Россиян летом ждет поголовная вакцинация от гриппа

Прививала один раз дочку. Болела так же, как без прививки(3 больничных). В эту зиму были все непривитые. Из садика высадили, больше никаких особых неприятностей не было.

не дам ставить эксперименты на своем ребенке. разрешаю нашему минздраву поставить "нашу дозу" себе

А на каком основании они собрались 'поголовно' прививать?? Обязательна только Манту ведь (и то варианты есть не ставить)!

Люблюкота
В какой это больнице Екатеринбурга еле достать талон к терапевту?

Аноним Ну Вы уж не преувеличивайте! С температурой принимают в день обращения, ну и никто не отменял вызов врача на дом, никогда не понимала, зачем с высокой температурой люди сидят и помирают в очередях, к нам всегда приходили без проблем, кроме того, врачи сами говорят, чтоб вызывали врача домой, а не разносили заразу по общ местам

Моя мама с кашлем, соплями в самый пик заболеваемости пришла в поликлинику взрослую на академе. Ей не дали талон! Очередь огромная. Нагрубили, сказали, что сидите ждите окончания приема (2 ЧАСА!) и разрешения врача. В итоге, она поехала на автобусе на работу к своей медсестре ( слава богу, у них есть ), так та померяла температуру, а у нее 38,5 оказалась....ну вот как....
И да, в нашей семье никто не привит, болели, но не сильно.
Мама привита, никогда так не болела, как в этот раз...

Я как- то болела гриппом давненько так, ни с каким ОРВИ не спутаешь, жесть просто. А в карточке диагнозом именно ОРВИ стояла, хотя на словах врач говорила, что грипп. Привитая в то время была.(((((

Женя, я надеюсь, что к августу появятся вакцины. Ну край - к сентябрю. Может, я наивная, канеш, но мне почему-то кажется, что если рекомендовано привиться в конце лета-начале осени, то вакцины к этому времени должны быть в наличии. Ты, кстати, какую хочешь - отечественную или импортную? Мы Ваксигрип ставили, ни малейшей негативной реакции не было у обеих.

фиг знает как поставлю прививку, так месяц как вареный хожу. 37,4 температура...
Вот и думаю а не устроить ли флешмоб, по этому поводу.
Кого заставляют ставить - тем ставить и уходить на больничный.
Может тогда в организациях задумаются об том чтоб не загибаться под потребнадзор.

Марлен Ты, кстати, какую хочешь - отечественную или импортную?

гриппол. меня состав устраивает - субъединичная, с поверхностным антигеном к вирусам гриппа (к нескольким), иммуномодулятор в составе.

Марлен Мы Ваксигрип ставили, ни малейшей негативной реакции не было у обеих.

это чья?

В этом году был вообще какой-то ужасный грипп-мутант. Вот ни за что не поверю что ученые еще прошлым летом знали что будет такой грипп.

Да если бы я знала о нем заранее, я бы ребенка из дома не выпустила бы!!!! Мы практически месяц переживали за жизнь ребенка: Понос, рвота, температура высоченная, сопли, кашель...

Новости U-mama.ru автор темы резкого роста смертности зимы 2015 года, подтвердила вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, в течение года потери от ОРЗ, пневмонии и связанных с ними осложнений составили цифру в 70 тысяч человек,

чего то не верю, сейчас будут из пальца высасывать, чтоб народ припугнуть, метод заставить вакцинироваться

Katie ох да, эта прививка такая прям нужная. особенно если учесть, что этой зимой создатели прокололись со штаммом и народ болел совсем не теми гриппами, от которых их прививали.

+++

jane air нет теперь никаких талончиков. приходишь и идешь к фельдшеру. он тебя принимает и на прием далее отправляет. сейчас так со всем и без разницы что у тебя болит - голова или жопа.
все к фельдшеру.

И давно? Муж обращался зимой в 33-ью. В регистратуре отправили к терапевту по допталону. Лечение не помогало. Пришёл повторно с температурой 38 с лишним. Просидел в очереди 2 часа. Я переболела ОРВИ в лёгкой форме (за сутки оправилась), у детей была герпесная инфекция (с высокой температурой, но скакали как кони). Муж трое суток из-за ОРВИ пластом провалялся с температурой до 39,5. Единственный привитый в нашей семье - муж.

Astrum* И давно?

подобная организация вбольшинстве больничек. особливо в сезон орви.
хотя я себе доп талон организовала без всяких проблем.

Аноним Вот ни за что не поверю что ученые еще прошлым летом знали что будет такой грипп.

и никогда они этого заранее не узнают. не ставлю прививки от гриба и ставить не буду. ужас. добровольцы на работе прививаются и на следующий день в отделах тишина, красота. народ слег.

Подруга - врач-терапевт. Прививок себе не ставит. В пик заболеваний - только профилактика. На мой вопрос, почему врачи себя не прививают - загадочно улыбается. Вот стоит задуматься - почему!
PS: сама не прививалась - не болела. Хоть каждый день в метро на работу-с работы. А в час пик там нос к носу все стоят.

Танюшка_Б разрешаю нашему минздраву поставить "нашу дозу" себе +++++++

JANE AIR
У меня, как всегда, с телефона не цитируется )))

Меня вот как раз не устраивает, что недостаток антигенов в Грипполе разбавлен иммуномодулирующим, чтобы "компенсировать"… Все от бедности, как всегда ))) Плохо отношусь к полиоксидонию и к иммуномодуляторам вообще. Здоровым людям это не нать. Ваксигрип - французская вакцина. Я не агитирую ни за что - так, размышляю.

Блин, я не понимаю... у меня муж, как я сказала, три года прививается - прекрасно все переносит сразу после прививки и всю зиму не болеет. Дети все великолепно перенесли. А если верить форуму, то прививки прямо выкашивают население целыми офисами уже на следующий день. Кто все те люди? Ни разу такого явления не наблюдала.

jane air сейчас так со всем и без разницы что у тебя болит - голова или жопа.
все к фельдшеру.

это ж какая тогда очередь у дверей фельдшера?

Аноним чего то не верю, сейчас будут из пальца высасывать, чтоб народ припугнуть, метод заставить вакцинироваться

вспомните, лет 5 назад у нас судя по записям в медкартах вообще гриппа почти и не было, одно сплошное ОРВИ. Сейчас просто будет у привитых - ОРВИ, у непривитых - грипп, вот и вся статистика

Тоже ставила и агитировала за прививку
Пока в один сезон "не угадали" с ней и весь офис слег. Пол зимы проболели.
У меня вопрос к тем кто ставит и не болеет, а вы вообще в принципе болеете?

Видимо решили истребить русский народ, чтоб побыстрей все от прививок сдохли, надо валить из этой раши!!!! Какой кошмар!!!! В шоке полном!!!

ХэппиКэт У дочи в садике переболели (тяжело) всеее дети с прививками. Доча не болела

тоже самое написать хотела - опередили. Все привитые дети - болели.
К вакцине гриппа отношусь как к очередному вливания огромного бабла в никуда. И теперь они всеми правдами и неправдами пытаются людей замотивировать на эту авантюру
моя мать в прошлом году поставила прививку от гриппа - работает в саду, заведующая настоятельно приказалапопросила. ОНА тааак болела, месяц провалялась - орви, бронхит...жуть. Так что эти 8% - цифра с потолка. Видимо, из всех привитых- 8% - не болеют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы