В Екатеринбурге из окна многоквартирного дома выпала полуторогодовалая девочка

Аноним она его не убивала. Начнем с этого. Был несчастный случай.

аргументируйте. Я выше привела цитаты говорящие об обратном.

Аноним При чем тут сроки посадки? кого они сделали примерным гражданином?

Я вам могу напомнить период в истории нашей страны, когда суровые наказания за провинности значительно снизили преступность и прочее вредительство;) как только наступил период гуманности и всеобщей безнаказанности - преступность снова поползла вверх.

La_bruja аргументируйте.

с какой целью? аргументировать будет адвокат ее, если в суд вызовут.

La_bruja Я выше привела цитаты говорящие об обратном.

подайтесь в прокуроры, не?

Фима Собак как только наступил период гуманности и всеобщей безнаказанности - преступность снова поползла вверх.

то есть сейчас не сажают на 20-30 лет?

Фима Собак Я вам могу напомнить период в истории нашей страны, когда суровые наказания за провинности значительно снизили преступность и прочее вредительство

я тоже могу напомнить, когда в лагерях трудоспособных сидело больше, чем на воле находилось. И сажали за анонимки. Не желаете повторить?

Аноним с какой целью? аргументировать будет адвокат ее, если в суд вызовут.

Вы же утверждаете, что был несчастный случай, вы подались в адвокаты?

Аноним подайтесь в прокуроры, не?

так и хочется вспомнить старую фразу - не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти, понятно, не?

La_bruja Вы же утверждаете, что был несчастный случай,

ну да , не несчастный, а счастливы случай. Я не оперирую статьями УК, я говорю человеческим языком.

Аноним когда в лагерях трудоспособных сидело больше, чем на воле находилось. И сажали за анонимки.

Моя любимая тема население Советского Союза в описываемые времена составляло около 190 миллионов человек. Вы что, хотите сказать, что чуть более 100 миллионов - сидело?

Аноним

Никто не говорит о сроках посадки. Это как раз суд должен решать. Люди должны понимать. что ребенок - не их вещь, и оправдывать смерть одного ребенка гипотетической возможностью родить еще десять - это за гранью вообще. Вот этот конкретный ребенок умер. И даже если на каждый год по тройне рожать будет, этого ребенка не вернуть. И по фиг, по чьей халатности он погиб - няни, бабушки или родной матери. С точки зрения закона они должны быть одинаковы. А у нас почему-то не так.

Аноним ну да , не несчастный, а счастливы случай. Я не оперирую статьями УК, я говорю человеческим языком.

А я называла хоть одну статью УК? Мне казалось, что я пишу как раз-таки обычным русским языком, ну или человеческим, если вам понятнее будет.

Фима Собак Моя любимая тема

вот и заведите отдельную

Фима Собак население Советского Союза в описываемые времена составляло около 190 миллионов человек. Вы что, хотите сказать, что чуть более 100 миллионов - сидело?

я хочу сказать, что вам наверное не понять, но трудспособное население не равно 190 миллионам.

Сиpин С точки зрения закона они должны быть одинаковы

не согласна.

Сиpин И даже если на каждый год по тройне рожать будет, этого ребенка не вернуть.

не вернуть, но тройня вместо одного - лучше, чем мать на зоне на бюджетных харчах

Аноним

Вы не в теме, так что оставьте свои байки.

Фима Собак
Вы не в теме, так что оставьте свои байки.

ну посчитайте нам, историк вы наш образованный, сколько стариков и младенцев было при населении 190 миллионов-та?

Аноним не согласна.

То есть ребенок - не человек? Он собственность родителей, и ои могут с ним делать, что угодно? А я думала, рабство отменили уже. Меня опять обманули?

Фима Собак Вы не в теме, так что оставьте свои байки.

"По оценкам историка В. П. Попова, общее число осуждённых за политические и уголовные преступления в 1923—1953 годах составляет не менее 40 млн. По его мнению, эта оценка «весьма приблизительна и сильно занижена, но вполне отражает масштабы репрессивной государственной политики… Если из общей численности населения вычесть лиц до 14 лет и старше 60, как малоспособных к преступной деятельности, то выяснится, что в пределах жизни одного поколения — с 1923 по 1953 г. — был осуждён практически каждый третий дееспособный член общества». Только в РСФСР общими судами приговоры были вынесены в отношении 39,1 млн чел., причём в разные годы к реальным срокам заключения было приговорено от 37 до 65 % осуждённых (не включая репрессированных со стороны НКВД, без приговоров, вынесенных судебными коллегиями по уголовным делам Верховных, краевых и областных судов и постоянными сессиями, действовавшими при лагерях, без приговоров военных трибуналов, без ссыльных, без высланных народов и т. п.)[158]."ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0%EB%E8%ED%F1%EA%E8%E5_%F0%E5%EF%F0%E5%F1%F1%E8%E8

Аноним

у Фимы свои методички, ей, похоже, собрание сочинений Сталина на голову упало, отсюда и убежденность:)

Сиpин Он собственность родителей, и ои могут с ним делать, что угодно? А я думала, рабство отменили уже.

у вас умозаключения и логические цепочки не понятные нормальному человеку.

Сиpин Меня опять обманули?

кто?

Сиpин И по фиг, по чьей халатности он погиб - няни, бабушки или родной матери. С точки зрения закона они должны быть одинаковы. А у нас почему-то не так.

потому что логично, что няня сама себя не накажет, если другие не накажут
а вот мать накажет себя так, как ни один суд в мире

FlashMemory

При Сталине одновременно сидело меньше 3 миллионов человек. Масштабы, конечно, большие, но не надо сказки рассказывать. если бы сидело больше, чем было на свободе, то кто бы их охранял, да еще работал при этом на заводах и в колхозах? Старики и подростки?

FlashMemory у Фимы свои методички

блин, лишь бы она по ним детей не лечила.

Сиpин При Сталине одновременно сидело меньше 3 миллионов человек.

и все то ты знаешь и всех то ты рассудила.
тебя опять

Сиpин обманули

Аноним

Я вам советую реальную статистику органов НКВД смотреть, а не личное мнение историка Попова.

FlashMemory

жаль, вам оно не упало при подготовке вашей корпоративной методички а то, глядишь, поняли бы, зачем крестьянские хозяйства укрупнять надо;)

Аноним общее число осуждённых за политические и уголовные преступления в 1923—1953 годах составляет не менее 40 млн.

Это всего. Понимаете, там такое дело... Одни сели. другие вышли. Не сидели все эти 40 миллионов одномоментно.

Scorpion`s Queen няня сама себя не накажет, если другие не накажут

Да не факт. мамы разные, няни разные. Помнишь, водителя камаза, под который мать коляску засунули. Он-то как раз себя так наказал. как никто, хотя и виноват не был. А мать все жалели, да.

Аноним не понятные нормальному человеку.

Всем понятны, вам не понятны, проблема у вас

Scorpion`s Queen а вот мать накажет себя так, как ни один суд в мире

Толку то, как дети летали, так и летают.

Аноним и все то ты знаешь

Это - знаю. Я магистрскую по социальной политике при Хрущеве писала. и статистику по заключенным. в т.ч. сталинского периода видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы