...

iRussian С криками "За Родину!", "За Сталина!"?

щас они расскажут, что это промывка мозгов и поздняя агитация)

Аноним

Вы не забыли о его роли в голодоморе или Гулаге? Сталин истреблял собственный народ до, во время и после войны.

Арибет щас они расскажут, что это промывка мозгов и поздняя агитация

Промывка мозгов была всегда и везде. Не обольщайтесь, вы тоже с промытыми. Вопрос кем.

На месте администрации подобные темы я бы закрывала с первых страниц. Плакаты явная провокация. Тема тоже.

Нормально отношусь. Это история.

tatiana7 Страна сходит с ума.

да это вы сходите с ума. в англии никто не истерит от памятников кромвелю. про 5 республику вообще молчу.
это вы граждане сходите с ума

iRussian С криками "За Родину!", "За Сталина!"?

а как еще? все вот кто путина не любит случись что все разом на баррикады с криками за родину. за путина.

Для меня тема - обсуждение - мне интересна и другая точка зрения.

Арибет щас они расскажут, что это промывка мозгов и поздняя агитация)

Не промывка, а традиция, раньше "За Батюшку царя" в бой шли - это к Сталину отношения не имеет, кричали бы любого.

Ну в общем-то правильно. А то получается война без Верховного Главнокомандующего. Что угодно можно про Сталина писать, но победили под его руководством. Присутствия на плакатах он заслуживает.

Офигела, когда плакат увидела. Ну явно не та личность, портрет которой должен висеть под надписью Спасибо за Победу!"...
Явно сделано для привлечения внимания. Фигово, что святой праздник попадает под чьи-то эээ..извращенные желания пропиариться.

Nata_N Вы не забыли о его роли в голодоморе или Гулаге? Сталин истреблял собственный народ до, во время и после войны.

Вы не забыли о роли Ивана Грозного, который сам принимал участие в пытках? Однакеж первый царь Руси
Объединил княжества, дал отпор монголо-татарам, захватил Казань
Вы не забыли Петра Великого,который положил уйму народа при строительстве Питер града? Но "прорубил" окно в Европу?
Я разбирал дела 30х по работе, и знаете - 90% доносов делали соседи, коллеги и родственники
Сталин пришел к власти в одном кителе и ушел из жизни в нем же

Ullla Фигово, что святой праздник попадает под чьи-то эээ..извращенные желания пропиариться.

Или под чьи-то технологии по взрыву общества изнутри.

Nata_N Вы не забыли о его роли в голодоморе или Гулаге?

Я? нет.Я все отлично помню. только это не имеет отношения к ВОВ.

Чико Промывка мозгов была всегда и везде. Не обольщайтесь, вы тоже с промытыми. Вопрос кем.

наличие собственного мнения на основании прочитанного не вариант? у вас все историки будут с промытыми мозгами?

Чико На месте администрации подобные темы я бы закрывала с первых страниц. Плакаты явная провокация. Тема тоже.

а что не так? закрывать потому что все в голос не поют какой кошмар, какой кошмар??? что провокативного в плакатах кроме истерии непонятно на чем основанной?
в нашей стране ничего "такого" чего не было при других революциях не было.
принятие своей истории первый шаг к выздоровлению нации. судя по крикам нашей нации еще далеко до этого.

Облако!!! Не промывка, а традиция, раньше "За Батюшку царя" в бой шли - это к Сталину отношения не имеет, кричали бы любого.

тут вот доказывают что за путина бы в бой не пошли. и за страну как следствие. а то понимаешь ли сидит у власти, младенцев ест, а тут в бой еще за него....

Эрик Картман Сталин пришел к власти в одном кителе и ушел из жизни в нем же

Кстати, да! Чуть не упустили! Либералы, а ведь чего-чего, но коррупции при Сталине не было. Он уже ваш кумир? Или пока еще нет?

Аноним наличие собственного мнения на основании прочитанного не вариант?

Допустить, что все отписавшиеся имеют собственное мнение на основании прочитанного не вариант?
Только вы читаете историков. А остальные смотрят 1 канал и РТ исключительно?

Аноним закрывать потому что все в голос не поют какой кошмар, какой кошмар??? что провокативного в плакатах кроме истерии непонятно на чем основанной?

Даже отдавая дань роли Сталина в сохранении СССР, я не могу согласиться с его методами полностью. Цель оправдывает средства? Не знаю.
Очень спорная личность, очень больной вопрос для миллионов.
Отсюда любое его выпячивание суть провокация. Его место в истории. И только

Чико Он уже ваш кумир?

то есть для вас любые доводы рассудка приравниваются к созданию кумира?)
очень ограниченный взгляд на жизнь

Чико А остальные смотрят 1 канал и РТ исключительно?

ну по ходу всё больше НТВ. Только там на столько сконцентрированная чернуха и глупость)

Облако!!! наш народ любит ко всему с фанатизмом подходить.

так и есть. а особенно "радеть и молиться на барина". "святого" Иосифа уже нарисовали, осталось дождаться "святого" Владимира

Чико коррупции при Сталине не было

Была, но не в таких масштабах. Даже в Ленинграде - в блокаду не все голодали, неторые совсем не голодали.
И еще, раз уж о Сталине. В Волгограде жаждут переименования города, и там вопрос не личности Сталина, а того что имя города-героя есть, а города такого нет...

Неоднозначно все.
Но отчего за Сталина должно быть стыдно русским, а не грузинам никак в толк не возьму? И украинцам бы посоветовала своим братьям-грузинам ставить в укор Сталина, а не нам.

Эрик Картман Вы не забыли о роли Ивана Грозного, который сам принимал участие в пытках? Однакеж первый царь Руси
Объединил княжества, дал отпор монголо-татарам, захватил Казань
Вы не забыли Петра Великого,который положил уйму народа при строительстве Питер града? Но "прорубил" окно в Европу?

там выше мне написали

FlashMemory тут даже комментировать не буду

Эрик Картман Я разбирал дела 30х по работе, и знаете - 90% доносов делали соседи, коллеги и родственники

вы врете. все сталин сидел и придумывал кого и как сгубить.

Чико Допустить, что все отписавшиеся имеют собственное мнение на основании прочитанного не вариант?

нет. иначе к батюшке царю было определенное отношение и про невинно убиенного и людоеде сталине не писали.
самое забавное я не поддерживаю или порицаю безоговорочно деяния сталина, имею разнообразное отношение к фигуре вождя народов и зависит оно от контекста обсуждения.
у не читавших оно становится однозначным и говорят они штампами - гулаг, репрессии, убийца

Pippit™ Но отчего за Сталина должно быть стыдно русским, а не грузина никак в толк не возьму?

А за Обаму пускай стыдится Кения!

Аноним нет. иначе к батюшке царю было определенное отношение и про невинно убиенного и людоеде сталине не писали.
самое забавное я не поддерживаю или порицаю безоговорочно деяния сталина, имею разнообразное отношение к фигуре вождя народов и зависит оно от контекста обсуждения.
у не читавших оно становится однозначным и говорят они штампами - гулаг, репрессии, убийца

Смотря кто что читал. Материала миллионы кб

Чико А за Обаму пускай стыдится Кения!

Чико

Ну раньше был СССР и все вместе были. А теперь нам в глаза тыкают за Сталина. Так эдак можно ткнуть и эстонцев и латышей и украинцев. Он их такой же как и наш, потому пусть кушают не обляпаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы