В Екатеринбурге магазин попался на ограничении доступа покупателей с колясками

Директор обвиняет мам с колясками в воровстве и в том, что «они качают права».

источник: http://www.regnum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В Екатеринбурге разгорелся скандал с ограничением доступа покупателей в один из местных магазинов (в соцсетях сообщают, что это м-н "Стрела" на Армавирской - прим.ред.). Объявление, запрещающее входить в магазин с колясками, которое ранее вывесила администрация торгового заведения, на сегодняшний день снято, сообщили 13 мая корреспонденту ИА REGNUM покупатели и местные жители.

Объявление появилось перед майскими праздниками. Согласно ему, вход с колясками в магазин был «строго запрещён». Таким образом, любая мать с ребёнком в коляске лишалась возможности попасть в торговый зал. Единственная возможность, это взять ребёнка на руки, а коляску оставить на улице. За исполнением распоряжения директора обязали следить охрану магазина. По словам очевидцев, уже был зафиксирован случай, когда женщину с ребёнком в коляске выдворили из магазина.

По словам директора торгового заведения, он ввёл такое ограничение, потому что колёса колясок разносят по магазину грязь. Также он обвиняет покупателей с колясками в воровстве и в том, что «они качают права». По его словам, чашу терпения переполнил случай, когда двое родителей с ребёнком в коляске зашли в магазин. Директор считает, что один из родителей мог остаться снаружи с коляской, а второй совершить покупки. После этого случая директор распорядился повесить на вход запрещающее объявление.

Примечательно, что данный магазин — один из двух магазинов в микрорайоне, в которых продаётся питание и смеси для детей, сообщает Е1.RU.

В управлении Роспотребнадзора по Свердловской области отмечают, что подобные запреты незаконны. Подобные ограничения ущемляют права определённой категории потребителей и лишают их законного права на покупку.

Да, подтверждаю))) еще лет 7 назад не пускали и сейчас опять.

Идиотизм

ломовая Какого чёрта шараебятся с колясками по магазинам не пойму...тупизм мамашек зашкаливает.

А что предлагаете, как "тупым мамашкам" в магазин ходить? Директор сказочный идиот, конечно.

Новости U-mama.ru автор темы Директор считает, что один из родителей мог остаться снаружи с коляской, а второй совершить покупки

Вообще не его дело так-то :)

ломовая Какого чёрта шараебятся с колясками по магазинам не пойму...тупизм мамашек зашкаливает. Странный Вы человек! И злой! А как Вы предлагаете ходить в магазин, если нет никого близких???

ломовая

так это такое удовольствие катить коляску по узким проходам магазина, да малышка еще все норовит ченить цепануть с полок. А я самомама, бабушка далеко, я одна . Вот только не надо писать про интернет магазины

Ториль-ор-Твайн А что предлагаете, как "тупым мамашкам" в магазин ходить?

Чёт я ни разу с коляской в магаз не зашла и ума на это не хватило. Вам двух вариантов хватит? 1) мужа послать 2) кого-то с ребенком оставить, того же мужа

ломовая

не всем повезло с наличием мужа и

ломовая кого-то

Luchsveta нет никого близких???

Ой, не смешите ога. одна оденешенька на всем белом свете. С соседкой подружиться может тогда?

ломовая

Вариант что у кого-то нет мужа и некуда деть ребенка не рассматриваете? А еще бывает мужья работают до ночи и им некогда по магазинам ходить, а есть охото.

ломовая

каких только не бывает "людей" на белом свете

ломовая Чёт я ни разу с коляской в магаз не зашла и ума на это не хватило. Вам двух вариантов хватит? 1) мужа послать 2) кого-то с ребенком оставить, того же мужа

А пока мужа нет или он в командировке - что без продуктов сидеть?
Это ограничение прав человека, все равно что инвалидам на колясках запретить в магазины заезжать. Во всех развитых странах людям и в голову такой бред не придет...

Аноним так это такое удовольствие катить коляску по узким проходам магазина, да малышка еще все норовит ченить цепануть с полок.

вот и я о том, что вам это в кайф. иначе нашли бы способ. а вот это >Аноним я самомама глупый отмазон. и да есть >Аноним интернет магазины

Вот уже 4 варианта я предложила чтобы не таскаться с коляской и ребенком в магаз

ломовая ума на это не хватило

это заметно

КрасивыйТакоЙ это я модератору нажала

многие нажали

Никогда. Ни разу не ходила в магазин с коляской.

ломовая С соседкой подружиться может тогда?

Объясните мне, ломовая бабуля, какого чёрта любая мать с коляской должна придумывать способы сделать жизнь магазина проще?

Модератор многие нажали

Какие все нежные и чем это вас так оскорбили?

оба це Аноним
я самомама
глупый отмазон.

это просто объяснение, что нет мужа помощника
а интернет магазин не признаю Мне надо в руках товар подержать и ходить в магазины дешевле, т.к. покупаешь немного , а так бы пришлось платить за доставку да и скидки я так ловлю то там, то там

Калина Малинова® Никогда. Ни разу не ходила в магазин с коляской.

Я тоже. >S-Ulia какого чёрта любая мать с коляской должна придумывать способы сделать жизнь магазина проще?

Так не магазину, а себе и в первую очередь ребенку. Страшно представить какие это для него неудобства и стресс.

ломовая Чёт я ни разу с коляской в магаз не зашла и ума на это не хватило.

оч. странно.. я вообще люблю в магазин с коляской заходить, когда гуляю, даже иногда специально коляску берем ( ребенок уже большой, может и ногами прогуляться) чтобы продукты везти, а не в руках нести. Я кстати считаю, что абсолютно все магазины и аптеки, должны быть оборудованы пандусами для заезда колясок (в т.ч. и инвалидных), а то дискриминация получается. У магазинов же выручки будет больше

офф-лайн Так не магазину, а себе и в первую очередь ребенку

Не надо фантазировать. В магазине должны быть достаточно широкие проходы (ибо это требования в т.ч. противопожарной безопасности), а с ребёнком ровным счётом ничего не случится, если мать на 5 минут зайдёт в магазин

S-Ulia какого чёрта любая мать с коляской должна придумывать способы сделать жизнь магазина проще?

+ не моя забота про

Новости U-mama.ru автор темы что колёса колясок разносят по магазину грязь

и про всё остальное.
Надо - пойду, но если б увидела такой запрет, покупала б в другом месте - из принципа. Слава богу, магазинов на выбор у нас полно.

офф-лайн Страшно представить какие это для него неудобства и стресс.

что за неудобства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы