...

Avariya Может не его жестокая рука и не было бы победы...

А может была бы, только с меньшим количеством жертв? Или вообще бы войны не было? Я его терпеть не могу, пойти что ли помидорами тухлыми закидать.

Капучино Не хочу видеть этого мерзавца рядом со словом спасибо - которое типо от всего народа

Отношение неоднозначное у каждого представителя всего народа

НаталЪя а Сталин - да, победил фашизм

фашизм победил народ, все таки. С участием Сталина.

Каtюша С участием Сталина.

под руководством

BEST77 Петр первый моего прадеда в ГУЛАГ не отпрявлял

вы прям за всех своих родственников в курсе от рождества христова? может. чего по хуже творил с праотцами.

НаталЪя под руководством

ну, не только он руководил. И он и положил кучу народа, своим "чутким" руководством.

Я видела этот плакат на Фрунзе
Против однозначно.

BEST77 Петр первый моего прадеда в ГУЛАГ не отпрявлял.

так может он его угробил по другому)).

BEST77 Сталин такой же диктатор, как Гитлер, Муссолини и прочие товарищи.

человек он был плохой, факт.

Сталин - фигура, которая однозначно вызовет резонанс, это к гадалке не ходи. Зачем его портрет вывешивать? Только в качестве провокации, разве что.
Хотелось личностей, могли бы и портрет Жукова вставить - тоже узнаваем, и с Победой скорее, чем Сталин, ассоциируется.

однозначно - за! и что дальше? Кто-то считает голоса?

FlashMemory тут даже комментировать не буду

а что так? Сталин как и петр первый история нашей страны и очень глупо игнорировать некие объективные вещи. сослагательного наклонения история не имеет и по факту главой страны победившей в этой войне был Сталин. за что ему спасибо и низкий поклон.
а что касаемо всего остального - это вообще другая история и аспект вопроса об Иосифе Сталине.

BEST77 Петр первый моего прадеда в ГУЛАГ не отпрявлял.

Уверены, что при Петре ваши предки радовались жизни? Я вот лично - нет.

Naturlich! Женский род автор темы
возмутились представители чеченской диаспоры в Екатеринбурге.

я к ней не отношусь.

Так-то и этот факт понять можно.
Даже в нынешнее время, конечно тут не обошлось без военных компаний 90-х -2000-х, на территории Чечни существуют банды. А что под такую громадную шумиху тогда, в Великую отечественную происходило? Всё же народ они воинственный и не одну сотню лет.
Были банды, но когда руководству страны с ними бороться, когда Гитлер наступает? Конечно попали под раздачу, по большей части, и обычное мирное население......

Пока не пройдет международный трибунал типа Нюрнбергского процесса, и деяния Сталина не получат однозначную юридическую оценку, никому не возможно запретить ставить ему памятники, вешать его портреты и т.д. Он же не признан преступником.

Аноним Сталин как и петр первый история нашей страны и очень глупо игнорировать некие объективные вещи. сослагательного наклонения история не имеет и по факту главой страны победившей в этой войне был Сталин. за что ему спасибо и низкий поклон

+++
несогласные верно с Ельциным воевать пошли бы!!!!

Резко негативно отнеслась. Есть ветераны, чьи фото можно поместить на плакат.

Женский род автор темы В Екатеринбурге ко Дню Победы появились плакаты со Сталиным

ну и правильно

Каtюша истый PR, а еть вещи, которые нельзя трогать.
Так, что я все таки против.

Срач разводят те кому пиарицо надо и те кто не знает истории своей страны. Дед защищал Сталинград, Когда "новые" политики стали поносить всё и вся, в т.ч. тов.Сталина, был крайне огорчен.

BEST77 Петр 1 все таки реформатор, методы да, очень спорные, поэтому и не фанат я его.
А Сталин уж точно не за Россиюшку радел. Задницу свою спасал. Хорошо хоть хватило ума не всех талантливых военачальников растрелять. Разве что за это спасибо.

Сколько историков доморощенных

БелоснeжнаяЛола Резко негативно отнеслась. Есть ветераны, чьи фото можно поместить на плакат.

Путина еще повесть на плакат

BEST77

Вообще-то Сталин, страной не только во время войны руководил, но и до, и после. И, если уж справедливыми быть, промышленность создавалась именно при нем - те самые заводы, на которых потом делали танки и катюши. Методы - это другой вопрос. Так и у Петра они были не лучше, просто от нас это дальше. Но в том состоянии, в котором Россия была в 20-е годы, вряд ли бы Гитлеру на нее потребовалось сильно больше времени, чем на Польшу или Францию.

Это так, ремарка.

в принципе мне все равно, не осуждаю. иногда хочется вставить - неизвестно, где бы мы все были и как бы жили, если б не было Сталина. это я не восхваляю, а задаюсь вопросом, как бы было в таком случае)

Женский род автор темы возмутились представители чеченской диаспоры

а это вообще как-то не волнует, однофигственно

Сиpин те самые заводы, на которых потом делали танки и катюши.

а пушки и гранаты где делали?
про патроны не спрашиваю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы