...

Аноним Т.е. это его обеляет.

Нет. Просто не надо считать его одного ответственным за все. В этом случае вы ничем не лучше сталинистов становитесь. Только они его боготворят, а вы демонизируете. Вопрос лишь в знаке, не более.

BEST77 Всех, кого Вы перечислили , я так же не жажду видеть на плакатах с благодарностью от народа.

Здесь согласна полностью. Надо выбирать для плакатов другие фигуры.

Нормально отношусь, хотя раньше была бы против.
Сейчас, видя события на Украине поняла, что убирать бывших соратников и просто сильных соперников будут все достигшие власти революционеры. И народ наш в то время - после революции и смуты вел себя как сейчас украинцы - что им скажут, в то и верят, а кого не любят - будут бить и убивать. Сталин часть нашей истории, да некрасивой и оставившей глубокую рану - но и его заслуг отрицать нельзя.
Кстати, про Жукова -который не щадил людей и отправлял их на минные поля перед техникой - огромное количество погибшего народа - на его совести, как и победа. Но и о нем забывать нельзя. Обсуждать, рассказывать детям нужно все стороны войны - даже неприятные, мне так кажется.

BEST77 Петр первый моего прадеда в ГУЛАГ не отпрявлял.

и что? а моя мама плакала в день когда сталин умер. дальше что????

БелоснeжнаяЛола Совсем ничего святого не осталось

у кого? у вас? да. даже в этот праздник можно не лить йад не относящийся к ВОВ. но вас так и прет. причем одних и тех же и строго по списку.

Капучино да вообще - пиар рекламного агенства на такой теме - это еще более мерзко , чем сам портрет

Несомненно. Интересно было бы узнать - частное лицо, вывесившее плакат - искренний поклонник или бодрый и небедный провокатор?

Ну чеченцев с ингушами я понять могу почему их это так задевает.
А что вас то, местных так это коробит?

Аноним а моя мама плакала в день когда сталин умер

а моя бабушка плакала когда ее сына посадили по доносу , который кстати в ВОВ участвовал - непосредственно в боях

Аноним Так а чья вина была в разрухе?

веси царского режима, который так отлично довел страну до революции.
но чет Николай второй, который задвинул на все и ушел, о котором кроме как он прекрасный семьянин и сказать нечего.
но чет он святой, а Сталин людоед.
я бы вот тут еще поспорила ху из ху. и причинно-следственные весьма прямые.

Без восторга. Поскольку, в первую очередь, спасибо за победу надо сказать простому русскому солдату, однако биться в экстазе и кричать " дожили" тоже не буду

Капучино а моя бабушка плакала когда ее сына посадили по доносу

чьему доносу???
граждане, тут не только Сталин виноват, а еще куча обычного простого народа, стучащего и сводящего счеты. все же просто и понятно. но виноват Сталин. ога.

Аноним ричем одних и тех же и строго по списку.

все еще сверяетесь? со списком то?

Аноним но виноват Сталин. ога.

не - он ничего не знал что в стране творится же

Сталин принял в управление аграрную страну,где половину земли пахали деревянной сохой,а оставил индустриальное государство с атомной бомбой.
себе и детям он не взял ничего.
P.S. в ГУЛАГе сидело меньше народу,чем сидит сейчас.

Капучино а моя бабушка плакала когда ее сына посадили по доносу , который кстати в ВОВ участвовал - непосредственно в боях

но донос то не Сталин писал. И не будь Сталина - не факт, что не было бы доносов и репрессий. Они бы были - наш народ любит ко всему с фанатизмом подходить. А вот развития страны и победы - могло и не быть.

Сиpин

Сталин столько народу убил. И так мозги запудрил. Не лучше Гитлера ничем

Капучино а моя бабушка плакала когда ее сына посадили по доносу , который кстати в ВОВ участвовал - непосредственно в боях

Сталин лично посадил, рассматривал его дело, или местная самодурная Власть?

Аноним

Плюйтесь дальше, аноним. Как-то вы мало высказались

BEST77 Восприятие Сталина значительно дифференцируется в зависимости от возраста респондента

в зависимости от того что крутит ТВ;)

Аноним Сейчас есть доносы и репрессии?

Посмотрите на Украину!
Опять же, если верить СМИ у них еще те разборки начались - когда люди лишнее слово сказать боятся.
И опять же - при Ельцине наркоманов погибло огромное количество, то, как семьи страдали - неописуемо, но на его счет никто и не думает списывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы