а мы не обсуждаем свадьбу в чечне?

Каtюша Но меня волнует не только то, что касается лично меня. Думала, это нормально.

ненормально навязывать другим свои социо-культурные особенности.
надо уметь уважать чужие уклады и обычаи. это нормально.

автор-ононим и ю-мать уже решила судьбу будущих молодоженов?))
или так, воздух попинать тема?)

SXV ведь она так выглядит только потому, что у них женщине замужней нельзя быть яркой. нельзя выделяться. платок на голову. длинные темные одежды

Так у них и девушки так же одеваются. Сейчас вообще пошла повальная моа на хиджабы, даже казашки и татарки их надевают - причем преимущественно молодые. Хотя отродясь ни те, ни другие хиджабов не носили.
Не все, конечно, и кавказские девушки не все в платках, но их все больше и больше.

Каtюша я где то жаловалась на мужей?

А у тебя их много?!
Тогда давай тебя лучше обсудим.

jane air ненормально навязывать другим свои социо-культурные особенности.

Женя, ты в себе? Есть ЗАКОН. все остальное лирика и их личные сложности.

jane air надо уметь уважать чужие уклады и обычаи. это нормально.

нормально соблюдать законы. А вот наоборот не нормально.
В Афганистане вон обычаи женщин забивать камнями за внебрачную связь, чего то общественность не в восторге. Надо им сообщить. что бы не лезли не в свое дело, пока их не бьют.
Удивительно, что у вас фиг кто выйдет на вопли во дворе. Вот просто удивительно.

Сиpин А у тебя их много?!

ну я и спрашиваю, говорят вон жалуюсь.

Каtюша Женя, ты в себе? Есть ЗАКОН. все остальное лирика и их личные сложности.

а что не так? я еще раз пишу что в екб спокойно можно выходить замуж в 17 лет. и спать можно хоть с кем.
ты на какой закон сейчас хочешь ссылаться? вас заело что? ее возраст или его возраст?
что меняется если ей будет 18 или 23? да ничего. как скажут родители - так и будет.

Сиpин йчас вообще пошла повальная моа на хиджабы

мы потому и подписываем 40летнюю чеченку под бабушку, что у нас так не модно. у нас платки так только тетки на огороде носят и бабушки.

jane air а что не так?

ну если ты первые десять раз мысль не уловила, уже бесполезно

jane air вас заело что?

да и правда, какие то глупости, отсылы к законам. К чему

jane air что меняется если ей будет 18 или 23?

вот когда будет, тогда и поговорим.

ваще че то многие забыли в данном случае про нюанс значимый, что жених - не простой человек, а чиновник причем довольно высокого ранга, к которому априори должен быть строже подход в плане соблюдения законости и прочих облике морале...
это простой обыватель - Вася Пупкин или там Магомед Магомедов может состоять с бабой в незарегистрированных законом отношениях.
А тот кто этот закон должен по идее как бы охранять - нет.
Хочешь молоденькую второй женой? тогда партбилет на стол.

Женский род Как социально-культурные нормы - так они Чечня. А как дотации из бюджета - так они Расея.

+++

Аноним автор темы закон должен

СТ 13 СК РФ

1. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет. Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.

по поводу чего истерика-то?
или опять диссиденты на форуме))

jane air то меняется если ей будет 18 или 23

вот для меня ничего не меняется.
для меня, принуждение к замужеству в любом возрасте - противоправно
тут ведь основная загвоздка в том, что она не хочет за него. но ее не спросят

так я еще раз спрошу на какой такой вы закон ссылаетесь и в чем проблема что она в 17 выходит замуж????
да без проблем выходят и у нас замуж до 18 и не беременные, а просто выходят и мужья старше невест.
и это весьма не редкость. и я реально недопонимаю в чем проблема
вот было бы ей 15 или 16 - тут без вопросов.

Каtюша вот когда будет, тогда и поговорим.

о чем??? там нет разницы. как решат родители - так и будет. не доходит сей факт?
а еще что незамужняя взрослая девушка это вообще капец тоже?

Женский род Очень удобно, да. Как социально-культурные нормы - так они Чечня. А как дотации из бюджета - так они Расея.

не ну а чё

Арибет При наличии уважительных причин

эта деталь фигня или уважительная причина нетерпежь у старого козла?

Арибет желающих вступить в брак,

со штампом - у него уже штамп стоит, ему туда нельзя второй.

Арибет органы местного самоуправления по месту жительства лиц

нет бумажки от этих органов - обращались к родственникам, а не к органам местного самоуправления

Арибет наличии уважительных причин

какие причины?

jane air о чем??? там нет разницы. как решат родители - так и будет. не доходит сей факт?

ну до тебя же не доходить про закон

jane air и я реально недопонимаю в чем проблема

бывает.

Арибет по поводу чего истерика-то?

дак уже есть у него жена-то. Не в разводе, дети взрослые.

Арибет При наличии уважительных причин разрешено многоженство?

SXV вот для меня ничего не меняется.
для меня, принуждение к замужеству в любом возрасте - противоправно
тут ведь основная загвоздка в том, что она не хочет за него. но ее не спросят

это их жизнь. спросите девушек что хотят они.
я не умаю что они захотят наших ценностей. почему так сложно принять этот маленький факт?

Арибет по поводу чего истерика-то?
или опять диссиденты на форуме))

тоже не понимаю о чем тут и о каком законе все речи ведут. и в чем ужос ситуации.

Орегано Вы не делаете скидку на местность?

нет. Никто еще не толстел только из за местности.

Орегано женщина выглядит вполне прилично.

о вкусах не спорят.

Аноним автор темы со штампом - у него уже штамп стоит, ему туда нельзя второй.

это не важно, уже ж сказали. Нет проблем, раз там обычаи такие.

jane air шириат+ некие социо-культурные особенности региона. но на это КЛАСТЬ. ибо тетки с урала сидят АНОНИМНО слюной брызжут - караул та нельзя.

+1

Орегано Серьезно? Вы в Чечне были? Они только Россией и живут, туда вливания идут постоянные, у них средний доход выше всех по стране. Там две иконы Путин и Кадыров.

Вспомните сколько наших парней там полегло, умерло то есть, а Россия подпитывала войну искусственно, ибо это бабло. А сколько искалеченных душ вернулось с чеченской войны.

SXV если ее одеть-причесать-накрасить, то она вполне может и хороша собой
ведь она так выглядит только потому, что у них женщине замужней нельзя быть яркой. нельзя выделяться. платок на голову. длинные темные одежды - вот их униформа

согласна, у них свои правила.
Недовольные, подите и снимите с их женщин платки, и указывайте им как жить. А ещё лучше подите замуж за чеченцев, они же наши, россияне.

Орегано всплывают темы о незарегистрированных браках и многие местные дамы доказывают, что штамп фигня ничего не значащая, так нормально. А в Чечне так недопустимо?

я что то не помню ни одной темы тут где речь шла бы о второй жене при наличии первой и все бы кричали, что это фигня. Ткните плиз.

Каtюша ну до тебя же не доходить про закон

про какой???? ты сошлись хоть на одын. а то я не понимаю об речь идет

Аноним автор темы
со штампом - у него уже штамп стоит, ему туда нельзя второй.

вы его паспорт видели? он развестись мог давно и без вопросов. и первая жена истерию бы не поднимала никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы