а мы не обсуждаем свадьбу в чечне?

Сиpин Я вам предложила поговорить о цыганских девочках, но вас это как-то не вдохновило. Хотя им по 12 лет. Но тут, конечно, интереснее, не спорю - тут и полицейский, и Кадыров, и шумиха. А про другие случаи говорить и не интересно, правда?

++++ вот именно поэтому кумушкам хочется сказать - уймитесь. и займитесь своей жизнью.

Сиpин Какой выход из ситуации вы лично видите?

если лично я, то на этапе Кадыров, помятуя свой прошлый указ о ранних браках. Должен был сказать "пусть подождут годик, укрепят чувства" (возможно бы он жених на другой женился).
Либо на моменте Астахов - началось разбирательство.
Либо, если первые два прошли как прошли, то на этапе перед свадьбой всплыл Чайка. И сказал - что у нас общая страна, законы. Перенесут свадьбу на год, там невесту спросим, хочет - нет.

ну я так. но зря вы меня спросили, сейчас вспыхнет новая дискуссия (обсуждая мои мысли), которая так неугодна многим в позиции "че тут обсуждать... уже на 37 страниц"...

всю тему не читала, да и не осилю уже, слишком много страниц накатали)
брак такой (а это все-таки брак по их обычаям, штампа может и не быть, а вот никях обязателен) обычное дело для Кавказа, девушка может и не возражала даже, просто потому, что они воспитаны иначе и не привыкли особо возражать, у меня есть знакомый дагестанец, ему сорок с хвостиком, давно живет здесь, примерно год назад взял вторую жену, ей девятнадцать, разница в возрасте ее родню не смутила, как и наличие первой жены и ребенка, там все просто: мусульманин? мусульманин, мужчина? мужчина, двух жен содержать может? может, всё, больше ничего не интересует, ведь жених не бедный, из хорошей семьи, невесту свою он видел несколько раз до свадьбы, разговаривали только при ее родственниках, ей возражать и в голову не пришло и она вполне всем довольна, живет здесь, ходит вся замотанная, уже дочь ему родила

Сиpин Я вам предложила поговорить о цыганских девочках, но вас это как-то не вдохновило.

да вы что, я вам предложила сделать репортаж, рассказать общественности, я пообсуждаю, уверяю вас. если будет что обсуждать.

Сиpин тут и полицейский, и Кадыров, и шумиха

вот именно, блюстители закона и порядка. Или для вас это наоборот умягчающий условия нарушения традиций и закона факт?

Аноним автор темы
если лично я, то на этапе Кадыров, помятуя свой прошлый указ о ранних браках. Должен был сказать "пусть подождут годик, укрепят чувства" (возможно бы он жених на другой женился).
Либо на моменте Астахов - началось разбирательство.
Либо, если первые два прошли как прошли, то на этапе перед свадьбой всплыл Чайка. И сказал - что у нас общая страна, законы. Перенесут свадьбу на год, там невесту спросим, хочет - нет.

То есть я правильно понимаю, вас в принципе никоим образом не огорчает ситуация, что сотни других таких же девушек выходят замуж в 16-17 лет за мужчин, с которыми знакомятся непосредственно на свадьбе?
Вас только история с Луизой возмущает?

Аноним автор темы если лично я,

а кто вам дал право нарушать законодательство РФ??????
девочке 17, закон позволяет его снизить до 16. все в рамках.
данных о том что невеста против нет. о том кто и что куда писал - вообще не понятно.
все прошло в соответствии законов. хотя невеста в шоке от ого что сначала загс, а потом мечеть. но вас же это мало волнует? правд?
зато вы засунули свой нос и грязные руки в чужую личную жизнь.

Аноним автор темы я вам предложила сделать репортаж, рассказать общественности

То есть без репортажа, вы плевать хотели?

Сиpин сотни других таких же девушек выходят замуж в 16-17 лет за мужчин, с которыми знакомятся непосредственно на свадьбе?

я о них не знаю. вся моя родня из Дагестана - говорит, что у них нет такого. Все женятся по любви и согласию.
Если у вас есть инфа - пишите, делайте конкретный репортаж, обсудим факты, а не домыслы.
Здесь, я обсуждаю факты, которые сыплются из сми.

аноним а кто вам дал право нарушать законодательство РФ??????

как я его нарушила ? обсуждаю то, что обсуждают во всех новостях страны по всем каналам.

Аноним автор темы Так и скажите - отдали девку нарушая законы и традиции

Нарушали здесь один закон - что она несовершеннолетняя. Это если у них не было никаких особых обстоятельств (как обсуждалось выше). Все остальное - родители приказали, принудили, не хотела - к делу не пришьешь. В ЗАГСе она сказал да. Обращений в полицию от нее или ее родственников не было. Все остальное наши домыслы и наше субъективное впечатление. Я могу хоть 100 раз сказать, что она выглядела несчастной, но от этого ее брак не станет незаконным. ИМХО
Если родственники и она на камеры, в СМИ, в полиции не просили помощи, то как надо было ее спасать?

Аноним автор темы Если у вас есть инфа - пишите

Писала уже. У меня однокурсницу так выдали. Никто не спросил. Папа договорился, и вперед - замуж. Студентку 15-летнюю у нас в колледже украли, жених. Ночь она у него провела, и все - опять-таки замуж, иначе никак.
Оба случая из Дагестана.
Но я понимаю, их обсуждать скучно. не сенсация.

Аноним автор темы репортаж

Да не надо повторять, все уже поняли, что вам интересно только что-нибудь погромче, и поскандальнее.
Так же как и журналистке, которая вместо того, чтоб девочке помочь, сделала ей большую гадость. Но зато довольная, наверное, по уши.

VaksaQ там, наверное, не было кучи журналистов, президента и т.п. раздражителей?

Вы знаете, я, наверное, одна из немногих в этой теме (если не единственная), кто был на ортодоксальнейшей мусульманской свадьбе. Меня пустили только потому что я была ребёнком (лет 10), а моих родителей уже не пустили, ибо они не правоверные и т.п. Так вот я помню там был обряд, когда все родственницы невесты должны были рыдать (то ли волосы ей обрезали, то ли что), все плакали, и невеста тоже.... Так вот: это было ГОРАЗДО веселее, чем на свадьбе в Чечне... И невеста выглядела радостнее, живее и благополучнее :) Ну чувствуются такие вещи, как ни крути

Сиpин Но я понимаю, их обсуждать скучно. не сенсация.

нет фактов, ФИО, дат, интервью "невест" и т.п. на уровне "я сегодня выдумала".

Сиpин все уже поняли, что вам интересно только что-нибудь погромче, и поскандальнее.

если вам неинтересно, что вы ЗДЕСЬ делаете?
вот например, новость www.u-mama.ru/forum/gossip/news/649179/index.html
которую

Сиpин обсуждать скучно.

так там вс нет, а тут вы который день уже сидите и строчите. интересно писать? или меня читать вам интересно?

неточка зато без носа

что значит "зато"? Вы в себе? У девки было два выхода - смерть от талибов (или жизнь рабыни) или жизнь без носа (ей ещё и уши отрезали)... Вы бы что выбрали? Она вообще молодчина, редкая мусульманская женщина способна так переломить ситуацию :) А она вообще девчонка, в 12 лет замуж выдали... Она, кстати, пластическую операцию сделала, так что щас всё норм :)

Аноним автор темы

То есть и по-вашему получается, что данная свадьба - дело решенное, и вопрос только в сроках?;)

tibif редкая мусульманская женщина способна так переломить ситуацию

Вот именно.
А здесь - обычная девушка, воспитанная в строгих традициях. У нее на одной чаше весов - замужество не по любви, а на другой - позор для всей семьи, после такой-то шумихи.
Грустная история, это правда. Но правда и то, что есть девушки, которым еще хуже. У этой хоть жизнь обеспеченная будет.

Аноним автор темы нет фактов, ФИО, дат, интервью "невест" и т.п. на уровне "я сегодня выдумала".

Да, конечно, нет. Луиза - единственная такая на весь Кавказ. Продолжайте в это верить.

Фима Собак что данная свадьба - дело решенное, и вопрос только в сроках?

нет, они могли за этот год и передумать и на других женится и "сбежать". Офицально дать время - а там больше возможностей для маневров.

Автор, вы как-то слишком явно хотите скандала, но не ту аудиторию выбрали
Я ж говорю, для большинства хотящий мужик - уже большая радость, а мишура всякая типа свои целей и желаний - это для либералок.
Либералки давно выводы сделали и гребут в сторону подальше от влиятельных мусульманских лидеров.
Потому и не разгоняется тема. Меняйте подход ;) Предложите женщинам подумать, как им в их семьях понравится вторая жена 17 лет с идеальной кожей и юным телом. В пределах закона - паспорт марать не будем.
Не замахивайтесь на глобальное ;)

Аноним автор темы вот полюбуйтесь насколько скромная и счастливая религиозная невеста

Вы не сравнивайте обеспеченную семью из города с

Аноним автор темы ом Гойлабиевых — очень скромный. Обстановка — бедняцкая. В семье пятеро детей

из села, там всяко разно устои другие. Я в роддоме в патологии лежала вместе с езидкой, вот тоже девушку выдали в 16 лет за неизвестного мужика, который её присмотрел на свадьбе подруги. Она на тот момент(кодга я с ней познакомилась) была третьим беременна, было ей 20 лет. Мужа она по её словам не любила, он руку на неё поднимал, и гулять с ней не ходил всё с её слов, гулять одной ей нельзя было, только со свекровью, а он приходя с работы ужинал и "гулять" ну с друзьями встречался, приходил домой ночью, а она сидела с его маман и детьми. Вот такая вот участь женская. Их полно, таких. Она да, мне завидовала, всё причитала какая я счастливая, муж каждый день ко мне ходит, а вот к ней только свекровь периодически. А что касается двоежёнства, дак далеко ходить не надо вон Ибрагимов, тож себе молодуху взял, жена же его Альбина говорила что предлагал всем вместе жить, она отказалась, и он ушёл с малолетней. А вы про Чечню, тут в Москве тож самое творится

tibif Она вообще молодчина, редкая мусульманская женщина способна так переломить ситуацию угу, и вам и вам подобным предоставить зрелище и тему для обсуждения. Как гладиатор для публики в цирке. Прелесть просто.
tibif Вы бы что выбрали? я на своем месте и история не имеет сослагательного наклонения.

Аноним автор темы они могли за этот год и передумать и на других женится и "сбежать". Офицально дать время - а там больше возможностей для маневров.

Не было маневров после такой шумихи.

Аноним Потому и не разгоняется тема.

38 странц

Аноним Меняйте подход

знаете, я достаточно взрослая, чтобы принимать решения что и как мне думать. У меня нет цели популизма и захвата аудитории сайта на свою позицию , по этому такие доводы мне мало интересны

Аноним Предложите женщинам подумать, как им в их семьях понравится вторая жена 17 лет с идеальной кожей и юным телом.

Но я совершенно не против, если вы с такой точкой зрения будете присутствовать здесь.
у каждого в любой истории свои ценности, для меня в этой - "лезгинка на законах РФ" (с).

Фима Собак

вы так категоричны, как господь Бог, не меньше.

автор. а вот вы когда видите репортажи из довом где по 2-3 женщины детородного возраста с детьми, вас на мысль о многоженстве ничего не наводит?
они так живут давно и вы, ввиду своей зашоренности, банально не в курсе как живут другие народности в вашей родной стране.
а как увидели ох и ах и караул.
тетки на ю маме такие смешные

Я в больнице с девушкой лежала, не помню национальность, с Кавказа. Она встречалась с парнем, русским. Родители узнали - быстро выдали ее замуж за "своего". Так и живут. Но она говорила - муж хороший, заботится, не обижает. Ну не по любви, так бывает.

Про цыганочку, с которой на сохранении вместе лежали, писала уже. В 14(!) лет у нее уже муж и она беременная. А сама - дите натуральное. И по рассуждениям, и по интересам. Мужа не любит, свекровь боится, секс ей вообще противен, ребенка не хочет. К ней как-то мама приехала, так девчонка к ней на колени залезла. прижалась и сидит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы