а мы не обсуждаем свадьбу в чечне?

Makeda сами-то они на этот счет что говорят?

У нас не принято малознакомым людям такие вопросы задавать. А моих близких знакомых еще не клинило.

Songes

Я это к тому, что подогревают тему вопросами о не зависимости республик, о несоблюдение законов и т.п. Эти люди явные провокаторы, многие из которых получают за это деньги. Так понятней?

Makeda а щито вы отвечаете вопросом на вопрос?

так у вас какие то двойные стандарты.
пока не доказали обратное - что не обоюдно чо волну гнать?

про исламизацию согласная я. хотя в глубинке в татарских и башкирских селениях и деревнях бабульки всегда в хиджабах были. аха видела такое.
но то что ислам радикализируется - 100% согласна

Makeda вы щас про пропаганду

Про пропаганду ислама.

jane air в татарских и башкирских селениях и деревнях бабульки всегда в хиджабах были.

Смотря где. Башкир у нас нет, а астраханские татарки никогда так не одевались. Платки носили - да, но не хиджабы. Вообще разница большая меду татарами - по регионам четко прослеживается, даже внешне они разные.

Сиpин Вообще разница большая меду татарами - по регионам четко прослеживается, даже внешне они разные.

у нас вообще хохма в перепись в 30-е произошла. татар с башкирами перепутали
прикинь так малось налажали.
вот смотри башкирия.
я помню бабушек на свадьбах в таких белых нарядах с вышивкой из бисера и стекляруса. я мелкая еще была.
www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/19835
у татарвы тоже припоминаю.

Songes

Не, те которые задают вопрос-срач с политическим подтекстом с явными либералистическим уклоном

jane air

Не, наши вот так примерно

Songes

Нет, их не много. Чаще всего один и тот же под разными никами. "Почерк" прослеживается.

Сиpин

Ой как красиво!!!!!!

Сиpин

Какая красота! Это, наверное, какой нибудь ансамбль?! На Кавказе тоже ооочень красивые национальные наряды) И в России тоже красота.

Орегано

за 2 прошлых года на 5 свадьбах татарских отгуляли. все женихи и невесты друг друга за долго до свадьбы знали и по современной молодежной традиции даже жили вместе. правда не казань это , а уфа и деревни прилегающие. а ну да , никах всем читали , мода нынче такая , ничем не хуже венчания.

Сиpин Не, наши вот так примерно

ну концертные кистюмы это одно,а вот деревня ваще другое.
казанские ансамбли очень хороши.

para1 , а уфа и деревни прилегающие.

это не показатель. вы съездите туда где по русски старики не очень хорошо говорят. вот там все иначе и девочек в строгости растят.

Орегано На тему татар, кстати. Берем Казань и прилегающие к ней деревни. Выдают замуж по договоренности между родителями только в путь. Девушки все как одна закутаны, видно только лицо

Что ж врете-то вы так нелепо
Я оттуда да, бывают "династические" браки, так они и в МГИМО бывают

jane air

Да нет, реально не одевались. Я ж говорю, я на эту тему разговаривала со специалистом по исламу, он как раз этими вопросами и занимается - обычаи, традиции и прочее.

пф не цитируется, у меня свекровь по -русски не говорила , меня не надо туда посылать. я туда каждый год раньше ездила.

jane air чо волну гнать?

йа гоню? да вы шо. я и зашла-то сюда после сорок какой-то страницы, посмотреть, че так долго рассусоливать-то. а вот вы с первых страниц пространно рассуждаете, что нечего тут и рассуждать двойные стандарты какие-то у вас. впрочем, мы давно привыкли и не удивляемся.

Rondalis о несоблюдение законов

ну капец, дожили. нынче, кто говорит про " о несоблюдение законов" - провокатор. непровокаторы про такое не говорят.

Орегано Я не утверждаю, что все браки там такие

Орегано Девушки все как одна закутаны , видно только лицо

Меня вот это развеселило сильно. Наверное, есть полпроцента послушных невест где-то. Но вот чтобы "все как одна", да про Казань с окрестностями...

Орегано читайте историю что ли, классиков тех же, давно уже все разжевано

Гоголь вам классик? Чичиков людей покупал. Не повод брать за образец

jane air

Ну вот еще откопала.

Аноним Чичиков людей покупал.

Чичиков, кстати, людей не покупал. Только души и только мертвые. Живые ему были не нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы