а мы не обсуждаем свадьбу в чечне?

Аноним Девочка школу то закончила если что.

откуда у вас такая информация? фото выпускного 9 класса.

Абривеатура Вас это волнует? Хотите это обсудить?

Нет, не волнует. Высказала свое мнение. Хотя от него, как и от мнения автора ничего не изменится.

Аноним там ещё тысячи таких замуж без желания выданы были, вот только наверное женихи у них были из пастухов местных, и тут вопрос кому ещё повезло.

вот-вот. девчонка наверное рада, что за крутого мужика вышла. интересно, а церковный или брак в мечети у них будет?

Сиpин Но при этом почему-то считаете, что ваше мнение должны разделить и народы Северного Кавказа.

ну я вот тоже так считаю, потому, что я права. Но догадываюсь, что не разделят, глупыши .

Аноним автор темы

А вы думаете, она до 17 лет в 9 классе просидела?

Сиpин меете. Но при этом почему-то считаете, что ваше мнение должны разделить и народы Северного Кавказа.

я считаю, что не мнение, а законы РФ распространяются на всю ее территорию. И что граждане, особенно сотрудники мвд должны их максимально соблюдать. Больше ничего.

Сиpин

Ну как же, а организовать акцию по "спасению" девушки Луизы? Переправить ее в Россию, героически выжимать ей жилье и поступление в институт. А потом забыть, и что она, где она, кто ее "чуркой" называет - даже не интересоваться.

Каtюша ну я вот тоже так считаю, потому, что я права. Но догадываюсь, что не разделят, глупыши

Да вот же, не оценят ведь твоих порывов.

Сиpин А вы думаете, она до 17 лет в 9 классе просидела?

он ее увидел год назад, на выпускном в 9 классе. Это все говорят (и она), год назад был 9 , сегодня она должна была 10 заканчивать, если у них принято получать полное среднее образование. Или там опять "традиции".

Аноним автор темы

Если бы чеченские сотрудники МВД строго соблюдали законы РФ - там до сих пор война бы была.

Аноним автор темы законы РФ распространяются на всю ее территорию.

А какой закон был нарушен?
В 17 лет замуж выходить можно в случае снижения брачного возраста. Скажем, принесли они справку от муфтия, что уже женаты по мусульманским законам, т.е. фактически живут семейной жизнью. По закону РФ это - уважительная причина.
Какие еще законы нарушили?

Именно законы, раз мы о них. В законе о выражении лица невесты ни слова нет. О разнице в возрасте и непременной вселенской любви - тоже.

Фима Собак Нашелся уважаемый человек

"бояться" и "уважать" - разные вещи, считаю

Аноним пока их осознание само не дойдёт до той ступени

ага, пока все орут:"это веками сложившаяся традиция и норма" с чего оно придет-то? вдруг отщелкнет?

Абривеатура ага, пока все орут:"это веками сложившаяся традиция и норма" с чего оно придет-то? вдруг отщелкнет?

да и надо ли им оно?

Аноним автор темы сегодня она должна была 10 заканчивать

Она же в деревне училась, там скорее всего нет старших классов, нужно ездить, может и не пошла в 10-ый класс. Хотя, где-то говорила, что хочет быть врачом, тогда должна учиться, не складывается что-то (((

Абривеатура

Опять же, исторических реалий - кавказские мужчины никого не боятся. И управлять всей этой братией, которая на свадьбах палит из автоматов, когда едут в ЗАГС на хаммерах и мерседесах, может только именно уважаемый человек.
Сирин меня поправит, если я неправа...

Автор, бегите
"Сильная рука" + вожделеющий мужчина + носитель власти + явно при деньгах - 80 % юмамок уже увлажнились.
Остальное страшно осознавать, не тратьте свои эмоции

Абривеатура ага, пока все орут:"это веками сложившаяся традиция и норма" с чего оно придет-то? вдруг отщелкнет?

Не отщелкнет в ближайшее время. У них же средневековое мышление. Пока сами не перерастут его, ничего не изменится.

мама хочет быть врачом, тогда должна учиться

Семья бедная, писали уже. Теперь, может, и выучится.

мама хочет быть врачом, тогда должна учиться, не складывается что-то (((

Закончится эта шумиха, забудется все - купит ей муж корочки...

Аноним автор темы об этом никто не говорил, документы не показывал, сам "жених", говорил, что у него есть ЖЕНА, все его родственники говорят, что у него есть ЖЕНА, а не первая любовница.

Скорее всего с точки зрения закона РФ все эти годы они с первой женой были просто сожителями. Но никогда бы ни он, ни родственники не назвал ее любовницей. Ибо если они проводили религиозный обряд, они считают себя мужем и женой. Потому и смог спокойно зарегистрировать в ЗАГСе брак с Луизой. Или вы считаете раз назвал первую "жену" женой, то значит обязательно был с ней в ЗАГСе? вовсе нет. Так то и у нас многие сожители для знакомых называют друг друга мужем и женой. Поэтому проблемы официально жениться у него могло и не быть. Мы тут можем только гадать.
Единственное мне непонятно сколько сейчас Луизе лет? Когда у нее День Рождения? Если она в том году закончила школу, то ей в этом году 18 должно исполниться. Я считаю, что лучше было бы подождать с женитьбой до ее 18-летия.

Аноним автор темы Рамзан как то "сказал" - не брать несовершеннолетних, тем более до окончания школы и запретил красть невест - сразу резко упала статистика по таким случаям. Так что двигаться в этом направлении возможно и результаты есть и они наглядные.

Согласна. Двигаться надо. Но не думаю, что они будут сильно слушать людей другой национальности и веры. К тому же это практически единичный случай, ставший известным. А сколько их там таких, особенно в глухих селах - никому не ведомо. Скорее их общество само постепенно к этому придет.

Lily Marlen да и надо ли им оно?

а надо ли это нам? - вот в чем вопрос. Пусть варятся в собственном насыщенном традициями и обычаями соку.

Абривеатура а надо ли это нам? - вот в чем вопрос. Пусть варятся в собственном насыщенном традициями и обычаями соку.

вы за отделение?

Аноним Дак муж то ещё не стал ей настоящим мужем, свадебного обряда то не было ещё, а ЗАГС это формальность просто

там несколько ссылок на ю-туб ...
в одной были и кольца, и за руку невесту держал жених ...

аноним мне вообще показалось что ее сейчас вырвет, ну и вид у невесты, жуть, еле ходит...

+ особенно когда расписываться подошла ... то ли рот зажимала, то ли от слез сдерживалась ...

Аноним 80 % юмамок уже увлажнились.

не хватает некоторым сильных и властных мужчин под боком.

Lily Marlen вы за отделение?

если честно мне больше депортация нравится, но по нынешним законам - это не законно.

Lily Marlen вы за отделение?

Нет уж, пусть лучше под боком и прикормленные. Хватит уже с нас независимой Ичкерии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы