Дмитрий Медведев утвердил удлиненные отпуска для педагогов

Давайте разваливать школьное образование, медицину уже развалили, врачей нигде не хватает. Учителей тоже не будет хватать. Администрация у нас зато в избытке. А кем вы будете администрировать?

jane air да хоть 10 точек, нормативная документация говорит об обратном. а вот на тему Я... ну это отдельная тема для разговора....

вы учитель да? вот про таких как вы я и писала - для вас отпуска не жалко....бессрочного

SnowLady Зы: сколько у Вас негатива, может поэтому Вам стимулирующую так мало пилят?

так может негатива потому как платят? когда ты работаешь, получаешь расчетку и офигиваешь

MariaL тогда вы знаете, что эта прекрасная средняя зарплата достигается за счет более чем одной ставки и стимулирующих выплат.
Вот когда у учителя будет средняя зарплата за одну ставку и без стимчасти сравнима со средней по области - тогда и будем говорить о "достойной оплате" труда учителя.

нет, что вы. нам предлагают половину работы делать ночью и за свой счет и отчет красивый у администрации.

SnowLady
Я сама из администрации

мы разные слова под этим понимаем.

Аноним Администрация у нас зато в избытке. А кем вы будете администрировать?

а бухгалтерии какая разница чью зп и где баланс считать?

KаRаLеVа вот про таких как вы я и писала - для вас отпуска не жалко....бессрочного

вас отзеркалили и вы обиделись? сказав А, придется дослушивать до Я

KаRаLеVа

Я сейчас проверяла тетради, еще стопка лежит на несколько часов, а завтра новые уроки уже. Работа на весь день, понимаете? Ребенок сам по себе большую часть вечера, если и отца нет дома.
А про сроки отпусков... 1. Дети отдыхают все равно, 2. Наше гос-во не обманешь вообще, а если 56 дней положено государством, то будем отдыхать.
Вы могли бы поискать репетиторов на все лето, чтобы по всем предметам гоняли столько же времени, как в школе, раз считаете, получается, нелогичными сроки отпусков педагогов. Ребенку понравится? А Вам?

SnowLady Вот смешно, вы говорите кто будет ваших детей учить, а вам ответят, а кто будет ваших лечить, защищать и т.д.

Это все звенья одной цепи. Врачи-защитники тоже жалуются на несправедливость распределения материальных благ. И отношение. Волею случая я сейчас работаю в школе, работала в разных системах. Так от учеников часто слышу вариации - а неужели Вы в школе плохо учились, в учителя пошли? Или - а почему Вы такая умная и эрудированная пошли в учителя? Ну непосредственные еще детки, да. За профессиональных, кадровых скажем так педагогов - обидно. Я-то пришла и уйду, а кто этому жизнь посвятил - как такое отношение? Про поднятые зарплаты тоже лапша на ушах. Может где-то кому-то и везет и распределяется по справедливости, но я таких мест не знаю. Везде мышиная возня, знакомство-кумовство.

Цитировать не могу. Да, я знаю что ЗП-образование заполняется не по ставкам, а фактически по головам.
Но тогда объясните мне, работающие по ночам, где берете время на репетиторство?
Еще раз, именно за ваш нелегкий труд вам государство предоставляет большие отпуска и льготную пенсию. Но этого мало и надо еще и большие зарплаты за ставку.

Возможность подрабатывать никто не отнимает, присутственная ставка не 40 часов.
Вот у кого 40, те подрабатывают только по вечерам, ночам и выходным, каждый день.
И не надо спекулировать важностью работы, все и так понимают ее важность.
Кстати, у ребенка в садике почти все педагоги с высшей или 1 категорией, в голову не приходит спросить зачем они работают.
ИМХО кто хочет, тот работает и повышает квалификацию, а кто не хочет, тот жалуется на администрацию.

И не забывайте, когда про администрацию говорите, типа кого будем администрировать: мы работаем не на вас, педагоги.
Мы с вами вместе работаем на детей .

SnowLady

Скажите, а это администрация всякую отчетно-документальную фигню придумывает?

В до сих пор вздрагиваю, как вспомню аттестацию нашего колледжа. Мы весь УМК с сентября по декабрь раз 7 переделывали. Причем ладно бы содержание не устраивало - нет, каждый раз придумывали новые требования к оформлению. То шрифт давайте другой, то надо бы темы не курсивом, а жирным выделить. И все в таком духе, и чтоб у всех одинаково. Тому, кто это придумывал, наверное, полгода икалось - все его поминали тихим добрым словом.

SnowLady Но тогда объясните мне, работающие по ночам, где берете время на репетиторство?

вечерочком и в выходные.
а ночами писать и дидактический материал готовить. и квалификацию повышаем читая ночами.

SnowLady И не забывайте, когда про администрацию говорите, типа кого будем администрировать: мы работаем не на вас, педагоги.
Мы с вами вместе работаем на детей.

администрация работает сама на себя. не надо врать

Сиpин Скажите, а это администрация всякую отчетно-документальную фигню придумывает?

Нет. Это Москва. Причем в содержание никто не лезет, а надо чтоб буквочки были тут курсивом, а тут жирненькие. И абзацные отступики как надо, и в маркированных списочках точечки с запятыми, в нумерованных - без. За точечками смысл никому не нужен. Тоже недавно аттестовывались.

Сиpин

Не, мы сами стреляемся от постоянных изменений законов, требований и кучи запросов
Администрация подчиняется миллиону законов и подзаконных актов.
И на лицензирование и аттестацию тоже есть требования, кем то утвержденные, но не нами.
Нам бы выполнить все правильно и кони не двинуть, куда еще всякую муть придумывать

аноним

Бессмертный пони?
Администрация сама на себя работает только в Ваших фантазиях. В жизни все не так.

SnowLady В жизни все не так.

я понимаю что у вас свои представления о своей значимости, но отношение к себе стоит знать.
так вот будет консолидированная администрация на все школы района, а в школе оставят 1 дежурного администратора - никто не помрет и даже не вспотеет, ну кроме той самой администрации, что будет сокращена

SnowLady Я делаю лично отчет ЗП-образование и вижу сводку по городу. Нормальные зарплаты, в целом равны средней по экономике региона.
За этот отчет с нас 3 шкуры дерут и проверяют, так что цифры в нем правильные.

Где можно посмотреть эти отчеты в открытом доступе? Номер детсада, число пед работников, зарплата? Средняя зарплата? А то Президент дал "поручение", а проверить выполнение не возможно.

аноним так вот будет консолидированная администрация на все школы района, а в школе оставят 1 дежурного администратора - никто не помрет и даже не вспотеет, ну кроме той самой администрации, что будет сокращена

Да, в Москве уже так.У школы 17 зданий:)
pedsovet.org/content/view/24983/251/

Ученики не помрут, конечно, но знать будут меньше.
Добавят парочку особых детей в класс и все остальные ученики потеряют половину внимания учителя, за то учителю доплатят 10% :)

На Педсовете пишут, что отпуска наоборот обрезали.
pedsovet.org/content/view/24980/251/

хорошо, если воспитатели смогут 56 дней отдыхать. Это ж ад. Я как за ребенком прихожу, у меня от галдежа уже через пять минут голова пухнет
у меня 63 дня отпуск. Если урежут,как грозятся, я вздернусь. Работаю в психиатрии

У воспитателей нет подмены. Их вынуждают работать по 10,5 часов, вместо 7.
Сами они не будут бастовать. Родителям надо заботится, о рабочем времени воспитателя. Но это из области фантазии,

аноним

У нас уже попытались так сделать и обломались. Мы как нормированием труда занялись, а нормативы утверждены сверху, так все вопросы отпали.
Вы вообще себе не представляете, насколько сейчас раздуты обязанности администрации. А сдуть их обратно уже не получится, если только кучу постановлений и законов отменить.
Я имею возможность видеть и сравнивать объем работы в 2005 и в 2015 году.
Нас можно всех разогнать к едрене фене, вряд ли у вас проблем меньше станет, если не больше. Не забывайте, от правильности нашей работы вы тоже очень зависите.

Дед

Вы не переживайте, Путину эти средние регулярно докладывают, он за своими майскими указами следит по вертикали своей. Ну и попробуйте сказать О'кей, Гугл. Вам ответят.

SnowLady куда еще всякую муть придумывать

Хотелось бы посмотреть на того, кто все же эту ахинею придумывает.
Самое ржачное, что нас так гоняли-гоняли, умк миллион раз перепроверили, папочки аж к директору таскали, чтоб он утвердил.
В итоге комиссия. Сидим в кабинете, папки на столах, презентации в компе - все готовы. Открывается дверь, входит директор с товарищами из министерства, директор торжественно произносит: "А здесь у нас - кабинет истории!" "Ммммм" - говорят товарищи из министерства, и все уходят.
А мы сидим. С папочками.

SnowLady Вы не переживайте, Путину эти средние регулярно докладывают, он за своими майскими указами следит по вертикали своей.

За последние 10 лет ни одно из трех поручений Путина по обеспечению детсадами не выполнено и ни кто не понес наказания.

Пробовал Яндекс не помогает. И это не только мне. Уже ставится вопрос, о том, что нет в открытом доступе результатов выполнения майских поручений Путина, помесячно надо знать.
Да же как считается эта средняя скрывается, мне министерство не ответило.

Сегодня, 13 мая, в пресс-центре ИТАР-ТАСС представили отчет по мониторингу исполнения майских указов Президента РФ и презентация интерактивной карты, по которой можно проследить в каких регионах президентские указы выполнены, а в каких возникают определенные трудности. Сопредседатель Центрального штаба «Общероссийского народного фронта» Александр Бречалов рассказал, что в текущем году на контроль приняты 72 доклада правительства, но полностью готово оказалось лишь 5% из них. В прошлом году в мониторинге было 144 поручения, из них 114 ОНФ не стало снимать с контроля.
«У нас диаметрально противоположные данные с правительством. Правительство обнародовало данные, что 80% (указов и поручений) исполнено и 20% — нет. У нас немножко по-другому, у нас наоборот, из тех докладов, которые мы видели, мы поддерживаем и рекомендуем к снятию с контроля только 20%», — заявил Бречалов.
Одной из проблем при проверке, Александр Бречалов назвал отсутствие типовых форм публичной отчетности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Бречалова удивило, что, несмотря на то, что типовые формы одобрены поручением правительства РФ 27 декабря 2013 год, их до сих пор не могут привести в порядок. Эксперт считает, что это не настолько сложный процесс для реализации.
Представленная интерактивная карта отчасти помогает предоставлять данные о работе над выполнением в режиме реального времени. По мнению сопредседателя ОНФ, цели сделать рейтинг регионов перед собой никто не ставил, но тем ни менее будет видно, где и что выполнили, не выполнили или еще предстоит выполнить. «Правительство любит жонглировать цифрами, а здесь будет реальная информация», — подчеркнул Александр Бречалов.
«Мы вовлекли достаточно большое количество «народных экспертов», мы их так называем, и та самая функция общественного контроля, она в полной мере реализуется и гражданами, и некоммерческими организациями. Это организовано в этой работе, в работе по мониторингу исполнения указов Президента. Мы считаем, что общественный контроль крайне важен», — заявил Бречалов.
delyagin.ru/citation/85920-pravitelstvo-sabotiruet-majskie-ukazy.html

Сиpин

Придумывают профильные министерства и ведомства. Сами недавно лицензировались. Сейчас вот Устав менять будем.
Самое противное, что все предусмотреть невозможно, стараешься, пыхтишь, а твою работу либо вообще не заметят, либо найдут к чему придраться.

Дед

Вы каких отчетов еще хотите, с персональными данными? Кто, где и сколько?
Мы такие делаем, по должностям педработников даже, кто их Вам предоставит то?
Среднюю за 2014 год можно найти в открытом доступе.
Но Вам она все равно ничего не даст, всегда кто-то будет получать 3 копейки, а кто-то прилично больше средней.
Что бы помесячно Вам выкладывать данные о средней, пусть ОНФ и занимается этим вопросом, у других есть свои должностные обязанности.
Порядок заполнения формы ЗП-образование утвержден приказом Росстата, он в открытом доступе, поизучайте, никто вам не обязан его разъяснять.
Я не понимаю, вы чего хотите, всем зарплату на ставку по 50 тысяч одинаковую?
А что на это скажут другие, не менее нужные работники других профессий? (это я не про себя, я уже давно привыкла к мнению, что мы бездельники и деньгигребемлопатой )

SnowLady Среднюю за 2014 год можно найти в открытом доступе.

SnowLady Что бы помесячно Вам выкладывать данные о средней, пусть ОНФ и занимается этим вопросом, у других есть свои должностные обязанности.

Вот и хотелось бы помесячно, среднюю по детсадам города Екатеринбурга. Что проверить выполнение майских поручений Президента Путина. Не подскажите где найти?

SnowLady Но Вам она все равно ничего не даст, всегда кто-то будет получать 3 копейки, а кто-то прилично больше средней.

Это понятно.

SnowLady Я не понимаю, вы чего хотите, всем зарплату на ставку по 50 тысяч одинаковую?

Нет конечно. Но наша воспитатель, как и другие в детсаду говорят, что получают намного меньше средней, хотелось бы узнать среднюю по нашему детсаду.
Не подскажите, входит ли в среднюю зарплата заведующей?
Не могу получить ответ на этот вопрос?

SnowLady Вы каких отчетов еще хотите, с персональными данными? Кто, где и сколько?
Мы такие делаем, по должностям педработников даже, кто их Вам предоставит то?

Вот это и говорит, что майские поручения Президента Путина не выполнены.

Дед

Зарплата заведующей, равно как и зарплата замов и главбуха в среднюю не входит.
Входят начисления воспитателей и других специалистов из числа педагогического персонала.
Каждому детсаду установлен свой индикативный показатель по зарплате. Он может быть как меньше, так и больше средней для вашего региона.
Это зависит от направленности сада, количества высококвалифицированных кадров, экспериментальных площадок, да и еще всяких разных объемных показателей.
Данные собираются по каждому образовательному учреждению, потом суммируются общегородские, а затем и областные.
То, что майские указы в целом по Екб выполнены, говорит средняя в 30 тысяч, которая немного выше средней по экономике региона.
Что Вам дадут данные в каждом конкретном учреждении, проверить правильность обобщения?
Тогда уж Вам надо проверять правильность составления этой формы в учреждении, а это Вам никто не даст сделать, это персональные данные сотрудников.
Да и если честно без Вас хватает проверяющих.

SnowLady Данные собираются по каждому образовательному учреждению, потом суммируются общегородские, а затем и областные.
То, что майские указы в целом по Екб выполнены, говорит средняя в 30 тысяч, которая немного выше средней по экономике региона.

Не верю, объективных ежемесячных данных НЕТ! Ни одно поручение Путина за 10 лет по детсадам не выполнено и ни кто не понес наказание.

SnowLady Что Вам дадут данные в каждом конкретном учреждении, проверить правильность обобщения?
Тогда уж Вам надо проверять правильность составления этой формы в учреждении, а это Вам никто не даст сделать, это персональные данные сотрудников.
Да и если честно без Вас хватает проверяющих.

Проверить среднюю в данном детсаду. В Москве почему то это делается. Есть ежемесячно данные по детсадам: фонд зарплаты, число педработников. Все это у нас целенаправленно скрывается.

"а и если честно без Вас хватает проверяющих." - Если честно власть потеряла доверие.
Проверяющие все задействованы в этой системе, независимых НЕТ! Это и говорит о жульничестве власти.
Есть комиссия у депутатов, которая может только "одобрять" ни хрена не разбирается в вопросе.
Профсоюзы по закону зависимы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы