Дмитрий Медведев утвердил удлиненные отпуска для педагогов

KаRаLеVа ну ну

А что ну-ну? Вы работали сами-то? Я на своей шкуре знаю особенности работы с людьми разного возраста, а Вы? Поработайте в школе годик. Годик, а не недельку - может прояснится что в мозгу. А коль Вы выше этого - ну и не надо громкими словами кидаться.

А в школе принуждают?? )) ... И как никакой ответственности?????? Я обязан научить тому то и тому то! И гораздо больше , чем в школе , кстати! Кроме ЗУН ( знаний, умений, навыков) я должен научить ребенка мыслить, корректировать многочисленные параметры - внимание, темп, память. И т д.. и к тому же я работаю по системе DPR отложенный платеж по результату. То есть не научу как надо-ничего не заработаю!..(это я про работу репетитора.)

Аноним репититора

Да уж. К вопросу о компетентности. Количество знаков препинания навевает на определенные мысли.

тубероза

Прошу извинения , инет на Мотиве тупит, еще с телефона набиррррраю..))

Аноним То есть не научу как надо-ничего не заработаю!..(это я про работу репетитора.)

не надо тролить. один и тот же репетитор может учить с разным результатом.
процесс обучения зависит не только от педагога, а вознаграждение у всех почасовка

Аноним Еще рпз повторю!

да хоть сто раз повторите. я четко знаю разницу между классом на уроке 4 человека или 1.
так вот когда у меня 4 человека и так 6 уроков - я отжата по самое не могу.
1 человек это работа в удовольствие.

jane air так вот когда у меня 4 человека и так 6 уроков - я отжата по самое не могу.

25 гиперактивных гавриков тоже не сахар. Сейчас еще отношение такое у родителей...резвится детонька, нельзя ей даже замечание сделать, ищите подход. И так 25 раз. А урок 40 минут, и надо еще успеть УУДы в голову вложить.

jane air

Значит плохая балансировка у балерины! Не можете всех правильно организовать, удержать аудиторию , трудно вам кажется-не работайте в школе! Я так же отжат ( по моим меркам) , как и тогда , когда работал в школе! ))) Значит , видимо вы на частных уроках филоните...)

Аноним Я так же отжат ( по моим меркам) , как и тогда , когда работал в школе!

почему ушли из школы в свободное плавание?

а я вот не понимаю...почему учителя могут уходить в отпуск в течении учебного года....плюс еще на всякие учебы уходят....у детей по месяцу нет предметника...странно как то...неужели всех нельзя летом отправлять...и учителям хорошо и детям

мама неужели всех нельзя летом отправлять

в пришкольных лагерях кто работать будет? Или их без отпуска оставлять?

Ушел , так как частные уроки в 10 раз больше оплачиваются! )

мама а я вот не понимаю...почему учителя могут уходить в отпуск в течении учебного года....плюс еще на всякие учебы уходят....у детей по месяцу нет предметника...странно как то...неужели всех нельзя летом отправлять...и учителям хорошо и детям

Ни разу не отправляли никуда, за свой счет день не дали на конференцию. От директора/завуча зависит.

Аноним Ушел , так как частные уроки в 10 раз больше оплачиваются! )

ну вот вам и ответ. Сколько часов вам надо индивидуально отработать, чтобы получить зп учителя? Явно не 70 и даже не 40. + заполнения огромного числа бумажек, которого нет при репетиторстве.

KаRаLеVа Что такого особенного в работе педагога? Есть профессии намного сложнее, за которую не дают таких бонусов. Имхо, учителя в школе и воспитатели в садике ничего особенного не делают

знаете, учителям и воспитателям еще молоко за вредность должны давать и валерьянку литрами и отпуск месяца три.
А то у нас педагоги и воспитатели не только с детьми и родителями работают (а нынче и родители и дети далеко не всегда адекватные и психически здоровые - грустная правда), а еще кучу других вопросов решают - ремонт и уборка кабинетов, методические материалы... И рабочий день ненормированный, тк куча мамочек и бабулек считают НОРМАЛЬНЫМ позвонить учителю во внеурочное (не рабочее время, часиков в 21 вечера) и поговорить минут 40... Ну а чо такого то?!
Поэтому, человек который не работал с детьми только такое может написать.

jane air
у вас с логикой сложно

Ну хорошо, что у вас все просто

jane air во первых работа учителя объективно вредная

Может работа врача, повара, водителя или того же менеджера по продажам полезна для здоровья?

jane air во вторых чтобы учитель не протянул ноги ему приходится брать нагрузку выше, чем нормальная нагрузка без высада мозгов.
в третьих они еще и репетиторами работают.

Мне, чтобы не протянуть ноги, приходится на двух работах работать.

jane air хотите не замотанного профессионала со стабильной психикой? так платить надо нормально, а не как реализатору в киоске.

Оооочень хочу. И даже доплачивать из собственного кармана профессионалу со стабильной психикой готова. Сравнивать педагога с реализатором не стОит, каждый сам выбирает свой путь. И если человек выбрал профессию педагога, он должен ей соответствовать. К сожалению, в школе, где сейчас учится мой ребенок, половина педагогов очень похожи на реализаторов из киоска.

Аноним Значит , видимо вы на частных уроках филоните...)

на частных уроках я учу взрослых тетенек. у меня такой предмет что филонить сложно

мама .плюс еще на всякие учебы уходят...

потому что учеба обязательна. прикиньте? и никто не спрашивает хочешь или не хочешь. тебя отправили и ты пошел.

мама ..неужели всех нельзя летом отправлять...

это с вашей администрацией решайте. у нас в течении года в отпуска не ходят.

Аноним Не можете всех правильно организовать, удержать аудиторию

как я люблю анонимов. я не работаю в массовой школе. фронтальные формы работы занимают не более 5% от общего времени. обучение с индивидуальным подходом, а не просто дифференциация.
поэтому 4 человека на уроке в таких условиях - очень большая нагрузка.

Аноним трудно вам кажется-не работайте в школе!

я где это написала?

мама .плюс еще на всякие учебы уходят....у детей по месяцу нет предметника...

это вопрос к вашей администрации, а не к учителям - не умеют организовать учебный процесс.
Учитель должен иметь метод день и кроме этого проходить обучение. Плюсом конкурсы, олимпиады, эстафеты - это тоже входит в обязанности учителей, тк их приказом по району снимают с уроков и назначают на проведение мероприятия.

jane air потому что учеба обязательна. прикиньте? и никто не спрашивает хочешь или не хочешь. тебя отправили и ты пошел.

++++

"Бумажки" я тоже заполняю. Каждый день, инфографика, отчеты, по каждому ученику есть аккаунт. Это необходимо делать не ради кого то, а ради успеха и качества. Так нужно. Так положено. Так привык делать и в других бизнесах.

Аноним "Бумажки" я тоже заполняю. Каждый день, инфографика, отчеты, по каждому ученику есть аккаунт. Это необходимо делать не ради кого то, а ради успеха и качества. Так нужно. Так положено. Так привык делать и в других бизнесах.

вам за это адекватно платят.

jane air да ну?! меня вырубает. вы как то будете степень глубины сна инструкцией регулировать?

jane air о чем стоны тогда?

не смею вам больше отвечать, так как знаю, что это нескончаемо!

Аноним "Бумажки" я тоже заполняю. Каждый день, инфографика, отчеты, по каждому ученику есть аккаунт.

А прикиньте, у меня это в 100 экземплярах. Каждый день. О каком качестве вы говорите? Вот и приходится пол-отпуска тратить на то, чтоб подготовиться к новому году, создать "полуфабрикаты" на каждый урок, каждую тему и каждого ученика. А вы говорите, отпуск большой. Да отдохнуть-то и не успеваем.

Да, прочитав всё, понимаю некоторых, так как действительно в каждой профессии есть профи и есть те, кому пофиг на все, либо не дано. Воспитатели и педагоги есть такие, которые ходят на работу отсидеться, а есть те, которые не только знания детям дают, но еще и активно участвуют в профессиональной жизни.

А про призвание не дано уходи, извините, но это можно к каждой профессии применить, к сожалению профориентологии в школах никакой нет, вот и получается потом, проф. выбор пошел учиться, а не мое узнается только уже при работе.

Аноним "Бумажки" я тоже заполняю. Каждый день, инфографика, отчеты, по каждому ученику есть аккаунт. Это необходимо делать не ради кого то, а ради успеха и качества. Так нужно. Так положено. Так привык делать и в других бизнесах.

я так понимаю у вас самозанятость? к чему тогда стоны про не оплачиваемый отпуск?

karkyshka а есть те, которые не только знания детям дают, но еще и активно участвуют в профессиональной жизни.

что вы подразумеваете под этим словом?

аноним А прикиньте, у меня это в 100 экземплярах. Каждый день. О каком качестве вы говорите? Вот и приходится пол-отпуска тратить на то, чтоб подготовиться к новому году, создать "полуфабрикаты" на каждый урок, каждую тему и каждого ученика. А вы говорите, отпуск большой. Да отдохнуть-то и не успеваем.

жду каникул. предстоит наработка всего дидактического материала. нет ни учебников, ничего + ремонт класса надо хоть какой то сделать. и чую что весь отпуск буду впахивать ((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы