,я считаю следствием коррупции,а не маразма.3.Работать мне не мешают,но в связи с ростом цен,доход уже не торт.

Аноним

Однако,так как я вижу это все естественным,хоть и безобразным,я и не паникую.Более того,считаю что ситуация ухудшится скоро так,что вы о лангустах вообще забудете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы