Россиян летом ждет поголовная вакцинация от гриппа

Вице-премьер Ольга Голодец допустила возможность реконструкции национального календаря прививок.

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В российском правительстве обсуждается стратегия массовой вакцинации от гриппа, которую власти намерены реализовать в летний сезон. Минувшей зимой в России была зафиксирована высокая смертность от этого заболевания, и, чтобы избежать повторения печального опыта, за лето хотят привить всех россиян.

Тот факт, что в правительстве страны обдумывают меры по предотвращению проблемы резкого роста смертности зимы 2015 года, подтвердила вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, в течение года потери от ОРЗ, пневмонии и связанных с ними осложнений составили цифру в 70 тысяч человек, что является критически высоким показателем. В связи с этим вице-премьер допустила реконструкцию национального календаря прививок как способа борьбы с высокой смертностью от гриппа и простудных заболеваний.

«Я думаю, что ситуация к концу года будет выровнена, а в течение лета будет проходить серьезная, масштабная кампания вакцинации населения и по предупреждению повторения такой же ситуации в будущем году», - сказала, в частности, Ольга Голодец.

В то же время вице-премьер высказалась о том, что должны быть разработаны такие меры, которые бы повышали ответственность - как врачей первичного звена за поставленные диагнозы, так и пациентов за свое здоровье. Голодец назвала «огромной проблемой» то, что в России люди умирают от болезней, с которыми медицина вполне способна справиться. Одновременно с этим она подчеркнула, что многие люди зимой умерли из-за того, что вовремя не обратились к врачу.

В пользу необходимости массовой вакцинации от гриппа высказалась и глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Удельный вес привитых от гриппа в общем количестве заболевших и лабораторно подтвержденных не превышает 8%. Это очень низкий показатель. Это говорит о том, что вакцина работает, все заболевшие перенесли заболевание в легкой форме», - сообщила руководитель ведомства.

В то же время в правительстве не информируют о том, как именно изменится календарь прививок и какие вакцины будут использоваться, если их число увеличится — отечественные или зарубежные.

Отметим, что многие медицинские эксперты весьма критично оценивают эффективность прививок в деле снижения заболеваемости гриппом. По их словам, вакцины рассчитаны на определенный вид гриппа, тогда как его вирусы постоянно мутируют и не поддаются влиянию лекарственных компонентов.

Новости U-mama.ru автор темы Это говорит о том, что вакцина работает, все заболевшие перенесли заболевание в легкой форме

ага ага
Давайте еще летом детей без прививок от гриппа высаживайте)

Новости U-mama.ru автор темы поголовная

Прямо почувствовала себя коровой.

Новости U-mama.ru автор темы Удельный вес привитых от гриппа в общем количестве заболевших и лабораторно подтвержденных не превышает 8%. Это очень низкий показатель. Это говорит о том

что привиты далеко не все. И даже не половина.
Вот, наверно, 8 % и привито в моем окружении.
Хотя мое окружение не репрезентативно в этом вопросе

Новости U-mama.ru автор темы в летний сезон.

где они людей возьмут? Школьники и студенты на каникулах, половина взрослых с маленькими детьми - в отпусках.

ох да, эта прививка такая прям нужная. особенно если учесть, что этой зимой создатели прокололись со штаммом и народ болел совсем не теми гриппами, от которых их прививали.

Katie и народ болел совсем не теми гриппами, от которых их прививали.

а вы знаете какой кололи и каким болели?

Танюшкина радость

Отпускников на таможне отлавливать будут и колоть))))
Цирк

ОСА

++++++

all Отпускников на таможне отлавливать будут и колоть))))

а кто не захотел. то никуда не летит или, наоборот, остается жить в аэропорту, не пускают домой)

Поставили дочери, болела всю зиму всем подряд, включая герпетич.ангину. как обьяснила наша врач, организм ослаблен был прививкой, и цеплял все подряд. В конце зимы ещё и гриппом заболела с тёмной 40.
В этом году не ставили прививку, было 2 эпизода по три дня соплей и все.
Нахти прививки, план фаим.компаний по продажам вакцины выполнять что ли

Znayka а кто не захотел. то никуда не летит или, наоборот, остается жить в аэропорту, не пускают домой)

прямо фильм "терминал" получается

Не прививала никого из детей и не собираюсь. И родное государство меня не заставит это делать.

У дочи в садике переболели (тяжело) всеее дети с прививками. Доча не болела. Больше месяца просто так дома просидели, высаженные из садика в силу отсутствия прививки, при этом ходили на массовые мероприятия, в магазины, т.е.ребенок находился среди этого вирусняка. Сына тоже шарохался по автобусам и колледжу, не заболел. Я находилась среди людей каждый день- не заболела.

ХэппиКэт

+++++++ в нашем окружении именно привитые болели.

ХэппиКэт Не прививала никого из детей и не собираюсь. И родное государство меня не заставит это делать.

У дочи в садике переболели (тяжело) всеее дети с прививками. Доча не болела. Больше месяца просто так дома просидели, высаженные из садика в силу отсутствия прививки, при этом ходили на массовые мероприятия, в магазины, т.е.ребенок находился среди этого вирусняка. Сына тоже шарохался по автобусам и колледжу, не заболел. Я находилась среди людей каждый день- не заболела.

точно так же. При этом прививка сама может вызвать у старшего. например, не то что недомогание. а полноценную болезнь типа обструктивного бронхита.

ой. скажите куда пойти - я пойду и привьюсь. я так как прошлой зимой ни разу не болела. ну его...

пойдите, найдите меня летом.

я не хочу прививаться. И ребенка не хочу прививать.
А что, могут обязать???
Как страшно жить.

ХэппиКэт Не прививала никого из детей и не собираюсь. И родное государство меня не заставит это делать.

У дочи в садике переболели (тяжело) всеее дети с прививками. Доча не болела.

++++
прививка принудительная?

ЛисиЧЧЧка А что, могут обязать???

о том же хочу спросить

Всего 8%, значит только на прививках прибыль можно увеличить в 12 раз. А ещё во много раз на продаже лекарств заболевшим после/ из-за прививки

у меня на работе коллега всегда прививается и ребенка возит на работу прививать с младых ногтей, так сказать. Болеют каждую зиму. На вопрос: зачем она тогда вообще прививки эти делает, она ответила, "а вдруг, ребенок еще сильнее болеть без прививки будет".
А что, что с ней, что без нее. Болею все-равно.

ЛисиЧЧЧка могут обязать???

Да с какой стати???? Обязательна только туб.диагностика.

ХэппиКэт Обязательна только туб.диагностика.

против этого ничего не имею.

ХэппиКэт Да с какой стати????

вот и хорошо.

Новости U-mama.ru автор темы По ее словам, в течение года потери от ОРЗ, пневмонии и связанных с ними осложнений составили цифру в 70 тысяч человек, что является критически высоким показателем.

и при чем тут прививка от гриппа? Она спасет от ОРЗ? Бред! Издеваются над нами как над подопытными кроликами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы