а мы не обсуждаем свадьбу в чечне?

Сиpин Мужа не любит, свекровь боится, секс ей вообще противен, ребенка не хочет. К ней как-то мама приехала, так девчонка к ней на колени залезла. прижалась и сидит

То есть будем всем миром в эту сторону двигаться? Раз теперь это норма?

Аноним Раз теперь это норма?

Кто сказал, что это норма? Просто это есть. Вы знаете способ, как это изменить? Поделитесь им с миром.

Сиpин Кто сказал, что это норма? Просто это есть. Вы знаете способ, как это изменить? Поделитесь им с миром.

Вам не понравится
Будет хорошо, если такие власти и хотя бы некоторые люди не будут выказывать одобрения подобному, если мы все же в сторону хотя бы индустриального общества движемся, а не феодального. А то у нас и сморщенные женщины и Астахов, и президент субъекта РФ очень даже одобряют и обращаются с ситуацией как с нормой
Ну и всеобщее образование с уголовной ответственностью родителей, если ребенок не посещает школу - но это уже либеральные ценности, говорю же, не понравится

Аноним Будет хорошо, если такие власти и хотя бы некоторые люди не будут выказывать одобрения подобному

Да, это будет хорошо. Но, боюсь, на ситуацию никак не повлияет.

Аноним Будет хорошо, если такие власти и хотя бы некоторые люди не будут выказывать одобрения подобному, если мы все же в сторону хотя бы индустриального общества движемся, а не феодального. А то у нас и сморщенные женщины и Астахов, и президент субъекта РФ очень даже одобряют и обращаются с ситуацией как с нормой

давайте на примере. никто не высказывает одобрению куреву, пыреву и шыреву. но .... все кто хотел это делать - делают.
дальше не кто не высказывает одобрение пьянству и беспорядочной половой жизни в маргинальных слоях. но...
вам еще примеры приводить????
так вот браки по решению родителей в свете курева и шырева - ну как бэ вообще не зло ни разу.
вы бы начали с ближних рубежей, например с Екб и своего района и досуга подростков, но реальных дел, а не разгонов анонимно в инете.

Сиpин А здесь - обычная девушка, воспитанная в строгих традициях

Я росла в мусульманской стране. Весьма ортодоксальной (не советской республике). Поверьте, это не норма Там по-другому всё-таки браки заключаются :)

неточка угу, и вам и вам подобным предоставить зрелище и тему для обсуждения. Как гладиатор для публики в цирке. Прелесть просто

Вы о чём вообще? Если мы не облечены властью, чтобы что-то изменить, то и обсуждать это не стоит? Вода камень точит, так-то...

Сиpин Вы знаете способ, как это изменить?

ну а каким способом изменили устои забивать женщин камнями за измену, сжигать вдову с умершим мужем вместе
и т.п.

ну и так, о нашей новостной теме:
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов, знает ли Владимир Путин о прошедшей в Чечне свадьбе 47-летнего начальника РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой.
18.05.2015, 12:11
«Свадьбами не занимаемся», — приводит РИА Новости слова Пескова.
Отметим, состоявшаяся в минувшие выходные в Грозном свадьба вызвала широкий интерес СМИ.

Оригинал новости RT на русском:
russian.rt.com/article/92313

картинка на тему диковатых традиций

интересно получается
во-первых, все "патриотши", которые в других темах яростно гнобят "либерастов", единодушно высказали свое "одобрямс" данному событию. Мы все равно круче всех, и несовершеннолетних девочек мы лучше всех выдаем замуж за старых полиционеров. Подумаешь, фигня какая! Вот в Африке вообще обрезание девочкам делают, а у нас все супер! Такая свадьба по определению не может быть плохой, так как она проведена в России.
во-вторых, опять предлагается выбор: объять необъятное, или заткнуться в тряпочку. Т.е. если мы тут не в состоянии обсудить каждую цыганскую или кавказскую девочку поименно, то и нефиг начинать чего-то вообще обсуждать.
в-третьих, все дамы, так или иначе присоветовшие авторессе не лезть грязными руками в чужую личную жизнь, весьма активно обсуждают эту чужую личную жизнь в других темах. Причем еще иногда и хвастаются, как удачно в нее влезли. Вам напомнить, с какой темой здесь один из наиболее популярных нынче персонажей форума появился впервые?
Лицемерие безграничное

jane air вы бы начали с ближних рубежей

Что еще мне сделать? я не Луиза, мне больше 18 и я пишу с мерзкого запада. Потому что боюсь распространения кадырской идеологии, да.
Так что сами себе списочек на день составьте, а со своим я сама-сама.

Аноним автор темы а каким способом изменили устои забивать женщин камнями за измену, сжигать вдову с умершим мужем вместе

Еще раз. Когда человека убивают - это видно. Как именно вы определите, как девушка замуж идет - по доброй воле или потому что папа велел? Она ведь говорит, что согласна.

tibif Я росла в мусульманской стране. Весьма ортодоксальной (не советской республике).

Так это и от обычаев зависит.
У моего брата девушка тоже в мусульманской стране жила, тоже ортодоксальной. Там по-разному было, зависело от отца девушки, по большому счету. Вот у нее отец современный достаточно, учился в России, докторскую здесь защитил. Он даже дочь с женой в Россию спокойно отпустил после разводы, что там редкость, имел полное право этого не делать.
А камнями там забивали, было дело. Женщину из американского, кажется, посольства забросали за то, что с непокрытой головой шла.

анонимно Такая свадьба по определению не может быть плохой, так как она проведена в России.

А вот теперь цитату, пожалуйста. Или перестаньте врать.

анонимно , все "патриотши", которые в других темах яростно гнобят "либерастов", единодушно высказали свое "одобрямс"

самое смешное, я тоже считаю себя патриотшей (но я не агрессивная, я критикую, но с целью изменить к лучшему)
Я хочу, чтобы в моей стране исполняли законы, и детство было нетронуто и от браков по принуждению защищено. Я люблю Кавказ, и хочу. чтобы Чечня всегда была "нашей", чтобы мы их не боялись и чтобы мы ценили их традиции, а они жили по нашим общим законам.

А в целом, я полностью согласна с вашим постом, вы все четко подметили и емко сформулировали.

Аноним автор темы Сиpин
Вы знаете способ, как это изменить?

ну а каким способом изменили устои забивать женщин камнями за измену, сжигать вдову с умершим мужем вместе
и т.п.

+100

Ну я вспомнила тему про пчелок из Оренбурга вроде :) Там все возмущались по поводу того, что девочки в 16-17 лет такие движения делают, что они еще дети. А тут уже и замуж и рожать такую же девушку отправляют. Причем и там и там девушки сформировавшиеся вполне. Двойные стандарты даже тут, что уж говорить о нашем правительстве.

Аноним автор темы я тоже считаю себя патриотшей

кем вы себя считаете????

анонимно Лицемерие безграничное

да где же? странно было бы мне орать тут караул
и про либералов - а ничего что посреди америкосии выдают 12 летних и 14 летних девочек замуж, заставляют жить с мужиками будучи 15 или 25 женой.
вам может расширить свой кругозор о демократии?????

Аноним автор темы детство было нетронуто и от браков по принуждению защищено.

Ладно, давайте я по-другому сформулирую. Если бы Луизе исполнилось 18, что бы это изменило? Не с точки зрения закона, а вообще, по жизни?
Браки по принуждению - это плохо. Но они есть, и отследить, какой брак добровольный, а какой - нет, очень трудно. Невозможно практически. потому что и невеста, и ее родители будут говорить, что она согласна.
Вы знаете, как это изменить? Я не знаю.
И в 10-й раз повторю свое мнение. Журналистку не интересовала судьба Луизы, ей нужна была сенсация, и только. Иначе она бы ей помогла - хотя бы попыталась, а не устроила шоу на всю страну.

Сиpин А камнями там забивали, было дело

У нас не было :) Абсолютно нормальное государство, со своей спецификой, да, но без перекосов. Красивые девушки красиво выходили замуж за красивых мальчиков :)

Сиpин Так это и от обычаев зависит

Когда "обычаи" нарушают права человека - это абсурд

Аноним автор темы Я люблю Кавказ, и хочу. чтобы Чечня всегда была "нашей"

Вот нафиг нам Чечня? Объясните? Вот вы, ЛИЧНО, почему хотите, чтобы Чечня "была нашей"? Вам она зачем?

Сиpин

вы на мои вопросы не отвечаете - я на ваши тоже не буду отвечать, извините.

моя позиция, если ситуация публична, она тебя возмущает, как с теми же

мама пчелок из Оренбурга

то молчать - это либо трусость, либо равнодушие.
Это касается всего, начиная с игр детей в "успею перебегу", до свадьбы несовершенолетней в нарушение законов и традиций.

tibif У нас не было

Там это тоже, конечно, было чп, но было. И в школе их били, даже девочек - специальной палкой по рукам. Хотя она в частной школе училась, не в обычной. Там почти все предметы, кроме арабского и Корана, на английском преподавали, девочки с мальчиками в одном классе, и все такое. но телесные наказания применялись. И на рынке специальные приспособления для порки детей в домашних условиях продавали.

И у нас мусульмане разные. Татарки, например, и до революции были более свободными, чем кавказские женщины.

Аноним автор темы вы на мои вопросы не отвечаете

На какие?

Сиpин Там это тоже, конечно, было чп

а это где?

tibif Вот вы, ЛИЧНО, почему хотите, чтобы Чечня "была нашей"? Вам она зачем?

ну например, у меня муж корнями с Дагестана , в институте я жила и дружила с чеченцами - они очень меня оберегали между прочим, и никогда ничего мне плохого не сделали. я за целостность нашей страны, и не вижу абсолютно никаких причин, почему они могут быть нам не нужны. Если бы история Луизы случилась в Татарстане, Башкортостане или еще где ("смысл крутой чиновник возжелал малолетку и сделал ее второй женой") с такой же пеной у рта отстаивала позицию недопустимости такой ситуации.

tibif а это где?

Йемен.

Аноним автор темы

Может, я ваши вопросы и пропустила. Если напишете еще раз - отвечу, но позже. Мне к стоматологу надо, брррр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы