Дмитрий Медведев утвердил удлиненные отпуска для педагогов

KаRаLеVа

jane air вашей деточке когда в школу? вот желаю учителей, которые таки и не будет ничего особенного делать.
вы только это, не жалуйтесь потом и помните - это карма

а деточка у нее уже учится в 130 лицее. учитель у них молоденькая, неопытная...вот мамашка и решила, что на их учительнице пахать можно

Аноним вот мамашка и решила, что на их учительнице пахать можно

а кем она работает?просто интересно-человек какой профессии так не уважает преподавателей.

золотая рыбка.. Вы хотя бы недельку попробуйте поработать преподавателем или воспитателем.

А работать со взрослым "стадом" проще?(простите за грубость) чтобы работать воспитателем/учителем - должно быть призвание, высокий профессионализм и дикая любовь к детям и тогда это не будет каторгой неподъемной

золотая рыбка.. Ну-ну..ничего особенного,они просто учат и воспитывают Ваших детей..подумаешь какая ерунда

А другие просто грузят, охраняют, продают, покупают, собирают, водят....)))
Учить - их работа, а воспитывают все таки родители ;)

jane air
вашей деточке когда в школу?

Уже в школе, сама так-то училась когда-то, знакомые учителя есть ;)

Я понимаю - врачи, полицейские, спасатели, летчики, шахтеры...и т.п., а учитель/воспитатель - это обычная работа

аноним просто интересно-человек какой профессии так не уважает преподавателей.

Почему же не уважаю...все профессии важны, все профессии нужны(с) только не считаю это чем-то выдающимся. Тем более хороших(я бы даже сказала высокопрофессиональных) учителей/воспитателей можно пересчитать по пальцам. А за такое "образование" ну не за что, не за что....

Аноним учитель у них молоденькая, неопытная...

Нет дело даже совсем не в ней

Потому что за месяц до отпуска начинаешь стервенеть, за 2 недели до отпуска готов " поубивать" всех деточек и родителей. В отпуске не можешь на детей смотреть даже, свои тоже " получают" , через 5 недель думаешь " как они там ?" ,а только через 6 минимум скучаешь и начинаешь спокойно оценивать ситуацию, любить и сострадать .
В Европе после 20 лет профессионого стажа педагогом. Его показания не являются весомыми. т. к. Этот человек не может уже адекватно, независимо оценить ситуацию

Аноним а деточка у нее уже учится в 130 лицее. учитель у них молоденькая, неопытная...вот мамашка и решила, что на их учительнице пахать можно

ну так сказка быстро закончится. в классе эдак пятом

KаRаLеVа Я понимаю

вы не понимаете. иначе бы не писали фигни. в санпины и охрану труда загляните. ну так для ликвидации вашей чудовищной безграмотности

KаRаLеVа Я понимаю - врачи, полицейские,

а с полицейскими что вдруг стало? эти где перенапряглись?

jane air вы не понимаете. иначе бы не писали фигни. в санпины и охрану труда загляните. ну так для ликвидации вашей чудовищной безграмотности

Это мое мнение! Я так считаю! И не надо мне доказывать, что это фигня!

jane air с полицейскими что вдруг стало? эти где перенапряглись?

Мне сейчас вас тоже уличить в чудовищной безграмотности и сказать, что вы пишете фигню? ;) уж у них работа куда опасней, чем у учителей.

jane air
ну так сказка быстро закончится. в классе эдак пятом

О какой сказке идет речь?

KаRаLеVа Тем более хороших(я бы даже сказала высокопрофессиональных) учителей/воспитателей можно пересчитать по пальцам. А за такое "образование" ну не за что, не за что....

+1000

Аноним Потому что за месяц до отпуска начинаешь стервенеть, за 2 недели до отпуска готов " поубивать" всех деточек и родителей.

вот я седня с такой же, как вы пИдагогАй пересеклась, видимо. Она меня только что не покусала всего лишь за то, что я зашла в центральный вход школы, а должна была обойти всю школу и зайти через подвал, как у них принято, на меня столько помоев было вылито от пИдАгога, что я весь день "обтекала".
Адекватных талантливых учителей единицы остались. Это давно уже стало обычной работой, причем не самой низкооплачиваемой, и работает на этой работе такая же серая масса, как и везде. И работа педагога не труднее, чем, например, работа менеджера по продажам, это просто другая работа. К сожалению, педагоги сняли с себя всю ответственность за образование и воспитание наших детей. С каких щей им "бонусы" от государства мне лично не понятно.

мама мужичков К сожалению, педагоги сняли с себя всю ответственность за образование и воспитание наших детей

Это не педагоги. Это обожаемые многими авторы российской конституции и законов об образовании и семейного кодекса сняли с школы воспитательную функцию. Советская школа имела право воспитывать, влиять. А нынешняя - нет, вот пишут

KаRаLеVа .учить-их работа. А воспитывают родители

При этом хотят, чтоб учитель был профессионалом с дикой любовью к детям

KаRаLеVа А работать со взрослым "стадом" проще?(простите за грубость)

Проще. Работала и там, и там. И еще - сильно уж любить детей не надо. Уважать - да. Любить? Пусть мама любит. Отдельных элементов

Фима Собак
При этом хотят, чтоб учитель был профессионалом с дикой любовью к детям

И что теперь всем остальным ненавидеть свою работу и можно особо не напрягаться? странное рассуждение - "я буду любить ваших детей не только за неплохую зп, но и за доп.бонусы!" отличные профессионалы, браво

аноним Проще. Работала и там, и там.

ну ну

SnowLady

Эге-ге! А знаете , у репетитора 65-70 часов в неделю и плюс к этому неоплаченный отпуск! )))))))))))))) 40 часов это такая ерунда!!!!!

А в отпуске за 2 недели отдыха начинается депрессия-Надо на работу!!

Аноним у репетитора 65-70 часов в неделю и плюс к этому неоплаченный отпуск!

вы работаете неофициально, с 1 ребенком за раз, а не с 30. При этом хотите бонусы, как от оф. работы? Вас в школу работать не берут? Или вы сами не идете?

Все неправы! Просто нужна достойная оплата труда преподавателя 3, 5- 4 тыс евро как в Европе ! Тогда тяготы всей работы не будут ощущаться. Кстати у репетиторов такая оплата и есть! )

У меня ребенок в 130м. У нас супер преподаватель. Я поражаюсь ее работоспособности. И второй класс, и первый, и в поездку летом в лагерь, а зимой в Устюг, это же какая ответственность! И подготовиться ко всему нужно..... Я за льготы и бонусы...

Кедровый орешек

А какая разница 1 или 30? У меня есть 6 летний опыт работы в школе. И будучи еще студентом, я посещал курсы актерского мастерства во МХАТе. И были многочисленные тренинги по ораторскому искусству. Все для того, что бы удержать эти 30 безумных детей в работе! У меня каждый работал! Каждый стремился к учебе! Хотя класс был бросовым! И тем более 9 ...это самый трудный класс-учителя меня поймут.

KаRаLеVа

Полностью согласна!!! Например наша воспиталка с утра до вечера на детей орёт, ничем с ними не занимается. Только гуляет 1 раз с ними и все. Да ещё у детей еду ворует. Если каждому ребёнку дано по 1 яблочко, она делит на четырех,а остальное в сумочку. Воот поетому им побольше отдыха надо.)) Сама работаю нянечкой!

Я так же выкладываюсь , объясняя одному как объяснял 30 . ( точнее 25 ) Дисциплины нарушали единицы, т. к все работали у каждого на уроке была свое ви -ай-пи задание! Просто надо правильно организовать ребят и не будет нервов! Это знаете, как у балерины, если неправильно держать равновесие, то и ноги болят из-за чрезмерного напряжения и балет получается некрасивым! )))))))))

KаRаLеVа ну ну

а что ну ну? я тоже работала и там и там. мне есть с чем сравнить, а вам?

KаRаLеVа "я буду любить ваших детей не только за неплохую зп, но и за доп.бонусы!" отличные профессионалы, браво

а вы считаете что школа это богодельня или хоспис от красного креста?

Аноним А знаете , у репетитора 65-70 часов в неделю и плюс к этому неоплаченный отпуск! )))))))))))))) 40 часов это такая ерунда!!!!!

у репетитора 65-70 часов ИНДИВИДУАЛЬНОЙ работы. у учителя 40 часов ФРОНТАЛЬНОЙ работы+уголовная ответственность.

мама мужичков Адекватных талантливых учителей единицы остались. Это давно уже стало обычной работой, причем не самой низкооплачиваемой, и работает на этой работе такая же серая масса, как и везде. И работа педагога не труднее, чем, например, работа менеджера по продажам, это просто другая работа. К сожалению, педагоги сняли с себя всю ответственность за образование и воспитание наших детей. С каких щей им "бонусы" от государства мне лично не понятно.

у вас с логикой сложно. давайте по порядку.
во первых работа учителя объективно вредная . почему - санпины и нормативку найдете.
во вторых чтобы учитель не протянул ноги ему приходится брать нагрузку выше, чем нормальная нагрузка без высада мозгов.
в третьих они еще и репетиторами работают.
в четвертых - это уголовная ответственность за чужих детей
хотите не замотанного профессионала со стабильной психикой? так платить надо нормально, а не как реализатору в киоске.
зы: а вы на своем опыте сравнивали по сложности работу менеджера по продажам и учителя? или для вас что учить, что продавать может каждый?

Конечно работа учителя отличается! И серьезно отличается-если не быть культурной и образованной (не путать с образованием! ) личностью, то ничего не получится! )

Аноним Я так же выкладываюсь , объясняя одному как объяснял 30

отчетов, проверок тетрадей и прочей бумажной школьной волокиты у вас в разы меньше. У меня мама учитель на пенсии, сейчас репетитор. В школу зовут, она руками и ногами отмахивается.

jane air

Еще рпз повторю! - Я так же выкладываюсь , объясняя одному как объяснял 30 . ( точнее 25 ) Дисциплины нарушали единицы, т. к все работали у каждого на уроке была свое ви -ай-пи задание! Просто надо правильно организовать ребят и не будет нервов! Это знаете, как у балерины, если неправильно держать равновесие, то и ноги болят из-за чрезмерного напряжения и балет получается некрасивым! )))))))))

Аноним

Как репетитор - вы не несете НИКАКОЙ ответственности за ученика. Вы можете отказаться от ученика, вам не нужно отчитываться о своей работе, у вас нет жесткого графика, вы не пишете планы уроков и разнообразные отчеты. Вы просто набираете себе учеников, сколько ноги вынесут, и с ними занимаетесь. Тянете 70 часов в неделю - значит, можете, вас ведь никто не принуждает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы