а мы не обсуждаем свадьбу в чечне?

Аноним автор темы он ее увидел год назад, на выпускном в 9 классе. Это все говорят (и она), год назад был 9 , сегодня она должна была 10 заканчивать, если у них принято получать полное среднее образование.

Ну не поступила она в 10, может в колледж потом пойдет, вроде вон на медика собиралась поступать. Думаю состоявшемуся мужчине легче оплатить обучение, чем юнцу с большими амбициями, и с пустыми карманами.

Аноним Остальное страшно осознавать, не тратьте свои эмоции

Действительно, а то одно да потому.

Аноним Ну не поступила она в 10, может в колледж потом пойдет, вроде вон на медика собиралась поступать. Думаю состоявшемуся мужчине легче оплатить обучение, чем юнцу с большими амбициями, и с пустыми карманами.

столько домыслов... чтобы выстроить свою картину идеалного мира " и тошнило ее ", и от "внимания" еле живая и не улыбнулась, и та " жена не жена, а сожительница".

Вот (пишет чеченец):
thequestion.ru/questions/5782
"Невеста на чеченской свадьбе должна олицетворять самое скромное, самое безобидное, самое чистое создание на земле. Что это значит, прятать взгляд от гостей, вести себя скромно, не показывать ярких эмоций на лице, не делать резких движений, молчать.)) У некоторых это получается и выходит то что я описал выше, а некоторые ввиду отсутствия наверное какой то своей природной скромности или появившегося сильного внутреннего волнения(все-таки свадьба, важный день для каждой девушки) выглядят смешно или глупо и фальшиво, некоторые очень стараясь показать свою скромность так переигрывают, что на лице появляется вселенская грусть и все это становится похоже на то, как заключенного ведут на расстрел.)))" (с)

VaksaQ когда ее спросили согласна ли она, она ТАК нескромно и громко ответила и ухмылочка была... нда...

анонимЧЕГ

А в одной из ваших ссылок на ютуб кортеж ехал на встречке, и мужики из пистолетов и автоматов палили в воздух. Невесту там, кстати, не показывали.
В другой ссылке, там джанетта вроде девушка - явно смешанный брак, полно родни с явно славянской внешностью.

Аноним автор темы фото выпускного 9 класса.

А где написано, что это 9 класс? на фото у нее синяя ленточка с надписью: Выпускник 2014. Я конечно давно выпускалась и не помню уже, как по этому фото можно сделать вывод о 9 классе?
Читала интервью об этой ситуации, и везде пишут, что увиделись они впервые на ее экзаменах. Но нигде не читала, какой это был класс: 9 или 11?

Сиpин
Нет уж, пусть лучше под боком и прикормленные. Хватит уже с нас независимой Ичкерии.

+++. Путин это понимает, поэтому в Чечне сейчас мир. Кадыров явно тоже понимает, на что можно закрыть глаза. А анонимы с юмамы ратуют за непримиримую законность во всем - и им пофиг на войну... Пофиг им, что бы с этой девицей и ее семьей потом было бы - причем без всякого нарушения законов и прав человека; главное чтоб закон сиюминутно восторжествовал и дядька 50 лет на молоденькой не женился

Фима Собак А в одной из ваших ссылок на ютуб

www.youtube.com/watch
вот полюбуйтесь насколько скромная и счастливая религиозная невеста. Так что все можно совместить, если захотеть.

Fuchs07 Но нигде не читала, какой это был класс: 9 или 11?

а вы считаете, девушка которой две недели назад исполнилось 17, закончила 11 класс в 2014 году?

Какие у них девушки красивые.

Фима Собак Путин это понимает, поэтому в Чечне сейчас мир. Кадыров явно тоже понимает, на что можно закрыть глаза. А анонимы с юмамы ратуют за непримиримую законность во всем - и им пофиг на войну...

Вам сейчас напишут, что вы прогибаетесь, и ничего не понимаете. А там бедная девочка (может быть единственная страдалица в своем роде!) пропадает. Ее спасать срочно нужно. Только вот как, никто предложить не хочет.

Аноним автор темы а вы считаете, девушка которой две недели назад исполнилось 17, закончила 11 класс в 2014 году?

Моя сестра закончила школу, 11 классов, в 15,5 лет.

Аноним автор темы

Да ради Бога, я разве где-то написала, что там не бывает браков по любви? Мы вроде про данную свадьбу, а не про ролики на ютубе.

А никак.
Запретить выходить замуж. При условии, что прославили девчонку на всю страну, замуж она бы уже точно не вышла никогда. Жила бы с семьей брата всю жизнь и племянников нянчила. При условии, что семья небогатая, лишний рот им там - в самый раз. Об образовании только мечтала бы.
Зато, спасли бы двушку, осчастливили, можно сказать.

Самый идиотский способ спасти чеченскую девушку от нежеланного брака выбрали, между прочим.

Фима Собак А в одной из ваших ссылок на ютуб кортеж ехал на встречке, и мужики из пистолетов и автоматов палили в воздух. Невесту там, кстати, не показывали.
В другой ссылке, там джанетта вроде девушка - явно смешанный брак, полно родни с явно славянской внешностью

я вообще никаких ссылок не давала ... не умею ...
Я чужие разглядывала ...
Цитируйте, правильно, пожалуйста :)

Аноним автор темы ну посмотрите видео - довольно много их в сети
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch

почувствуй разницу, называется
www.youtube.com/watch

32 страница

ОlgaLov Моя сестра закончила школу, 11 классов, в 15,5 лет.

ну да, новые заголовки сми -"у Луизы помимо ранней "эмнсипации" (с) еще и вундеркинские способности оказались"

Моя сестра не Луиза. Я привела ее как пример, что такое имеет место быть.

Аноним автор темы

Хорошо. Каким вы видите выход из ситуации? Ну кроме как попричитать?

ОlgaLov

Слушайте, вот я по работе часто с кавказскими семьями сталкиваюсь. Тут, конечно, не элита на овощебазе работает, чего уж. Так вот - нет у одинокой женщины тут никакого будущего. Муж, родня - вот их тыл. Причем прочный достаточно. Случись что с мужем - женщина одна не остается. Связи очень прочные. Про образование в чеченских селах и возможную работу или поступление в вуз после этих сельских школ вы тут сказки не рассказывайте.
Спасли б эту девицу - дальше что? Куда ее? Ну привезли в Россию. И? Ей 17 лет, образование - школа ( причем неизвестно, есть ли результаты егэ, или у нее только 9 классов) - где ей жить, на что, как учиться, где работать? А семья ее, оставшаяся в Чечне? Кто сестер ее младших ( если там есть они) замуж возьмет после такого фортеля сестры?

Аноним автор темы а вы считаете, девушка которой две недели назад исполнилось 17, закончила 11 класс в 2014 году?

Такое вполне может быть. Я закончила школу в 16 (11 классов). Просто журналисты такие журналисты зачастую.... Один написал, остальные разнесли. А с достоверностью все плохо. Вот даже возраст дяди этого: называют и 46, и 56. Потому и спрашиваю: где-нибудь есть интервью с ней или ее родственниками, где бы рассказывали когда ей будет 18?

Аноним автор темы вот полюбуйтесь насколько скромная и счастливая религиозная невеста. Так что все можно совместить, если захотеть.

По этой ссылке я не увидела официальной церемонии. Скорее это религиозная церемония. Т.е. получается сожительство.

Я в детстве очень часто бывала на мусульманских свадьбах, так вот - это было нереально весело. И невесты вели себя скромно, да, но их счастье чувствовалось всегда Любой вменяемый человек понимает, что Луиза не по доброй воле замуж вышла...

Фима Собак Спасли б эту девицу - дальше что? Куда ее? Ну привезли в Россию. И? Ей 17 лет, образование - школа ( причем неизвестно, есть ли результаты егэ, или у нее только 9 классов) - где ей жить, на что, как учиться, где работать? А семья ее, оставшаяся в Чечне? Кто сестер ее младших ( если там есть они) замуж возьмет после такого фортеля сестры?

Зато анонимы спокойно спать будут.

Знатоки чеченских традиций расскажите про то как ведет себя отец невесты (должен вести), кто из сестер должна первой замуж выйти?

Фима Собак

Сиpин

tibif Луиза не по доброй воле замуж вышла...

И какой закон РФ это нарушает?

Фима Собак Кто сестер ее младших ( если там есть они) замуж возьмет после такого фортеля сестры?

Милашина пишет, что в семье 5 детей,она младшая, две сестры еще у нее. Не повезло девчонке, одно, что21 век на дворе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы