Серьезно? " Россияне считают ситуацию в стране лучшей за пять лет"

Видимо те кто оптимистично считают что пенсия в 65 это прекрасно. И все "ваще" чудесно. Имеют возрасту лет 25-30. И работают на хороших теплых местах. Так посмотрим на них лет через 15, что скажут они умудренные жизненным опытом.

GALAktika-Z

Галя, вот от всей души желаю тебе здоровья и сейчас, и в 60, и в 70. Но ведь не все люди здоровые. И у людей должен быть выбор. Ведь так ? :)

Она утонула... Вы на заводе работали? На физической работе? На вредном производстве? Легко рассуждать

Вы чего как маленькая-то :) А то неясно, где правда, а где порисоваться
Она среди тех, кто сначала скалками за Донбасс размахивал, а потом в соседней теме про сборы придумывал, на мужу на 2 недели в поля под Челябинском не пустить
Все же ясно тут - все надеются, что им красивые слова и выгодные условия, а ответственность и реальные действия - другим

Аноним что пенсия в 65 это прекрасно. И все "ваще" чудесно. Имеют возрасту лет 25-30.

не - мне не 25 . Но согласитесь что женщина в 55 сейчас и 40-50 лет назад это сильно большая разница, все равно это еще достаточно не большой возраст. Хотя я не настаиваю что это прекрасно - даже в чем то согласна с вами - просто меня эта новость не пугает (может быть пока ), и вообще я считаю что к нынешней ситуации она мало отношения имеет - все равно рано или поздно его поднимут

Она утонула... Вредном производстве.

так у вредников льготный стаж идет

EВА

А людей лишили выбора?Это либерально настроенные экономисты давно хотят пропихнуть этот закон,но в ближайшие 2года этого не произойдет.Не волнуйтесь.

GALAktika-Z Зная себя, на пенсию не пойду ни в 55, ни в 60. В 70 еще подумаю

как и многие технические специалисты. Как и врачи, артисты, режиссеры, ...
А вот работа неквалифицированная, на износ - она притока свежей крови требует.

Средний возраст пенсии не учитывает это.

Она утонула... Легко рассуждать о выходе на пенсию в 70 лет офисным хомячкам

Завидуете?

Люди предполагают, а располагает жизнь.
Полагаю, что повышение пенсионного возраста на 5-10 лет жесткий вброс)))
Чтобы предложение повысить 2-3 года все восприняли как подарок

Я с 17 лет работаю....работаю... Больничных не беру, детей воспитываю на ходу и посредством бабушки... Неужели не заслужила спокойно выйти на пенсию в 55 чтоб дети мои могли работать и на меня внуков оставили бы. Логично же. Круг жизни. А получается я буду работать чтоб помогать детям оплачивать няню. Вот это совсем нелогично.

oper Неужели не заслужила спокойно выйти на пенсию в 55 чтоб дети мои могли работать и на меня внуков оставили бы. Логично же. Круг жизни. А получается я буду работать чтоб помогать детям оплачивать няню. Вот это совсем нелогично.

Кстати, да. Внуков тоже надо воспитывать по возможности. В 70 бабулиных уже поздновато.

СашA Полагаю, что повышение пенсионного возраста на 5-10 лет жесткий вброс)))
Чтобы предложение повысить 2-3 года все восприняли как подарок

Возможно и так.
В любом случае, так, как сейчас, вряд ли, все оставят. Придумают способ, чтобы платить меньше. Оставят "выбор": или пенсия, рассчитанная по-минимуму в 55 лет (у жен.) или максимальная, но в 65.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы