В Россию запретили ввозить с Украины моющие средства "Ушастый нянь"

тема для любителей истерик?

Pippit™

Это примерно из той же серии что и про кафе в ИКЕА))))

\~SAG@\~

А чего там с кафе в Икеа? Я не в курсе

Люди, посмотрите состав этого порошка!!! Он токсичный!
как можно им стирать вещи для детей? Им даже полотенца и постельное белье, если стирать, потом еще 2 цикла полоскания нужно запустить.

Даже если у вас очень здоровые дети - все равно эти фосфаты и павы имеют накопительный эффект, и со временем выльется в серьёзное заболевание. Слава богу, что запретили! Здоровее наши дети будут

Pippit™ А чего там с кафе в Икеа? Я не в курсе

вы чоу?! там все на 10-15 рэ подорожало....

jane air вы чоу?! там все на 10-15 рэ подорожало....

Pippit™

Тема в январе стартанула, типа хот-дог подорожал и морожка. Половина ржали, другая половина ломанулась пожрать в последний раз))))
Как то так, одни рыдали другие хихикали

ПАВ ( SLSи SLES)- анионоактивное поверхностно-активное вещество, применяющееся для образования пены. Относят к самым опасным веществам в препаратах для ухода за кожей, волосами и полости рта.способны проникать и задерживаться в тканях. Особенно опасны для детей! Из научных исследований и докладов ряда специалистов следует, что эти вещества токсичны даже в малых дозах и является активным проводником нитратов.

– глаза, клетки головного мозга, сердце, печень, селезенку, легкие.

– кровеносную систему. Накапливаясь в клетках, нарушают процесс метаболизма и обмена веществ.

– раздражающее действие на кожу (прижигающее действие, обезжиривание и т.д.) и слизистые оболочки верхних дыхательных путей и глаз, вызывая общую аллергию и покраснение кожи, действуют на обменные процессы.

– Проникая в глаза детям, SLS изменяет белковый состав клеток глаз, задерживает нормальное развитие.

SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действую на волосяную луковицу. Волосы иссушаются, становятся ломкими, секутся на концах. Минимальное побочное действие SLS и SLES – нарушает защитные свойства кожи, повышает ее чувствительность (сухость, раздражения, высыпания).

Наличие фосфатов в порошках приводит к значительному усилению токсических свойств анионных ПАВ — создаются условия для более интенсивного проникновения их как через поврежденную, так и неповрежденную кожу рук и при содействии сульфатов, силикатов, энзимов и хлора интенсивно её обезжиривают. Барьерные функции кожных покровов снижаются, и создаются условия для интенсивного проникновения в организм любых токсичных соединений — бактериологических токсинов, тяжелых металлов и пр. МЫ носим одежду, пропитанную этими веществами, а потом ночью спим на постельном белье – действие постоянно.

Использую только аистенок. Даже после второго полоскания я вижу что машинка сливает чистую прозачную воду и что средство полностью выполаскивается. А както стирала ушастым дак даже после суперполоскания при отжиме пошла белая пена.

пусть запрещают! тоже детское стирала, но от него все серым становится.

Девы а что категорически опасное может быть в составе порошка который нивкоем случае не покупать?

jane air окупаю фрау шмидт серию океан. вообще без запаха и состав нормальный.

а где продается? не обращала внимание.

jane air там все на 10-15 рэ подорожало.... как жить...как жить...

Хорошо же. Он не стирает, а изничтожает белье.

Весенняя@ пусть запрещают! тоже детское стирала, но от него все серым становится.

ничего не посерело. Как были белоснежными пеленки, так и остались. Пятна от банана не отстирал только.

ТХТ А както стирала ушастым дак даже после суперполоскания при отжиме пошла белая пена.

никакой белой пены не было никогда. Даже без "суперполоскания".
Я вот больше, чем уверена, что все дело в политике, а не в составе.
Латвийские шпроты тоже запретили вчера или сегодня. Тоже расстроилась. Вкуснее их не ела еще. А запасы мои докризисные закончились еще зимой. И сразу латвийское предприятие по производству закрылось.
Наши знают больные места, туда и бьют, они нам санкции, мы им точечные удары по экономике.
И с порошком та же петрушка.

Веселый_Роджер

++++100000000

вообще ничего не отстирывал, все равно не нравился

макар это единственное средство, от запаха которого меня не тошнит

Меня наоборот только от его запаха и тошнило. Один раз постирала детские вещи еще при беременности. Потом все перестирывала, т.к. запах

Мне жидкое средство нравится, я им всю хорошую одежду стирала. Не портит внешний вид, мягонькая и на месяц бутылька за 150 рублей хватает.

Ну и хорошо- у меня на ушастый нянь "гипоаллергенный", с первого дня....... ЖУТКАЯ аллергия- отек Квинке. Думаю- не у меня одной- просто не все догадываются, что это на "безвредный порошочек"

Тут,короче,вариантов нет ,либо нянь,либо амвей,который дороже в разы.
Можно подумать,что больше ничем не стирают,кто скупает лоск и прочую химию-непонятно.

Паникеры такие паникеры, написали же, что УН выпускает не только Украина, но еще и Иркутская обл, как был он на наших полках производства г. Ангарск так и остался

Можно подумать, что Роспотребнадзор только сейчас узнал о несоответствии стандартам ушастого няня. А если бы не произошло обострение отношений с Украиной? Так и экспортировали бы нам эти средства и не задумывались бы о влиянии этих средств на здоровье наших детей. Да в принципе то и сейчас не задумывтся, другие цели преследуют

Да и фиг с ним. Все равно эту хрень не покупаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы