Обязательных экзаменов для 9-классников станет в два раза больше

Об этом говорится в проекте приказа Минобрнауки.

источник: http://www.rg.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Выпускных экзаменов для девятиклассников в 2016 году может стать в два раза больше: им придется сдавать еще два по выбору. Об этом говорится в проекте приказа Минобрнауки, который размещен на портале раскрытия информации.

В пресс-службе ведомства "РГ" рассказали, что документ находится на стадии обсуждения, его изучают эксперты. Однако разговоры о том, что девятиклассникам нужно ввести обязательные экзамены по выбору, идут давно. Сейчас выпускники средней школы сдают всего два обязательных экзамена: математику и русский язык. Для получения аттестата нужно получить как минимум "тройку" по каждому из предметов.

Также у школьников есть возможность выбрать две дополнительных дисциплины. Однако многие дети ограничиваются лишь обязательным "набором" и экзамены по выбору вообще не сдают.

В проекте приказа речь идет о двух дополнительных предметах по выбору, которые могут стать обязательными. Нововведение, которое будет обсуждаться до 15 мая, коснется ребят, которые будут сдавать ГИА в 2016 году. Они смогут выбрать, что сдавать: физику, химию, биологию, литературу, географию, историю, обществознание, иностранные языки (английский, французский, немецкий и испанский), информатику, родной язык и родную литературу.

Кстати, в марте первый заместитель главы Минобрнауки Наталья Третьяк рассказала, что ведомство планирует реформировать ГИА-9: к 2020 году число обязательных экзаменов для девятиклассников может увеличиться до шести.

Ждем охи-вздохи про перезагруженных детишечек

Ой, можно начну охать?
Если два обязательных экзамена тащат за собой уймы пробных, тестовых, ДКР, просто разрушающих нормальный учебный процесс, то что же будет с четырьмя обязательными, да по всем предметам?

Аноним Ждем охи-вздохи про перезагруженных детишечек

Я о другом поохаю. Каждый год нововведения. Мне реально детей жалко.

Нашему государству нужны матери и солдаты, и оно делает для этого все, что может.

Аноним Нашему государству нужны матери и солдаты, и оно делает для этого все, что может.

Не уловила логики. Какая связь с экзаменами?

Блин..
Ну я школу закончила в 99 году..Было 2 обязательных + 3 по выбору
В 9 классе 2 обязательных + 2 по выбору....
Вроде нормально сдавали не охали - ахали...

А вот тут соглашусь:

Татьяна Вакалюк Если два обязательных экзамена тащат за собой уймы пробных, тестовых, ДКР, просто разрушающих нормальный учебный процесс, то что же будет с четырьмя обязательными, да по всем предметам?

Джул Морковкин В 9 классе 2 обязательных + 2 по выбору....
Вроде нормально сдавали не охали - ахали...

я в 94 закончила. мы не егэ сдавали, а обычные экзамены. школу не превращали в зону строгого режима, не было такого давления на психику

Джул Морковкин Ну я школу закончила в 99 году..Было 2 обязательных + 3 по выбору

Я в 98-м - то же самое. А потом еще и 3 вступительных в универ. Пережили.

мышкаЮля не было такого давления на психику

Вот с этим надо что-то делать. Чтоб хотя бы родители объясняли детям, что на егэ жизнь не заканчивается, и не надо делать из экзаменов такую страшилку.

Сиpин Чтоб хотя бы родители объясняли детям, что на егэ жизнь не заканчивается,

родители может и объясняют, но если в школе по этому поводу постоянно мозг промывают - увы... эх, нам через два года предстоит

мышкаЮля я в 94 закончила. мы не егэ сдавали, а обычные экзамены. школу не превращали в зону строгого режима, не было такого давления на психику

тоже в 94 школу окончила. сдавала русский, алгебру, химию и геометрию. не померла. потом еще в универ 4 вступительных было. считаю, что 4 экзамена сдать - нормально. ненормально - устраивать эти дурацкие шпионские страсти и нагнетание психологическое, которые сейчас имеют место быть.

мышкаЮля

Ну вот я сейчас с девочкой занимаюсь, ничего так девочка - в панику не впадает, спокойная. По крайней мере, пока что.
Правда, может, это она со мной такая, она общество на всякий случай взяла, если в свой мед. не поступит.

У нас в прошлом году уже было 2 по выбору.

Джесса

А раньше - до нас еще, во всяком случае, я не застала - на 2 год могли и в выпускном классе оставить, если экзамены провалить. и ничего, жили как-то.

На мой взгляд, ничего страшного в егэ как таковом нет. Плохо то, что вокруг него устраивают.

Я в 2006 закончила , успела без ЕГЭ (тогда по желанию можно было сдавать), а мама рассказывала,что в их время в 9 и 11 классе сдавали экзамены по каждому предмету (были билеты с вопросами ).

Аноним а мама рассказывала,что в их время в 9 и 11 классе сдавали экзамены по каждому предмету (были билеты с вопросами ).

я вам больше скажу - раньше экзамены сдавали при переходе в каждый класс я застала, вот такой я мамонт

Джесса есть ведь детки, не хватающие с неба звезд. им получить свои документы, закончить пту на штукатура и на работу. а тут - либо из себя выпрыгни. но сдай. либо вот тебе справка и вообще никуда

++++++++++

мышкаЮля

Ну вот, а сейчас столько всего у деток современных , не надо информацию в книгах искать.вбил вопрос в поисковике, и вуаля !справятся, если сами родители не будут паниковать и жалеть деток своих!

мышкаЮля раньше экзамены сдавали при переходе в каждый класс

И мы так же сдавали. Причем выбирать нам разрешали только в 9 и в 11, а все остальные годы - по решению администрации, весь класс одно и то же.

Джесса

Раньше те, кто звезд не хватали, и не шли в старшую школу. Заканчивали 9 классов - и в пту.

Аноним а мама рассказывала,что в их время в 9 и 11 классе сдавали экзамены по каждому предмету (были билеты с вопросами ).

да и еще вступительные. и еще устно и комиссии и истерии столько не было, как то попроще относились

Джесса вот именно. а сейчас им куда? без аттестата.

Здесь согласна, глупо.
Но в целом раньше никто не делал такой трагедии из того, что не поступил в вуз. Всегда можно попробовать через год. Как там в кино? "У тебя еще уйма попыток"

Татьяна Вакалюк Ой, можно начну охать?

да можно не охать, этого не будет никогда )))) ну точно не в следующем году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы