Дмитрий Медведев утвердил удлиненные отпуска для педагогов

мама мужичков
Может работа врача, повара, водителя или того же менеджера по продажам полезна для здоровья?

давайте нормативкой - работа учителя признана официально вредной. среди врачей тоже есть те кто трудится во вредных условиях и у них тоже удлиненные отпуска и еще доп плюшки.
что касаемо вредности работы у менеджеров по продажам - нет там вредности никакой. работа вообще не полезна для здоровья, но некоторая объективно вредна.

мама мужичков Мне, чтобы не протянуть ноги, приходится на двух работах работать.

мне нет дела до того на скольких вы работаете. вот честно. но 40 часов фронтальной нагрузки в неделю и потом репетиторство - вот и получаем к концу года что получаем.

мама мужичков Оооочень хочу. И даже доплачивать из собственного кармана профессионалу со стабильной психикой готова

частная школа. доплату берут официально. что не переведете?

jane air а вы считаете что школа это богодельня или хоспис от красного креста?

А остальные? Я веду к тому, что работа учителя/воспитателя ничем особым не выделяется и точка!

KаRаLеVа Я веду к тому, что работа учителя/воспитателя ничем особым не выделяется и точка!

да хоть 10 точек, нормативная документация говорит об обратном. а вот на тему Я... ну это отдельная тема для разговора....

Сиpин

А почему только к 40 часам комментарий? А все остальное? Хорошо, пусть будут те же 40 часов с учетом планов, подготовки к урокам, проверок работ и прочего.
Вы зарплату хотите больше на ставку, я так понимаю. И при этом продолжать заниматься репетиторством, время получается хватает.
А всякие плюшки в виде пенсии и отпуска большого и всегда летом это уже вроде как само собой должно быть, за бонусы это не считается, да?
Если бы еще и надоедливых родителей с их детками не было, было бы вообще замечательно
А я хочу что бы учитывали мнение родителей при распиле стимулирующих, было бы очень хорошо.
Еще раз повторю, у вас очень важная работа, но почему то всегда вы самые обделенные. Зарплаты подняли, снова мало. Сколько надо?

SnowLady Зарплаты подняли, снова мало. Сколько надо?

Мнение ошибочно...

SnowLady

Я вообще ничего не хочу, я в школе не работаю и никогда не работала.
Но учителей жалко. 2 ставки - это жесть, я знаю, работала так. Но я была совсем молодая, без мужа и ребенка. Домой приходила - хотелось только одного, молчать.

KаRаLеVа А остальные? Я веду к тому, что работа учителя/воспитателя ничем особым не выделяется и точка!

особое - ответственность за жизни и здоровье детей!

SnowLady Зарплаты подняли, снова мало.

кому подняли? была некая сумма. ее убрали из оклада и перевели в стимулирующую. в итоге на стимулирующую деньги есть не всегда и кто и как ее пилит - вообще загадка.
после получения последнего квиточка мне вообще не хочется ничего делать что не входит в мои обязанности.
нет пособий и дидактического материала? и не будет. за 445 р. в месяц стимулирующей - да видела это я все в одном месте
а оклады как были 7-9-11 тр на 18/24 часа - так и остались. только все больше требований для аттестаций, и всякие придумки и выдумки. а еще есть эффективный контракт. вот где будет окончательный пипец системе образования ((((

аноним

Верно!согласна с вами с каждым словом!

Ой, а расшумелись-то Мне вот не жалко - пусть отдыхают 56 дней. Все равно ж летом школы закрыты - что б учителя там тусовались?
Предвижу ответ - а стены пусть красят)))

Мэм* Все равно ж летом школы закрыты - что б учителя там тусовались?

Когда в колледже работала, нас заставляли в карантин обязательно приходить и сидеть 3 или 6 часов - в зависимости от количества ставок. Вот приходили, чай пили, за жизнь болтали. Соберемся кучкой в одном кабинете и разговоры разговариваем.
Вот кому оно было надо?

Мэм* Все равно ж летом школы закрыты - что б учителя там тусовались?
Предвижу ответ - а стены пусть красят)))

они их и так красят и моют все. не знали? теперь знаете.
а еще по расписанию остаток лета в школу ходят. работы много всегда. на следующий учебный год готовиться надо.

Божимой, опять учителям пожалели. То денег, то отпусков.
Забирали бы уже своих чад да учили дома с гувернантками.
Так нет же, экономят))

неточка

Я не жалею, некоторым бы доплачивала даже из своего кармана.

Скроюсь...

аноним

Это вы со своей стороны так считаете. А кто-то получает больше вас
Вот и получается средняя. И не будет никак иначе, у всех разная квалификация и т.д.
Вы же не считаете, то у всех педагогов должна быть одинаковая зарплата.

Я делаю лично отчет ЗП-образование и вижу сводку по городу. Нормальные зарплаты, в целом равны средней по экономике региона.
За этот отчет с нас 3 шкуры дерут и проверяют, так что цифры в нем правильные.

аноним

а еще есть эффективный контракт. вот где будет окончательный пипец системе образования ((((
Не истерите. У нас он уже введен с этого января. Все живы.

SnowLady Это вы со своей стороны так считаете. А кто-то получает больше вас

да мы в курсе даже кто и почему. сути не меняет. непрозрачная система с полным непониманием кому и за что платят.

SnowLady Я делаю лично отчет ЗП-образование и вижу сводку по городу. Нормальные зарплаты, в целом равны средней по экономике региона.
За этот отчет с нас 3 шкуры дерут и проверяют, так что цифры в нем правильные.

правильные это как? за 15 часов личного времени стимулирующая 445 р.??? это шутка?
подруга и моя получила 225 р. вы думаете мы с ней пальцем пошевелим? нет кончено. мне проще встать и пойти и за 15 часов заработать тысяч 7-10 вне школы. как и ей собственно.

SnowLady Не истерите. У нас он уже введен с этого января. Все живы.

им деваться некуда. вот и живы. а то что из 65 человек выпускников педа, с конкурсом 6-7 человек на место при поступлении, до работы в школе доходит 2-3 человека - говорит само за себя - туда работать идут - очень редко по призванию и очень часто от безысходности куда пристроить себя еще.
а низкий конкурс на начальные классы - отличный показатель того как "хорошо" все в школе.

аноним

Из нашего выпуска в школах - только троечники. Одна девушка с красным дипломом пошла было, сбежала оттуда через несколько лет. Сейчас тихо-мирно работает в институте усовершенствования.
Или в профессиональном образовании все, или вообще в другие сферы ушли.

аноним

Правильные, это значит не приписанные, а сколько начислено, столько и показано.
Как это сути не меняет, значит кто то получает нормальные деньги. То, что это не Вы, кто виноват?
Эффективные контракты у всех разные. Свои мы разрабатывали сами. Мясорубки нет, более конкретно расписано теперь, за что и сколько.

Среднюю все равно надо выдерживать как и раньше, индикативные показатели по вашей зарплате доведены сверху, зарплаты руководителя и главбуха зависят от выполнения, не выполнили - убирают надбавку.
Знаю лично несколько отличных учителей, они не жалуются и зарплату получают хорошую, и результаты у них очень и очень.

SnowLady Как это сути не меняет, значит кто то получает нормальные деньги. То, что это не Вы, кто виноват?

вы в школе были? рассказать как пилят стимулирующую? на усмотрение администрации. а усмотрение с объективностью вообще ничего общего не имеет.
а еще стимулирующей деньги отмывают и обналичивают. но вы то точно в курсе что насчитанное точно учителю в карман идет

SnowLady Знаю лично несколько отличных учителей, они не жалуются и зарплату получают хорошую, и результаты у них очень и очень.

я тоже знаю и результаты вижу, но стимулирующая им платится копье. зато люди даже без профильного образования (на началке с образованием соц педагога) отчего то и категорию получают. хотя не тянут и стимулирующую непонятно за что получают, а на МО стихи о любви читают вместо докладов.
сидеть где то там и составлять отчет и видеть это изнутри - совсем разное видится.

ну как не надоедает, а? одни любят и уважают педагогов, другим, хоть кол на голове теши, никто мил не будет.
по теме: прочитала я сегодня докУмент, выслали нам официально... у нас, дошкольников, одно изменение - учитель-логопед вместо 56 дней будет 42 отдыхать. всё.
спасибо, господину Медведеву, наша логопед очень счастлива!

аноним они их и так красят и моют все. не знали?

Догадывалась Еще и на свои деньги бывает.

аноним

Я сама из администрации
Расскажите мне как пилят стимулирующую. У нас по эффективным контрактам "пилят" по экспертным картам, в положении об оплате труда прописано как считается итого.
Если у вас все непрозрачно, ваша администрация нарушает распоряжение Правительства 26.11.2012 № 2190-р, к кому претензии.
Про отмывание и обналичивание, это статья, заявляйте.
Категория просто так не платится, тарификацию у вас проверяют или нет.
Зы: сколько у Вас негатива, может поэтому Вам стимулирующую так мало пилят?

mamaDochek

А как не надоедает педагогам считать себя самыми несчастными и обделенными
Профессия нужна и важна, как и многие другие. Но она не исключительная, а одна из многих важнейших.
Вот смешно, вы говорите кто будет ваших детей учить, а вам ответят, а кто будет ваших лечить, защищать и т.д.

SnowLady лично отчет ЗП-образование и вижу сводку по городу. Нормальные зарплаты

тогда вы знаете, что эта прекрасная средняя зарплата достигается за счет более чем одной ставки и стимулирующих выплат.
Вот когда у учителя будет средняя зарплата за одну ставку и без стимчасти сравнима со средней по области - тогда и будем говорить о "достойной оплате" труда учителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы