а мы не обсуждаем свадьбу в чечне?

Каtюша или уважительная причина нетерпежь у старого козла?

это у них надо спрашивать, а не тут воздух сотрясать, если такая тема тревожащая умы ))
мож дева и не дева уже, сроки поджимают))

Аноним автор темы какие причины?

напишите ему письмо, с требованием отчитаться
тут кто может ответить, что люди между собой решили?
Хочется людей спасать, так спасайте. А не буковки в инете набирайте))

автор просто любитель чернухи
штампы чужие считает вон)

красавица Недовольные, подите и снимите с их женщин платки, и указывайте им как жить. А ещё лучше подите замуж за чеченцев, они же наши, россияне.

а еще че? может сами разберемся куда нам идти и что делать
хотим обсуждать тут и обсуждаем, если кто то не в состоянии сообразить в чем проблема, ну бывает. Его дело. Но странно указывать другим, что им делать, если они законов не нарушают

Арибет Хочется людей спасать, так спасайте. А не буковки в инете набирайте))

еще одна

Арибет это у них надо спрашивать, а не тут воздух сотрясать, если такая тема тревожащая умы ))

кому надо? вам? так идите и спрашиваете. а я делаю то, что нужно мне.

Орегано Не хотят.

ну кто то хочет, безусловно.

Каtюша куда нам идти и что делать

так вот и они решили
но достойны порицания )

Каtюша кому надо? вам?

вы чтоль автор-ононим? вроде ей писала)) но я не против, делайте)

красавица А ещё лучше подите замуж за чеченцев, они же наши, россияне.

ну а че, в синховской общаге всегда обитали чеченские парни, и детей строгали только так местным девкам. И чето их в жены то не брали
или их правила - что дышло - как надо так и вывернем.

Повторю свою позицию, каждый человек может придумать себе любые жизненные правила и законы и устои, но они не должны противоречить действующему законадательству, и если они противоречат, то дикость - поддержка таких устоев со стороны официальных лиц страны, где приняты противоречащие законы.

SXV а они поди живут там в приживалках, т.к. отца и мужа нет и в реале их не спрашивают

Именно так.

Аноним автор темы чиновник причем довольно высокого ранга, к которому априори должен быть строже подход в плане соблюдения законости и прочих облике морале...
это простой обыватель - Вася Пупкин или там Магомед Магомедов может состоять с бабой в незарегистрированных законом отношениях.
А тот кто этот закон должен по идее как бы охранять - нет.
Хочешь молоденькую второй женой? тогда партбилет на стол.

ты это скажи В.В. Путину, он такой же кобелюка

jane air я не умаю что они захотят наших ценностей. почему так сложно принять этот маленький факт?

Может, не захотят, а может, и захотят.

Каtюша Никто еще не толстел только из за местности.

Толстеют от питания и образа жизни. А там и то, и другое традиционные.

Каtюша я что то не помню ни одной темы тут где речь шла бы о второй жене при наличии первой и все бы кричали, что это фигня.

Ну если все трое за, то пусть себе живут, как хотят.
Ключевая проблема здесь не в количестве жен/любовниц, и не в возрасте невесты - в конце концов, эта проблема отпадет меньше, чем через год. Проблема в том, согласна ли она вообще замуж выходить.

красавица ты это скажи В.В. Путину, он такой же кобелюка

в смысле? он официально разведен.

Сиpин

Жить пусть живут, но с совершеннолетними.
Если ниче такого, откуда скандал вообще?

Сиpин Может, не захотят, а может, и захотят.

ну так ты что предлагаешь? вот реально? я не могу представить чего бы ради я стала указывать как жить другйо национальности. формально нарушения закона нет.
о том женат мужчина или разведен может знать только он и загс.
автор и остальные доступа к персональным данным не имеют - смысл разгона этой темы???

Орегано

Мда...на кону мочало, начинай сначала

Аноним автор темы ума, офигеть, от вас такого я не ожидала. Мы в шириатской стране живем что ли? У них свои законы, а мы лезем. Ничего не перепутали?

Вы жили на Кавказе? Общались и вникали в традиции и уклад живущих в небольших поселках в Чечне, Дагестане? В строительной сфере, в которой я работаю выходцев из южных республик не просто много, их сейчас подавляющее большинство на самих работах исполнителями. И женщины приезжают на работу. Замужние в том числе. И если с ними говорить, то они рассказывают очень много о том, как живут там. И это не просто другая страна. Это другой мир. Вынужденный поддерживать видимость в большинстве случаев соблюдения законов РФ, но живущий по сути своей так же как сотни лет назад. Я не хочу сейчас эти явления оценивать как либо, просто потому, что это было бы примерно так же продуктивно, как пытаться объяснить жителю африканской глубинки, почему неприлично ходить без трусов или жевать зебр из красной книги, или воровать баб из соседнего племени. Конечно для меня как для мамы - это пипец ваще, а не ситуация, но я не считаю, что нужно пытаться перекроить быт другого народа из-за этого. И еще раз повторюсь, что ждет эту девочку без этой свадьбы? - да тоже свадьба, только с кем то другим, менее обеспеченным скорее всего, тяжелый труд, хозяйство, дети и дом. Ничего другого большинство из них не проживает. Это не большой город. Это селение.

аноним Почему так?

потому что наши (дамы из местной темы, например) берегут их "устои и традиции", они это чувствуют, и потом нам и нашим парням и девушкам навязывают их как так и надо. А все идет вот от такого одобрения - не ваше - не лезте.
продолжайте, че уж.
надеюсь ваши устои и обычаи хоть кто то будет так же беречь. (чеченцы, например, или китайцы)

Орегано Это вы к чему? Мы про сейчас вроде говорим, и мой ответ был, на ваши слова, что они выйти хотят

они хотели и была война, сейчас всё спокойно, но в своём субъекте свои традиционные обычаи и законы. В Америке кстати так же, в каждом штате свои законы, и ничего.

Каtюша а еще че? может сами разберемся куда нам идти и что делать

и они разберутся

Аноним автор темы ну а че, в синховской общаге всегда обитали чеченские парни, и детей строгали только так местным девкам. И чето их в жены то не брали

для чеченцев шалашовками те девчонки были, удовлетворяли потребности, они на своих чистых женятся

Аноним автор темы и если они противоречат, то дикость - поддержка таких устоев со стороны официальных лиц страны, где приняты противоречащие законы.

не противоречат. На ю-матери девчонки с 14-ти лет шпилятся, а тут в 17-ть нельзя

Орегано вот прекрасно помню, как многие отписывались, что часты и такие ситуации, живет жена с детьми, живет любовница с детьми в другом доме, все мирно общаются, на праздники вместе собираются. Вот кстати, даже Наташа красавица о чем то подобном писала, если не ошибаюсь. Поправьте если что

именно, есть у нас такие друзья, муж живёт на 2 семьи, жёны довольны и не ропщут, куча детей у них

Uma(Оборотень) Вынужденный поддерживать видимость в большинстве случаев соблюдения законов РФ,

ключевое из твоего поста. А тут, главный полицай, пстахов и глава республики - даже не запариваются над тем, чтобы видимость создать - пробивают топором - "наши устои, как хотим, так и живем, чхать на ваши там законы".

красавица шалашовками те девчонки были, удовлетворяли потребности,

ну и дети , видать тоже шалашовские, и алиментов с них ноль (как тут кто то причитал), и сына своего знаю точно не забрал один (родители не в курсах). А по всем своим законам религиозным - сын это святое. Я те говорю - "устои" что дышло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы