Россиян летом ждет поголовная вакцинация от гриппа

jane air а вы знаете какой кололи и каким болели?

нет :) я только помню, что об этом в новостных каналах не один раз было говорено.
я от гриппа не прививаюсь. к тому же диагноз "грипп" в наших полуклиниках практически не ставят. для этого диагноза необходимо сдать набор анализов. а кто вспомнит, при орви у нас часто посылают на анализы?

ХэппиКэт Не прививала никого из детей и не собираюсь. И родное государство меня не заставит это делать.

Плюсуюсь, обычно делают в пятницу, в понедельник пол группы на больничный уходит, своим никогда не ставлю и не собираюсь, болеют как все нормальные дети пару раз сопли, красное горло, ну край темпа у младшей поднимается до 38ми, день, потом все нормально...

Katie нет :) я только

сплетни разношу.
в вакцине поверхностный антиген к группе вирусов.

Katie к тому же диагноз "грипп" в наших полуклиниках практически не ставят. для этого диагноза необходимо сдать набор анализов. а кто вспомнит, при орви у нас часто посылают на анализы?

клиническая картина гриппа несколько от орви отличается. в любом случае каждый решает сам.
я хочу привиться и если будут колоть летом - сама привьюсь и ребенка кольну. лето в этом плане идеальное время.

Новости U-mama.ru автор темы зимой в России была зафиксирована высокая смертность от этого заболевания

причем тут грипп, напрямую виновато состояние медицины и недодиагностика. про то как не берут анализы, здесь уже написали. остальное описывать и смысла нет, все знают про качество приема за 5 минут по талону и про скорые, которые теперь имеют право не приезжать на вызовы к взрослым людям.

Новости U-mama.ru автор темы вице-премьер допустила реконструкцию национального календаря прививок

Наконец-то до них дошло, что в октябре-ноябре прививать поздно. Народ уже с соплями(((
Летом, на пике иммунитета - норм. Пожалуй привьемся)))

Новости U-mama.ru автор темы «Удельный вес привитых от гриппа в общем количестве заболевших и лабораторно подтвержденных не превышает 8%.

А сколько обследовали?

Songes Интересно, как? Введут обязательность вакцинации? Кто не прививался, те и не привьются

+++

Я носитель непопулярного здесь мнения о том, что вакцинация от гриппа скорее благо. Прочитано очень много, и мой личный опыт это подтверждает. Насмотрелась на мужа, который уже три года подряд прививается и не болеет даже тогда, когда мы все трое пластом лежим. Прошлой осенью девчонкам поставила - зима просто изумительно прошла. Из садика не высаживали в эпидемию, и не болели. Я, единственная в семье не привитая, болела впервые в жизни с темп. под 40°. Так что в этом году стройной колонной пойдем снова. И именно летом, это правильно.

Единственное, как юрист все же недоумеваю, кто и как обеспечит "поголовность" ))) не будет такого, не верю )))

Марлен Так что в этом году стройной колонной пойдем снова. И именно летом, это правильно.

где летом прививают? я тоже пойду. ибо месяц и с тяжелыми осложнениями - ну его нафег.

АрктикА

• 100
    Вот именно, умирают, потому что к врачу вовремя не обратились, а не обращаются, потому что талон сначала попробуй достань, а потом в огромной очереди посиди с температурой. И скорую бояться вызвать, думают отлежатся дома.

В этом году привилась первый раз и не болела, а вот родители непривитые болели очень тяжело и с осложнениями. Мама сказала, что в этом году первая побежит прививаться)))).

Светлячок

В какой это больнице Екатеринбурга еле достать талон к терапевту?

Светлячок а не обращаются, потому что талон сначала попробуй достань

Ну Вы уж не преувеличивайте! С температурой принимают в день обращения, ну и никто не отменял вызов врача на дом, никогда не понимала, зачем с высокой температурой люди сидят и помирают в очередях, к нам всегда приходили без проблем, кроме того, врачи сами говорят, чтоб вызывали врача домой, а не разносили заразу по общ местам

эээ...Жень, а чё, в поликлиниках по месту жительства летом не привиться? вроде с августа уж можно, я так планировала... или еще не будет вакцины в августе? Я пока вплотную не интересовалась, ближе к концу лета буду узнавать.

Марлен эээ...Жень, а чё, в поликлиниках по месту жительства летом не привиться?

так вакцины то нет. в садике спросила. говорят вакцины тоже нет.
кто и кого собрался прививать - для меня загадка. врач согласна что летом прививать грипп лучше, тк дети здоровые.

Светлячок а не обращаются, потому что талон сначала попробуй достань,

вы давно в больнице были???? нет теперь никаких талончиков. приходишь и идешь к фельдшеру. он тебя принимает и на прием далее отправляет. сейчас так со всем и без разницы что у тебя болит - голова или жопа.
все к фельдшеру.
при этом есть неотложка, вызов врача на дом и скорая с госпитализацией.
если совсем плохо газуй на скорой в больницу. так никто не хочет. а потом врачи виноваты.

У нас бы диагностировали заболевание у ребенка нормально - было бы больше детей, которые не болеют месяцами...
Полтора врача на участке, которые кроме ОРВИ других заболеваний не знают.....
Младшего ребенка лечили месяц от ОРВИ, потом от бронхита, потом на всякий случай курс антибиотиков, потом таблетки от вирусов, так как не лечится.... Мрак. Так бы наверно и до сих пор лечили, если бы я ему диагноз сама не поставила, изучив симптомы.
У старшего так же 2 недели лечили аллергию, а на самом деле розовый лишай был.
всегда в этих случаях жалею, что нет у нас доктора Хауса

По ТВ во время пика гриппа и ОРВИ говорила врач какая-то, что совсем не тем гриппом болеют, от которого прививали! Она даже называла штампы, но я забыла их.
Ни за что своей ставить не буду! Впервые я ей не стпвила ничего и она не болела в эпидемию, хотя дома не отсиживались! :)

ДочкиМама говорила врач какая-то

какая врач, какие штаммы, что прививали - ничего не знаем

Интересно, а беременных они как прививать собрались? Разве можно? Специально на приеме у своего врача уточню

Новости U-mama.ru автор темы Отметим, что многие медицинские эксперты весьма критично оценивают эффективность прививок в деле снижения заболеваемости гриппом. По их словам, вакцины рассчитаны на определенный вид гриппа, тогда как его вирусы постоянно мутируют и не поддаются влиянию лекарственных компонентов.

Дайте, пожалуйста, кто-нибудь добренький, вменяемую ссылку, что прививка от гриппа является прививкой с недоказанной эффективностью. Мне для себя, для внутреннего диалога.

аноним

Врач одной из поликлиник. У неё и интервью брали... Я слушала не вникая, т.к. мне не интересна была данная новость. Но штампы называла точно и были разные буквы...
А что ананимно-то? ;)

ОСА Прямо почувствовала себя коровой.

+++
Аще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы