а мы не обсуждаем свадьбу в чечне?

jane air а она закон?

ну как бы, думаю, она его знает неплохо И у нее нехилый практический опыт
Кстати, Женя, согласия родителей на брак при снижении брачного возраста НЕ требуется вообще Нужны уважительные причины, повторяюсь, и при их наличии жениться разрешают, независимо от того, что там думают родители :) Это связано с правами несовершеннолетних :)

Орегано И в этом случае до загса бы не дошли, если бы не шумиха

Так вот я и удивляюсь мужику - выбрал бы невесту постарше и сожительствовал с ней, сколько душе угодно

Я насколько помню с 16 лет можно-нет заключать брак органы местного самоуправления правила устанавливают, полагаю, что в Чеченской республике желания молодых и согласия родителей достаточно.Так что всё законно.

tibif выбрал бы невесту постарше и сожительствовал с ней, сколько душе угодно

Ага, они ж сморщенные в 27 то уже, а тут еще не сморщилась))

tibif Так вот я и удивляюсь мужику - выбрал бы невесту постарше и сожительствовал с ней, сколько душе угодно

Ну вряд ли он думал, что такой крик поднимется. История-то для Кавказа банальная.

интересно, какой он выкуп за невесту дал?

tibif ну как бы, думаю, она его знает неплохо И у нее нехилый практический опыт

знает она его плохо ибо закон не содержит четкого определения "уважительных причин" и критериев степени уважительности

tibif Кстати, Женя, согласия родителей на брак при снижении брачного возраста НЕ требуется вообще Нужны уважительные причины, повторяюсь, и при их наличии жениться разрешают, независимо от того, что там думают родители :) Это связано с правами несовершеннолетних :)

в разных субъектах разный порядок и местами разрешение опеки требуется. а опека в любом случае будет спрашать разрешение родителей. от такой пердиманокль. и как не крути без согласия родителей или пуза прущего на лоб или уже рожденного чада взамуж не пойти.

Говорящая с котами интересно, какой он выкуп за невесту дал?

Хороший, наверное. Он богатый, невеста молодая.

Я на стороне тех кому девочку жалко, ребенок совсем, да и особого желания взамуж на лице не видно.

Сиpин Хороший, наверное.

наверняка

Орегано что там следующие два раза, ваша знакомая женщина писала из аула.

не знаю конкретно. Вроде все тоже. "Живем более-менее. Рожаю детей." На этой стадии я уже особо не интересовалась подробностями. Жива, и то хорошо.

Орегано Почему не ушла, когда дети выросли?

не знаю, давно не интересовалась.

jane air знает она его плохо

jane air ибо закон не содержит четкого определения "уважительных причин" и критериев степени уважительности

в том-то и суть, что она говорила о многолетней практике и перечислила основные негласные причины, которые по умолчанию приняты в ЗАГСах Извините, но думаю, она знает эту кухню изнутри гораздо лучше вас :) Так вот, формула "любовь + согласие родителей" незаконна от слова абсолютно Увы, но это так. Можно разорваться на британский флаг, доказывая несправедливость этого утверждения, но сути это не изменит :)
Если вам интересно, то другие причины, помимо основных, это, например, призыв в армию, командировка заграницу, болезнь... Но это всё оооооочень редко. В основном есть ТРИ. ОСНОВНЫЕ. ПРИЧИНЫ. А вот "любовь+родители" это просто наиабсурднейший абсурд, как ни крути :)

jane air в разных субъектах разный порядок

согласие родителей на брак не требуется ни в каком случае, это незаконно, ибо нарушает права ребёнка :)

Мирей

Ий, жалко, конечно. Но не одна она такая.

И Луизе, действительно, еще повезло - у нее муж хотя бы богатый, она если и будет работать, то чисто для вида - где-нибудь, магазин он ей купит, или еще что-нибудь. А сколько таких девчонок выдают замуж, и они потом на базаре круглый год торгуют, мешки здоровые ворочают. Лучше уж так...

Ещё, кстати, с 16 лет спокойно могут жениться эмансипированные. Но этим вообще ничего никому доказывать не надо, захотел - в ЗАГС :)

Мирей да и особого желания взамуж на лице не видно.

покажите свадебную фотку девственницы с желанием на лице замуж пойти.

tibif Так вот, формула "любовь + согласие родителей" незаконна от слова абсолютно Увы, но это так. Можно разорваться на британский флаг, доказывая несправедливость этого утверждения, но сути этого не изменит :)

мне нафига рваться? у меня есть официальный документ . а рваться вам приходится доказывая обратное да еще и в свете скользких формулировок СК. ссылаясь на опыт какой то там тетеньки.

tibif согласие родителей на брак не требуется ни в каком случае, это незаконно, ибо нарушает права ребёнка :)

решение органов опеки может быть принято с учетом их мнения. и это не будет нарушать прав ребенка, тк отказ дадут не родители. а вы продолжайте. продолжайте фантазировать.

tibif А вот "любовь+родители" это просто наиабсурднейший абсурд, как ни крути :)

в чечне или ингушетии или краснодарском крае? абсурд пишите здесь вы

а вы видели видео с ЗАГСa? прям "светится счастьем" невеста, да еще и мужик какой-то за локоть ее поддерживает всё время, видимо, чтоб не взбоднула счастливица

jane air у меня есть официальный документ

И? Я разве оспариваю ваш документ? Вам позволили снизить брачный возраст по уважительной причине. Всё законно. Формально. Я вас искренне поздравляю :)

jane air в чечне или ингушетии или краснодарском крае?

В России :)

jane air решение органов опеки

не требуется при вступлении в брак :)

tibif Вам позволили снизить брачный возраст по уважительной причине. Всё законно. Формально. Я вас искренне поздравляю :)

что и требовалось доказать собственно. переобуваетесь славно. но выглядит не очень

tibif не требуется при вступлении в брак :)

вам советую прочесть ст 13 ск. там есть уточнение что кое что отдано на откуп местным властям. вы все законы всех субъектов изучили? дак должны тогда знать что в некоторых требуется. а тетя ваша началник органов загс свердловской области это знать не может и вы как следствие тоже, тк это законодательство не нашего региона.

Там же шумиха началась, потому что девушка не хотела замуж за этого старикана. Подруги ее писали Кадырову в твиттер, просили защиты, и журналистка Новой газеты об этом писала. Старикан выставил посты, чтобы невесту не увезли и обещал отомстить, если девушку ему не отдадут. Дело не в возрасте, а в нежелании. Заставили в итоге, полный беспредел.

Аноним

доказательства-то есть?) или только очередные слухи?)

Абривеатура Это не может быть его сын

Ну, другой на видео то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы