...

Je charme tout Сталин неоднозначная фигура и нефиг было так делать. Это провокация полюбому.

согласна
вчера на волгоградской увидела, удивилась мягко говоря. ещё подумала, неужели резонанса не будет? официально не было никакого дела, типа нюрнбергского процесса, т.е. официальной и объективной точки зрения нет, рассуждать сложно, тем более давать оценку - это ж сплетни, не больше
плакаты или от глупости и патриотизма или грамотно продуманный ход

nastypro05

Вы сами посчитали и сравнили? Или в "местной прессе" сообщили?

я не видела плакатов , а увидела бы , прошла мимо без эмоций: он руководил страной в то время , по-этому он на плакате посвященному тому времени. История это куда деваться. (главное ее знать нужно историю эту и не забывать )

Рен Ваше фото? Надо меньше пить. Не чаю.

Вершина остроумия анонмки Так не пей, а то последнее пропьешь;)

para1 История это куда деваться. (главное ее знать нужно историю эту и не забывать )

Ну так историю для широкой общественности всегда спрямляли и упрощали, а некоторые моменты надо культурно обходить. Особо по табельным датам.

Je charme tout спрямляли

Это из местного уральского диалекта слово?

undefined

Je charme tout Ну так историю для широкой общественности всегда спрямляли и упрощали, а некоторые моменты надо культурно обходить. Особо по табельным датам.

А зачем? Вам стыдно за свою историю? - мне нет. Это история, она есть - да, это время оставило очень болезненный след, страшный след. Но стыдится его - потому что кто-то решил не буду. Для того, чтобы судить, чего больше у Сталина заслуг, ( а они были!)или преступлений - об этом надо разговаривать, обсуждать, а не прятаться под прикрытием, "ой, не время".

Облако!!! обсуждать

Предоставьте это профессионалам-историкам, а то по кухням все горазды трещать на любые темы. Я вот к примеру, медиевист и поэтому судить о советской истории могу крайне осторожно.

Je charme tout Предоставьте это профессионалам-историкам, а то по кухням все горазды трещать на любые темы. Я вот к примеру, медиевист и поэтому судить о советской истории могу крайне осторожно.

О как! Я негодую!! Т. е. если я не историк - мне низзя? Не грамотная или как? Ну да, не тот факультет выбрала... Куда ж нам, культурологам?
Меня вообще эта тема волнует потому как на вступительном экзамене вопрос попался, а я по учебнику все рассказала. А не то, чему меня старенькая учитель учила - прошедшая войну и фашистский лагерь. Она очень осторожно и умно подошла к вопросу о личности Сталина.

Женский род автор темы билборды с изображением Иосифа Сталина и надписью «Спасибо за Победу»

Лично мне такая постановка вопроса кажется несколько странной. Не сторонник вычеркивания Сталина из истории (как и кого бы то ни было), но...
Если бы перед войной не репрессировали современнодумающих военноначальников типа Тухачевского, полагаю, начали воевать бы лучше. Если бы начали вовремя развивать танкостроение (имеются ввиду нормальные танки, а не те легкие бронетраспортеры, которые назывались танками)... Если бы не располагали части вблизи границы так, что "лишь бы не заподозрили в готовности к войне", не было бы таких потерь в начале войны. Да даже и в ходе войны часто преобладали политические (типа освободить к юбилею...), а не военные решения.
Конечно, были наверно и положительные моменты его руководства. Но все же логичней было бы благодарить за победу советский народ: воевавших на фронте и тружеников тыла.
Портреты со Сталиным - скорее некоторая провокация...

IlyaEka , Ваши:

IlyaEka были наверно и положительные моменты его руководства

IlyaEka полагаю, начали воевать бы лучше. Если бы начали вовремя развивать танкостроение

и т.д. и т.п.
Это уже анализ - не более...Хорошо кричать как лучше было бы сделать..Но нет пока машинки времени, что бы вернуться и поэкспериментировать "как лучше"

Каtюша фашизм победил народ, все таки. С участием Сталина.

Ториль-ор-Твайн А может была бы, только с меньшим количеством жертв? Или вообще бы войны не было? Я его терпеть не могу, пойти что ли помидорами тухлыми закидать.

Если бы да кабы...

Каtюша человек он был плохой, факт.

А может быть просто обычный человек? А кто у нас хороший?

Сиpин Хотелось личностей, могли бы и портрет Жукова вставить - тоже узнаваем

А Жуков у нас идеал - без грехов?
У каждого!!! есть "скелеты в шкафу"

Аноним граждане, тут не только Сталин виноват, а еще куча обычного простого народа, стучащего и сводящего счеты. все же просто и понятно. но виноват Сталин. ога.

Зачем это писать? Ни кому не инетресно - виноват во всем Сталин и точка...
Сейчас во всем Путин виноват - народу нужны две основные фигуры:
кого во всем обвинить
кого боготворить

Арибет чет народ всё тупеет и тупеет(

Тут поспорю...А умнел ли вообще? Мы не умели думать сами и не научились..и боюсь ни когда не научимся :(

Джул Морковкин народу нужны две основные фигуры:
кого во всем обвинить
кого боготворить

Не, нужна два-в-одном

iRussian Не его бы жёсткость, неизвестно одержал бы Советский союз победу или нет.

+ и вопрос не только и не просто в жестокости Сталина. Кому лень думать, им не интересно понять, на сколько иррациональная международная обстановка тогда была. На сколько было непредсказуемо в мире перед Второй мировой войной. И что реально могло произойти, не будь тех действий советской власти и конктретно ген.сека Сталина. Что Сталин, он не господь Бог... он, как иногда говорят: "сделал всё что мог! Попробуй сделать лучше !" Сидя в удобном кресле у экрана компа, жуя чипсы или любую другую хрень можно, канеш, поприкалываться над руководителем той страны, которая стояла на грани уничтожения.

неточка Не, нужна два-в-одном

Царь Всея Руси...
Но увы - это то тоже уже проходили... Не всем понравилось, "кому-то" захотелось самому по руководить

Rembeноk Попробуй сделать лучше!

Зачем напрягаться? Лучше помидорами пойти закидать плакат и отказаться от "своей истории" - зато быть в тренде

IlyaEka
+100
Не знать историю за минусом 75 лет это как-то даже неприлично.
Пс читала 1 и последнюю страницу.

Джул Морковкин Лучше помидорами пойти закидать плакат и отказаться от "своей истории" - зато быть в тренде

+ на этом (в основном) оппозиция и держится. Ей не нужна объективность, хлоднокровие в оценке реальных событий и честность. Конъюнктура, неудовлетворенные личные амбиции, несбывшиеся иллюзии. Это главаная причина неприязни к своей истории и своей стране (имхо)

IlyaEka

Лично мне такая постановка вопроса кажется несколько странной. Не сторонник вычеркивания Сталина из истории (как и кого бы то ни было), но...
Если бы перед войной не репрессировали современнодумающих военноначальников типа Тухачевского, полагаю, начали воевать бы лучше

Тухачевский бездарь, неуч и прожектёр -вспомните "поход на Варшаву"
из прапорщиков сразу в генералы,хорошо ,что его перед войной "зачистили"
иначе он бы всю армию развалил

Активисты «Молодой гвардии» провели одиночные пикеты офисов телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы». Они призвали редакции не работать 9 мая, дабы не оскорблять ветеранов в день празднования 70-летия Победы, сообщает «Политонлайн».

Активисты держали плакаты, на которых было написано: «Либерал! Не работай в День Победы! Не порть людям праздник!»

Предлагаю всем здешним либералам прислушаться и не портить нам праздник.

Чико «Либерал! Не работай в День Победы! Не порть людям праздник!»

Да не переведется дурачье на земле русской.

Чико Предлагаю всем здешним либералам прислушаться и не портить нам праздник.

И Вам предлагаю прислушаться и не портить нам, "либералам", праздник.

Чико Предлагаю всем здешним либералам прислушаться и не портить нам праздник.

а у них не праздник ? Их деды не воевали? Может пометить всех кого вы либерлами счиаете как-нибудь - в резервации согнать что б не мешали вам?
вы с чего решили что победа только вам принадлежит?

Капучино а у них не праздник ? Их деды не воевали?

Их деды воевали, но у них все советское вызывает один взрыв негатива.

Капучино в резервации согнать что б не мешали вам?

Заметьте. не я это написала.

Чико но у них все советское вызывает один взрыв негатива.

И что дальше ? Почему вы считатете что день победы больше ваш праздник чем их? На каком основании вы спекулируете сейчас этим днем в борьбе за какие то ваши взгляды? Или смерть их родственников она ни что по сравнению со смертью ваших? Ужасно мерзко это все - ощущение что даже такие вещи уже приватизировали некоторые , лишь бы других унизить

Джул Морковкин Но увы - это то тоже уже проходили... Не всем понравилось, "кому-то" захотелось самому по руководить что косвенно свидетельствует, что Россия продолжала оставаться монархией по сути

Капучино Может пометить всех кого вы либерлами счиаете как-нибудь - в резервации согнать что б не мешали вам? у Вас это уже пунктик, простите
Вам не кажется, что Вами манипулируют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы