Дмитрий Медведев утвердил удлиненные отпуска для педагогов

Все учителя получат право минимум на 6 недель отпуска.

источник: http://www.ural.kp.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об удлиненных отпусках для тех, кто занят в образовании и воспитании детей.

- Право на ежегодный основной удлинённый оплачиваемый отпуск сохраняется за большинством педагогических работников, - уточнили в пресс-службе Правительства РФ. - Ранее удлиненный отпуск могли получить только некоторые категории работников. А теперь это право имеют все педагоги, чья деятельность оформлена с учетом номенклатуры должностей педагогических работников и руководителей образовательных организаций.

Больше других, 56 дней оплачиваемого отпуска, получат те, кто работает с сиротами и детьми с ограниченными возможностями здоровья. Столько же будут отдыхать и преподаватели в школах искусств. Всем остальным кто находится в штате школ, включая библиотекарей, методистов и психологов, придется ограничиться 6 неделями отпуска.

А вот на непедагогический персонал это постановление не распространяется. Так что охранники и повара могут либо отдыхать положенные 30 дней, либо взять дополнительный отпуск за свой счет, чтобы не куковать в пустующей школе.

Что изменилось? Учителя как отдыхали 56 дней, так и отдыхают!

Краска))) Что изменилось? Учителя как отдыхали 56 дней, так и отдыхают!

а теперь этому надо радоваться!

Почему охранники и повара 30, а не 28?

у воспитателя в саду 42 или 56?

Краска))) Что изменилось? Учителя как отдыхали 56 дней, так и отдыхают!

ну, если, наконец, воспитателей приравняют к педагогам, то они тоже отдыхать будут 56 дней
вот только нет этой новости ни на одном из официальных сайтов...

наша воспитатель итак ушла в отпуск после майских праздников до августа

За какик такие заслуги? Не понятно

Аноним у воспитателя в саду 42

42 дня.

KаRаLеVа За какик такие заслуги? Не понятно

поработайте в школе и поймете за что.

у меня 56 дней и всегда летом, за такую работу и больше должно быть

karkyshka поработайте в школе и поймете за что

Что такого особенного в работе педагога? Есть профессии намного сложнее, за которую не дают таких бонусов. Имхо, учителя в школе и воспитатели в садике ничего особенного не делают

KаRаLеVа За какик такие заслуги? Не понятно

А Вы сами-то кем работаете?Вы хотя бы недельку попробуйте поработать преподавателем или воспитателем.

KаRаLеVа Что такого особенного в работе педагога?

KаRаLеVа чителя в школе и воспитатели в садике ничего особенного не делают

Ну-ну..ничего особенного,они просто учат и воспитывают Ваших детей..подумаешь какая ерунда.

Не ругайтесь, девочки. Просто не педагогам непонятно, у вас и пенсия льготная, и отпуска большие, и ставка не 40 часов в неделю. По зарплате вроде стали подтягивать, а все равно мало. Работа ваша важна и нужна, но хотелось бы понять чего еще не хватает.

KаRаLеVа

Работа у них вредная - поэтому и отпуска льготные, и пенсии.

KаRаLеVа Имхо, учителя в школе и воспитатели в садике ничего особенного не делают

видимо это только у меня настает такой момент, что хочется поменять работу чисто из-за того, что пришел домой и забыл про нее.

SnowLady ставка не 40 часов

Ставка не 40 - это только, собственно, уроки. У учителя еще и другая работа есть.

KаRаLеVа воспитатели в садике ничего особенного не делают

я бы как руководитель первое что сделала разрешение всем воспитателям спать также как детям в сон.час. иногда зайдешь в группу и задумываешься как можно пробыть 10,5 часов в таком шуме, когда они играют, не говоря уже о всяких конфликтах между детьми и о самом образовательном процессе.

Лично я помимо своих 42 дней еще и без содержания беру на месяц летом пока руководитель позволяет, так как мне даже 42 дней не хватает восстановиться на целый учебный год, чтобы было желание идти на работу с радостью к детям.

karkyshka я бы как руководитель первое что сделала разрешение всем воспитателям спать также как детям в сон.час.

а я с коллегой-воспитателем спала,потому что реально устаешь,даже не физически,а морально.
А нас как раз-таки заведующая наказывала за это,когда заходила в группу и видела,что все спят..

аноним А нас как раз-таки заведующая наказывала за это,когда заходила в группу и видела,что все спят..

так везде не разрешают, но я считаю, что пару дней среди недели на метод. работу в сон.час, а пару дней на сон было бы прекрасным введением.

karkyshka так везде не разрешают

Почему везде? У нас разрешают. Дети не брошены, воспитатель отдохнувший - кому плохо?
Да и не храпишь ведь весь тих.час под одеялом так приляжешь просто

karkyshka так везде не разрешают, но я считаю, что пару дней среди недели на метод. работу в сон.час, а пару дней на сон было бы прекрасным введением.

Нет,желательно,чтобы каждый день отводилось сну,а остальное время методическая работа.Чтоб и отдохнуть,и поработать немного в сон час.

KаRаLеVа Имхо, учителя в школе и воспитатели в садике ничего особенного не делают

вашей деточке когда в школу? вот желаю учителей, которые таки и не будет ничего особенного делать.
вы только это, не жалуйтесь потом и помните - это карма

karkyshka я бы как руководитель первое что сделала разрешение всем воспитателям спать также как детям в сон.час.

а за детьми кто будет смотреть в это время?

karkyshka и задумываешься как можно пробыть 10,5 часов в таком шуме

принудительных работ нет. от совмещения и даже от лишней нагрузки можно отказаться.

jane air а за детьми кто будет смотреть в это время?

крепкий сон и вздремнуть разные вещи.

jane air принудительных работ нет. от совмещения и даже от лишней нагрузки можно отказаться.

тогда з.п. будет совсем такая. Да и выгоды для всех тут мало.

karkyshka крепкий сон и вздремнуть разные вещи.

да ну?! меня вырубает. вы как то будете степень глубины сна инструкцией регулировать?

karkyshka тогда з.п. будет совсем такая. Да и выгоды для всех тут мало.

о чем стоны тогда?

картинка повеселила - статья про отдых педагогов (от детей в первую очередь!) а на фотке куча детей. Отдыхайте, но не расслабляйтесь, педагоги!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы