а мы не обсуждаем свадьбу в чечне?

Сиpин Зато, спасли бы двушку, осчастливили, можно сказать.

Самый идиотский способ спасти чеченскую девушку от нежеланного брака выбрали, между прочим.

Фима Собак Спасли б эту девицу - дальше что? Куда ее? Ну привезли в Россию. И? Ей 17 лет, образование - школа ( причем неизвестно, есть ли результаты егэ, или у нее только 9 классов) - где ей жить, на что, как учиться, где работать? А семья ее, оставшаяся в Чечне? Кто сестер ее младших ( если там есть они) замуж возьмет после такого фортеля сестры?

Мне ее жаль. Но не думаю, что у Луизы был иной выход в этой ситуации.

Фима Собак И какой закон РФ это нарушает?

СК РФ :) Брак - это добровольный союз мужчины и женщины

Аноним автор темы

Вы еще об одном подумайте. Вот вышла Луиза замуж за крупного начальника. И какие пути и возможности этот брак открывает перед ее братом и племянниками/ племянницами. Я вам не зря про семейные связи написала...

Fuchs07 Мне ее жаль. Но не думаю, что у Луизы был иной выход в этой ситуации.

+++ Добавить больше нечего.

tibif Любой вменяемый человек понимает, что Луиза не по доброй воле замуж вышла

Даже если так, таких девушек там много, к сожалению. А Луизе, после того, как журналисты всю эту историю растрезвонили на весь мир, вообще выбора не оставили - только замуж, и только за него.

Аноним автор темы вот полюбуйтесь насколько скромная и счастливая религиозная невеста. Так что все можно совместить, если захотеть.

не думаю что с такой же шумихой было бы такое же видео. и вместо религиозной церемонии в этот раз был загс в вашем ролики наоборот - сначала мечеть. потом загс.

tibif

То есть все браки по залету среди российских женщин и мужчин - незаконны и противоречат СК?

Сиpин А Луизе, после того, как журналисты всю эту историю растрезвонили на весь мир, вообще выбора не оставили

Да куча выбора у нее было. Как у девчонки, которой талибы нос вырвали. Она же сбежала и стала символом борьбы за права женщин в мусульманском мире. Щас свободна и современна, ещё и денег заработала

tibif Брак - это добровольный союз мужчины и женщины

Добровольный, да. Но что двигает невестой или женихом - это в законе не прописано. И почему невеста дает согласие - тоже. Нигде ведь нет ни одного видео, где Луиза сама бы говорила, что не хочет замуж. Наоборот, она везде утверждает, что прямо рвется.

Да. это грустно, если ее заставили, но история для некоторых регионов России банальная.

tibif И невесты вели себя скромно, да, но их счастье чувствовалось всегда

там, наверное, не было кучи журналистов, президента и т.п. раздражителей?

Фима Собак То есть все браки по залету среди российских женщин и мужчин - незаконны и противоречат СК?

В смысле? Кто кого принуждает в данном случае?

tibif Да куча выбора у нее было.

Да если бы.
Хотели бы реально девушке помочь, придумали бы, как все по-тихому сделать, чтоб не знал никто, кроме непосредственных участников. А журналистов не Луиза интересовала, а сенсация. Подставили они ее конкретно так.

tibif Как у девчонки, которой талибы нос вырвали. Она же сбежала и стала символом борьбы за права женщин в мусульманском мире.

Да вот уж мечта всей жизни.
И потом, у нее ведь, как я поняла, еще и сестры есть. И им тоже замуж выходить.

" В школе, как оказалось, работает тренером по боксу отец Хеды Исмаил . Дом Гойлабиевых — очень скромный. Обстановка — бедняцкая. В семье пятеро детей (так нам сказала сестра Хеды Жанет). Два мальчика и три девочки, Хеда младшая, старшие сестры — не замужем. В доме, кроме больной бабушки и Жанет, никого нет."
то есть у нее есть отец, но согласие давал не он, его в обще не показывали, говорят он сбежал (но это слухи). Факт, что мать показывали, а его ни разу.
ну и когда младшае замуж уходит первой -= перекрывает дорогу старшим. Насколько уж мне известны "традиции и устои" о которых тут свято заботятся - так не делают по традициям.

tibif

Женщина, манипулируя беременностью. Если мужчина не согласился на брак - он мудак в глазах общества. Согласился - по принуждению пошел;)

tibif В смысле? Кто кого принуждает в данном случае?

берементоз принуждает, а еще позорный статус матери одиночки и отсутствие возможности самой вырастить ребенка.
мужика кстати к браку берементозом принуждают очень часто. чет не вижу я оров о необходимости кого-то спасать

Аноним "Сильная рука" + вожделеющий мужчина + носитель власти + явно при деньгах - 80 % юмамок уже увлажнились.

+1

Аноним автор темы

Ничего, сейчас и старших разберут - с таким зятем-то...

Фима Собак Ничего, сейчас и старших разберут - с таким зятем-то...

так я че и говорю, что закон, что традиции и устои - все как дышло - решают все ДЕНЬГИ И СВЯЗИ. Законами и традициями прикрываются попреременно, когда одно-другое нарушает.

Так и скажите - отдали девку нарушая законы и традиции, чтобы уважить "хорошего" человека. Это будет честно, по крайней мере, а не сказки про "скромность невесты на церемонии свадьбы".

tibif

И потом, знаете, не каждая девушка способна вот так вот - противостоять всем вокруг. Это тоже характер нужен. Девчонке 17 лет, такая шумиха, мысли о том, что если что - она всю семью опозорит, традиции, опять же, воспитание. Это все давит ведь. Да и примеров независимого поведения женщины она в реальной жизни, скорее всего, и не видела.

Аноним автор темы Так и скажите - отдали девку нарушая законы и традиции, чтобы уважить "хорошего" человека. Это будет честно, по крайней мере, а не сказки про "скромность невесты на церемонии свадьбы".

вы что не уйметесь? вас сотни и тысячи других таких невест не заботят?

tibif Да куча выбора у нее было. Как у девчонки, которой талибы нос вырвали. Она же сбежала и стала символом борьбы за права женщин в мусульманском мире. Щас свободна и современна, ещё и денег заработала зато без носа. А че нос, мелочь, протез пришьют.

Аноним автор темы

Я все же позволю себе повторить вопрос. Какой выход из ситуации вы лично видите? Только реальный, а не пустые слова про то, что закон превыше традиций. Эти слова не изменят вообще ничего, как отдавали девчонок замуж за выкуп против воли, так и продолжат.
Но вы, видимо, знаете, как все изменить. Как?
А если не знаете, то смысл в ваших причитаниях какой? Просто поболтать?

аноним вы что не уйметесь?

а почему вам хочется чтобы я унялась? зачем? почему вы не хотите, чтобы в России говорили о случаях произвола?

Аноним автор темы почему вы не хотите, чтобы в России говорили о случаях произвола?

Я вам предложила поговорить о цыганских девочках, но вас это как-то не вдохновило. Хотя им по 12 лет. Но тут, конечно, интереснее, не спорю - тут и полицейский, и Кадыров, и шумиха. А про другие случаи говорить и не интересно, правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы