В Россию запретили ввозить с Украины моющие средства "Ушастый нянь"

С 15 июня запрет коснется всех моющих и чистящих средств производства украинского предприятия ЧАО "Винницапобутхим".

источник: http://ria.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Россия запретила ввоз детских моющих средств с Украины, заявили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.

"Согласно проведенной специалистами ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" экспертизы, детские моющие средства "Ушастый нянь" производства украинского ЧАО "Винницапобутхим" не соответствуют гигиеническим требованиям по индексу токсичности", — заявили в Роспотребнадзоре.

"С 15 июня воз этих средств на территорию России запрещен", — подчеркнули в ведомстве.

В пресс-службе Роспотребнадзора уточнили, что запрет коснется не только детских товаров, а всех моющих и чистящих средств производства украинского предприятия ЧАО "Винницапобутхим". Предприятие, в частности, производит стиральные порошки "Лотос".

Новости U-mama.ru автор темы не соответствуют гигиеническим требованиям по индексу токсичности"

столько лет соответствовали, а тут БАЦ и нет

побежали покупать - это единственное средство, от запаха которого меня не тошнит

вообще расстроилась, только им и стираем детские вещи. Придется другое что-то искать.

На коробке с порошком написан производитель-Невская косметика, Санкт-Петербург.Только что посмотрела.Ничего не поняла.Его тоже не будет? www.nevcos.ru/catalogue/seriyaushastiynyan/

Нечего абсолютно расстраиваться. У меня подруга химик, еще 2 года назад запретила этими средствами пользоваться.
Для детей есть более эффективные и безопасные средства

Новости U-mama.ru автор темы моющие средства "Ушастый нянь" производства украинского ЧАО "Винницапобутхим"

larus На коробке с порошком написан производитель-Невская косметика, Санкт-Петербург

много лет покупаю средства "Ушастого няня", на них всегда в качестве изготовителя был указан город Ангарск Иркутской области

Тоже всегда думала, что ушастый нянь это невская косметика... Может небольшая доля только из Украины? И снабжают только южные регионы России (те, что поближе к Украине).

Два представительства - в Украине и в Ангарске. Может, просто отсекут ту часть, что шла из Украины.

Посмотрела не поленилась
Невская косметика, г. Ангарск
Может рано паниковать?

Там дикое количество всякой гадости напихано, этим порошком я бы и взрослое побоялась стирать не то что детское

Веселый_Роджер вообще расстроилась, только им и стираем детские вещи. Придется другое что-то искать.

+++

\~SAG@\~ Для детей есть более эффективные и безопасные средства

например? Просто на Ушастого няня - единственное средство, на которое сын не выдал кожной реакции. Посоветуйте что-то иное

макар побежали покупать - это единственное средство, от запаха которого меня не тошнит

покупаю фрау шмидт серию океан. вообще без запаха и состав нормальный.

Варварка например? Просто на Ушастого няня - единственное средство, на которое сын не выдал кожной реакции. Посоветуйте что-то иное

фраушмидт беби. серия океан. аж какая то австрийская контора по бронхиальной астме рекомендует его.

Ааааааа бегу скупать все что осталось, девоньки где хранить, то это добро?
Если серьезно то очень жаль. Я не знаю даже чем теперь буду стирать детское Единственная продукция которая оптимальная по цена/качество

\~SAG@\~ Для детей есть более эффективные и безопасные средства

никогда им не пользовалась. Всё стираю амвеевским порошком, ребенок аллергик.

jane air

+1000 ну например фрау шмидт....да масса всего бесфосфатного

Персил сенситив.
Оь уш.няня все бельё посерело и пятна не отстирывает

Аноним

Я вас умоляю.....уже упомянутый мной порошок,стоит 200 с чем то рублей за большую упаковку,у меня осталась еще половина второй, ребенку 11 мес,все это времч и перед рождением стирала только им.Полторы пачки за год,около 500 р .....а на своего ння вы сколько тратитн?

макар побежали покупать

в мегамарте акция на их жидкое мыло. По 51 рублю вроде вчера было.
По порошкам не скажу, не обратила внимание.

да ну наконец-то хоть одну дрянь запретят)))

Варварка

Burty детский, отстирывает отлично, запах очень нежный не химический
Пачка 900 грамм стоит в мегамарте 380 рублей, но хватает надолго, концентрат
На полную машину белья 1-2 чайные ложки
Я стираю им все, детское, взрослое и постельное

Аноним Ааааааа бегу скупать все что осталось, девоньки где хранить, то это добро?

вот так с ума и сходят
Вы что? написали же производителя ЧАО "Винницапобутхим", у нас Невскую косметику как продавали так и будут

Аноним у нас Невскую косметику как продавали так и будут

а у них состав что ли разный? Вроде единый стандарт.

Аноним а у них состав что ли разный? Вроде единый стандарт.

поэтому и запретили, индекс токсичности завышен
не из-за состава, а по результатам экспертизы (ну формально возможно)

И слава богу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы